2021-01-20 16:06:46 20点赞 26收藏 23评论

千呼万唤,翘首以待中,《浪姐2》来了。

首轮官宣名单中,“影后辣妈”张柏芝、“金曲导师”那英、“冠军舞者”董洁、“独当一面”董璇、“荧幕飒姐”胡静、“金句制造机”程莉莎、“体操冠军”左晓卿、“正能量女神”李慧珍、“公主专业户”金巧巧、“甜歌皇后”杨钰莹作为10位首发嘉宾登场,余下嘉宾名单虽尚未官宣,但结合早前路透来看,基本可以确定其它20位姐姐包括王鸥、江映蓉、容祖儿、陈妍希、吕一、弦子、周笔畅、阿兰、袁姗姗、吉克隽逸、蒋璐霞、陈梓童、刘烨、陈小纭、宣璐、安又琪、李菲儿、贾青、张馨予、汤晶媚。

《浪姐1》搞事情的本事历历在目,《浪姐2》还剩下多少故事可讲?

在此,斗胆将姐姐们分成三大组——KPI担当组、浴火重生组、沧海遗珠组,预测一下《浪姐2》未来的热搜走向。

KPI担当组(≈“皇族”组)

从第一季的经验来看,KPI担当组,其实≈“皇族”组。先公布本组入围名单,再解释入围标准。

本组入围名单共包括那英、张柏芝、王鸥、周笔畅、江映蓉、容祖儿、陈妍希、李菲儿等8人。

李菲儿是个例外。李菲儿是本组中唯一的KPI非“皇族”担当(所以标题KPI担当、“皇族”组之间划的是≈,不是=)。

黄晓明在,李菲儿and《浪姐2》的流量&话题就在;黄晓明走了,热搜不会走。毕竟,9天前,《浪姐2》的第一份“声明”(也是唯一一份)宣布黄晓明离开后,微博热搜的盛况,吃瓜群众不会忘记。声明最后,节目组也提到,“青山不改,明月依旧,随时欢迎晓明哥归来!”娱乐圈“活久见”的事情太多了,指不定什么时候,《浪姐》的舞台,会重新迎来发起人黄晓明。

那英、张柏芝分开是话题担当、流量担当,合在一起,是热搜“爆”“沸”担当。

根据《浪姐》吃瓜小组热心群众消息,那英有意向邀请自己的歌坛好友王菲助阵帮唱,这预告着,谢霆锋可能会再上一次热搜。

当然,张柏芝已经是三个孩子的母亲,拿陈年往事的前任故事冲热搜,观感不好,但有一说一,这种热搜,只有节目组想要,张柏芝、王菲本人,应该都是不care的。

“皇族组”第四位入围者王鸥,跟芒台的关系无需多言。即便杨幂、刘恺威已经离婚,也没有任何人可以坐实“夜光剧本”事件,王鸥全身而退,事业不受一点影响,至今仍是《明星大侦探》中不可动摇的第一女神担当。本次加盟《浪姐2》,王鸥≈上一季中的万茜,众星捧月,风头无二。

周笔畅、江映蓉可以放在一起说,也可以分开说。出于节省篇幅的必要,还是放一起比较方便。两位“超女”本次都是回“娘家”玩玩,心态已经跟其它姐姐不一样了。上一季里,张含韵、李斯丹妮的待遇,基本等同于本季周笔畅、江映蓉的待遇。

容祖儿≈上一季的白冰(小声说,“身后有人”啦)。作为英皇旗下艺人,经纪人霍汶希坐镇评委席,容祖儿的乘风破浪之旅,不会太艰难。

陈妍希≈上一季的伊能静。一代台湾女神,嫁给内地炙手可热的男神级老公,家庭美满。跟伊能静喜欢高谈阔论不一样,陈妍希本人比较低调,只要不涉及港台立场问题,在节目中基本是零风险的存在。

浴火重生组

本组入围名单共有金巧巧、胡静、吉克隽逸、袁姗姗、董璇、董洁、李慧珍等7人。

浴火重生组跟沧海遗珠组有什么不同呢?不同在于前一组“红”过,另一组没“红”过。

浴火重生组的7位姐姐,曾经都是“红”过的。

金巧巧不仅是博纳老板娘,也是《西游记》里惊艳的孔雀公主,《春光灿烂猪八戒》里的二龙女,也曾给观众留下深刻印象。近几年除了在自家电影里客串之外,留下的角色不多,本次加盟《浪姐2》,虽然结果“一轮游”,但等到节目播出,热度还是能涨一些的。

“贵妇”胡静曾经也是大女主担当的当红女星。《孝庄秘史》《大明宫词》《少年张三丰》《杨门虎将》《大清后宫》《十八罗汉》《魔界之龙珠》这些陪伴90后长大的电视剧中,都有胡静的身影。胡静上一部有名有姓的作品是创造湖南卫视近五年收视纪录的《人民的名义》,但比较可惜,没有靠这部剧重回一线。对比《延禧攻略》后翻红的秦岚,让人有些唏嘘。秦岚婉拒了《浪姐2》,胡静能否抓住这个机会,值得期待。

