贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

2021-01-21 14:08:18 21点赞 39收藏 28评论

贱啊驴呀,你来了,你就这么叭嗒叭嗒地跑来了。玩过很多款机械键盘,国产的国外的品牌均有尝试,属于轻度发烧级别吧。但是鉴于爱拍爱玩,还是对每款键盘都进行了一个小小的试玩过程,也得出了对键盘鼠标的一些经验。当然接触机械键盘之前都是用传统式的电溶胶的大平板键盘,按键回弹肉、按压触感基本为零,但是自从接触到了机械键盘后,那种传统的键盘就再也没有碰过了。从玩键盘以来就没碰过104键以下的键盘,但是这次还是经过试玩了同事的jamesdonkey贝戋 马户(贱驴),哈哈,还真是第一次知道介个品牌,被这个名字领抗拒的给俘虏了。果断入手了这款jamesdonkey贱驴619RS机械键盘。贱驴这个品牌呢,是2014年的情人节成立的,一个不同寻常的独特品牌。

【jamesdonkey贱驴619RS机械键盘开箱】

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲包装采用纯黑色纸盒制作,封面中有一半键盘的渲染图暗黑与亮黑相间,右上角就是产品名619打滚机械键盘,嗯,驴打滚效果有了。背部没有过多修饰,只有封装的一张黄色贴纸,标注了产品及厂家的基本信息,和防伪刮贴。基本外包装呢就是这样,把神秘都留给了内驴。不多废话了,直接进去。

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲贱驴619RS机械键盘包装内配件,有键盘本体、说明书/保修卡、一个拔键器、一根TYPE-C的尼龙连接线。

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲虽然个人工作原因,我独爱着104,但是贱驴619RS真的是87键内个味儿是真的很纯,这也是我第一把87键键盘,用惯了104偶然用上了87,外观给我的冲击感就是小巧、方便、携带便捷。混色键帽的搭配,确实比同色系更具视觉效果,淡黄配藏蓝的键帽,观感是非常舒服独特的,ESC的橙绝对是点睛之笔,混色的搭配我个人觉得就是与同色系一体键盘更佳有可玩性。

整体外观贱驴619RS机械键盘采用跑车造型的工业设计底部键盘托延伸出的前唇,类似性能车的前杠,具有相当强的攻击性效果,这也是在我未上手前吸引我的一点。加上外观裸出的内六角螺丝,粗犷的工业风非常纯正。

键盘指示灯分为两个,大小写、SCR。

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲轴体采用佳达隆CAP自润轴茶轴,具有RGB灯效可热插拔轴体,这种三角轴座,在使用一段时间,审美疲劳也好、喜新厌旧也好,完全可以满足发烧的我自行更换。此外MX轴体均可适配,这款RGB灯珠采用反贴设计。佳达隆的二代轴体的特点就是将内部的金属触发组件更改为红外光学感应触发组件,没有了金属的磨合,通过光触发按键,极大的增加了使用寿命。

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲贱驴619RS机械键盘键帽采用撞色设计,浅黄、藏蓝、橙的三种配色,就是不中规中矩,这也是吸引我的第二点。第三点来了,键帽的触感,ABS喷油镭雕键帽,刚开始摸上去瑟瑟的,然后就是与手指的完全润滑,就是有一定的摩擦力但是整体还是润滑的,非常的舒服。键帽的字符透光率足够,点亮键盘后效果还是非常可观的。有优势就有弊端,镭雕的键帽长时间使用会出现油光,键帽的正常使用磨损基本都会出油光,毕竟是耗材,感觉不舒服后期自行更换。

键帽的四周边缘处制作工艺还是可以的,基本没有毛边毛刺的情况。

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲底部的工业设计效果更强,视觉冲击力更猛,虽然采用ABS材质的底座,左右两边为加固设计,脚撑集成在左右两侧的加固护板外,脚撑为一段式折叠。抬高的效果刚好满足我的使用高度,对我来说是有一点倾斜角度就可,倾斜角度为6°,而且键盘侧面可以看出采用OEM人体工学流线设计的高低键位,行程了U型效应。也就是说玩动作类游戏,你的小手指下的手掌位置可以很轻松的按压住Ctrl进行下蹲或者无声走动等动作。