吉克隽逸是2012年《中国好声音》季军,当年也是刘欢看好的歌坛新力量。周深、张碧晨两位同样好声音出身的歌手靠在热门影视剧中唱OST刷存在感,留下了《凉凉》《大鱼》两首神曲。吉克隽逸倒也不是差在实力,但感觉就是差了一口气,中间曾转战大银幕,但在《钟馗伏魔》中的表现,并未收获认可。毕竟是歌手出道,也许需要重新回到舞台上,才能一展所长,《浪姐2》是一个不错的选择。

袁姗姗其实是红过的,“黑红”也是红。记忆中,这是第一个被网络暴力要求滚出娱乐圈的明星。这种“黑红”,对袁姗姗本人是不公平的,也一度影响其作为演员的心态。但马甲线后,袁姗姗算是颠覆了自己在大众眼中的印象,告别了“黑红”二字。作为曾经于正力捧的大女主,袁姗姗近年的资源越来越好,搭档冯绍峰出演央视黄金档大剧《创业年代》,搭档罗晋出演湖南卫视扶贫献礼剧《江山如此多娇》,步子越来越稳,就是作品反响一般,对本人的商业价值,加成不大。能否在《浪姐2》的舞台上证明自己,有待观望。

董洁的口碑有争议,但这位姐姐,是实打实红过。《金粉世家》中的冷清秋,至今无人可以超越。董洁的舞蹈实力很强,毕竟是参加过《舞林大会》的人,平时也爱搞搞音乐。唯一需要担心的是,潘老师如今风评一片大好,万一节目播出后,观众翻旧账,那么,董洁的《浪姐》之旅堪忧。

董璇的国民度得益于《雪花女神龙》《八大豪侠》两部作品。当然00后可能只知道这是高云翔的前妻。董璇当年是总政歌舞团专业舞蹈演员出身,优势是有的,可以跟董洁PK一下。

李慧珍究竟是浴火重生组还是沧海遗珠组,不好分。考虑到MP3神曲《爱死了昨天》当年也曾风靡大江南北,最后还是把这位姐姐划到了沧海遗珠组。上一季的黄龄也是歌红人不红,本季中,不知李慧珍能否有黄龄的幸运,成团出道。

沧海遗珠组

本组入围名单包括阿兰、吕一、宣璐、蒋璐霞、刘烨等5人。

阿兰一度也是OST之王。《花千骨》《步步惊心》主题曲,都由阿兰演唱。“好声音”系选手承接影视剧OST工作后,阿兰在大IP中献声的机会少了很多。本次参加《浪姐2》,阿兰本人包括粉丝都憋着一口气:实力,姐有,这一次,必须红。

吕一在上一季节目播出时就主动流露出想要参加《浪姐》的意愿,本次如愿以偿,不知憋了哪些大招。其实吕一的启蒙导演是徐克,可惜二人后来再无合作。《天外飞仙》《雪在烧》《雪山飞狐》让吕一在内地娱乐圈混了个脸熟,但今天,很多观众只知道这是唐嫣的闺蜜,对吕一的作品,并不关心。前段时间老公钱泳辰的绯闻风波后,吕一短暂被怜爱了一下。不知这种怜爱,能否在《浪姐2》的舞台上转化为观众缘。

宣璐已经在待爆的路上走了十年。《红楼梦》出道,而后参演《舞乐传奇》《陈情令》,一个有口碑,一个有热度,但宣璐始终没有“借风”成功。舞蹈功底强,是宣璐的优势。上一季中,金晨就是靠舞蹈技巧出圈的。不过,粗略看下来,本季中,董洁、董璇都是舞蹈型选手,宣璐的压力不小。

蒋璐霞在《红海行动》中的戏份并不多,但这位姐姐,是成龙亲口认可的下一任中国女打星接班人,是目前市场上的稀缺型“打女”。总之,金鸡最佳女配提名在手,30亿票房电影女配实绩,曾经的《花木兰》候选人,姐姐是有实力的。

刘烨是湖南卫视两大遗珠型女主持人之一(另一位是梁田)。对旗下女主持人,湖南卫视一向舍得给机会。但,跟吴昕、沈梦辰、李莎旻子、靳梦佳比起来,刘烨的机会少得多。《浪姐2》是一个不错的舞台,但愿刘烨能顺顺利利乘风破浪吧。

另外几位姐姐有些是“一轮游”,有些不太方便归类,在此,就不一一盘点。等到节目正式播出,大家可以根据个人喜好,Pick心仪的姐姐。

本文经微信公众号 剧Sir ID: jusir2018授权发布,原标题:《浪姐2》官宣,我来公布一下“皇族组”“浴火重生组”“沧海遗珠组”入围名单,作者:BJT,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。