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲这款Micro-usb的插头我是爱了,虽然接口没有升级到TYPE-C,介于无电池操作,什么口都无所谓了,这个插口过程是具有导轨设计的,这也就规避了一定概率老安卓口插错的尴尬局面,也间接的增加了线材及插头的使用寿命。线缆的材质偏硬,防磁环可以增加传输的稳定性。可以说贱驴把线缆已经武装个遍,后期升级TUPE-C就你牛了。

L型插头的设计也是爱了,虽然没设计背部走线槽,但是这款插头起到了这个效果,理线还算方便。

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲键盘的自重为783.6g,超过了某些104的重量,用料十足,手持的话会明显感觉到沉甸甸。87键的键盘对于外出携带的便利性还是有的,如果在包装内加设一款绒质布袋或者硬壳收纳箱那就更帅了。

【驱动】

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲贱驴619RS机械键盘的操作界面最常用的就是灯光和宏录制了,宏录制对单机类游戏是非常有帮助的,任何组合技能都可以一键发出,先需要编辑好一套宏进行保存后,再去基本设置中,对想要单独编辑的按键进行宏编辑,也就是选择你刚才保存的那套宏,相对哪个看见编辑什么宏,都需要先到宏录制里提前编辑好。

界面也是非常的简单易懂,20多组灯效模式,可进行亮度调节及模式状态的快慢调节,对我来说有光就足够了而且还这么的酷炫。

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲快捷键也是相当的丰富,我个人在键盘选购方面开始时比较喜欢104,但是目前来看87更佳方便(除了经常要使用小键盘的用户),贱驴619RS机械键盘的快捷键集成在Fn+的组合模式,从Fn+F1--F8之间,可以实现,多媒体切歌、播放、暂停及音量加减、静音等,还可以实现键盘RGB亮度的调节。当然借助驱动后期对按键均可进行自行更改。

【灯效】

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲灯效模式种类比较丰富包括6种模式,对我来说单色背光及RGB都可,只要有背光就好,当然还是可调色的RGB首选。贱驴619RS机械键盘的灯光三级亮度均可,只不过黑色的轴体面板对反光/散光度稍微弱了一些。

【基本的打字/游戏】

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲首先这款贱驴619RS机械键盘的佳达隆CAP茶轴并不是像网友说的轴体弹簧声音大,我是没发现有那个增益效果,与青轴相比段落感非常轻,终于不扰民了。打字的手感按压力度均匀,回弹相应迅速

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲对于一款电竞机械键盘来说,无论是办公娱乐游戏,官方给出的全键无冲是目前机械键盘来说最基本的了,贱驴619RS机械键盘经过软件测试支持全键无冲,使用keyboardtestutility对键盘的按键实际防冲表现进行了测试,实际表现无一颗红键,对于单键盘操作双人格斗类的游戏比较友好,不会出现薄膜键盘那种让主机嘚嘚嘚嘚嘚嘚的嘶吼声了。

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲英雄联盟这种对固定几点按键的操作来说,贱驴619RS机械键盘的茶轴在技能触发的表现,响应还是非常迅速,这款茶轴贱驴的旗舰系列键盘可以日后挂机使用了。按键在未按到底部的情况下,技能已经发出了,响应会比青轴更快。在切换武器需要键盘操作的一系列装备的时候,依旧反馈灵敏操作大型游戏依旧无哑键无冲突情况。根据驱动还可以对英联进行特殊加速,日常办公打字作图做表算是最基本的。

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲对这个超火爆的游戏,需要比较敏感的按键弹出桌面的WIN,唤醒输入法的ALT+TAB以及直接关闭游戏画面的ALT+F4根据不同游戏进行可选关闭。

来点猛地超火的赛博朋克2077,好像SONY等平台开始为用户退费了,说是客户的终端带不起来,好像我这个显卡还是无压力的,特效顶到头了,也没毛病。贱驴619RS机械键盘的茶轴操作过程中舒适度就不说了,有段落的无噪音,因为瞄准攻击的时候你会有点小激动,在一段时间内我比较喜欢黑走红轴,当尝试贱驴这款茶轴之后,也就是说主流的黑红茶青,我已经全部使用过,得到了想要的答案,茶轴很舒服,选择黑轴红轴是因为长时间使用青轴有点麻木,而选择黑红轴,但是无段落按压有点空唠唠的感觉,所以目前来说,茶轴是真心不错的。赛博朋克是完全主导剧情化的游戏,打斗的场面在初期非常少,找点激烈的还真是要玩一阵才能遇到。

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲古墓丽影是我最近非常喜欢的一款大作,画面就不说了,美的滋滋掉油啊,操作感、动作感都杠杠的。游戏中有大量跳跃、攀爬、抓取、跑动等动作,均需要键盘来完成,可以说贱驴619RS机械键盘动作的触发几乎无延迟,我是没感觉到有延迟,按压就出招,相应迅速。

贱的有依有据-贱驴619RS机械键盘

▲一款特别经典的游戏,使命召唤二战,现在的资源真是越来越少喽,下完就不要删除了。在使用贱驴619RS机械键盘玩这类动作类大作时,就会感觉到段落感对于游戏来说就有点多余了,强烈的操控,使得触发段落阶段就会感觉有点搁棱感,确实长时间游戏中的激烈操作还是要线性的轴体比较舒服。

贱驴619RS机械佳达隆全新Cap茶轴87自润轴热插拔RGB键盘光轴电竞USB有线外接笔记本专用宏定义游戏本电脑吃鸡469元天猫精选去购买

【总结】

优势不分顺序想到哪说哪

1,外观足够有攻击性,侵略性,常规的按键布局,不常规的键帽配色及跑车/性能车底盘的键盘托造型

2,贱驴619RS机械键盘的佳达隆CAP茶轴,无论是打字还是游戏,轻微段落感相当舒服,最主要的是不扰民。

3,ABS材质类肤涂层的键帽,轻磨砂手感,初始上手触感相当OK了,而且字符的透光率较高。

4,灯效酷炫,多样化点亮随心设置,强大的PC驱动辅助,宏录制。

5,按键分布人体工程学布局,呈U形凹陷效果,对游戏操控支撑到位;

6,快捷键宏录制,游戏模式,播放/静音,音量加减,对影音爱好者非常友好,后期可以自己另行更改。

7,悬浮轴体对后期使用清理灰尘相当便利,轴体有一定的防水防尘能力。

8,键线分离L型尼龙包裹线缆,硬度适中,代替了背板走线,插头带导轨设计。

需改进

1,需升级type-c接口,毕竟目前Micro usb接近更新换代的局面;

2,卫星轴体的晃动感还是有的,在可接受范围内,最好的效果还是支撑杆的长键设计。

3,细节方面希望随包装附加绒质收纳套,携带方便。

贝戋马户贱驴 S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad双系统PBT键帽 雪天青-佳达隆2.0矮轴-红轴

RS2机械键盘亚克力防尘罩 3.0声音包 RS2防尘罩

RS2机械键盘亚克力防尘罩 3.0声音包 RS2防尘罩

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0侧刻三模无线蓝牙机械键盘98配列Gasket客制化热插拔

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS2 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

JAMES DONKEY 贝戋马户 619RS 87键 有线机械键盘

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 81键 三模键盘 元祖灰 月影黄轴 单光

JAMES DONKEY 贝戋马户 619S 87键 有线机械键盘

RS2 98配列 Gasket结构 无线机械键盘 套件

RS2 98配列 Gasket结构 无线机械键盘 套件

JAMES DONKEY 贱驴RS2机械键盘三模Gasket无线2.4蓝牙有线客制化热插拔键盘套件

JAMES DONKEY 贱驴 RS2 3.0 三模机械键盘 98键 蔚蓝套件

贱驴3302硬质磨砂ABS电竞游戏鼠标垫吃鸡RGB炫酷灯效超大号加厚电脑桌面防滑防水精准定位笔记本细面办公

JAMES DONKEY 贝戋马户 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

JAMES DONKEY RS4 三模机械键盘 87键 黄轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS4 87键 多模机械键盘 黑色 佳达隆G黄Pro轴 RGB

JAMES DONKEY 贝戋马户 612 蹄子 104键 有线机械键盘 白色 凯华BOX青轴 单光