二选一的最终决定,骨灰程序员购买督洋AI音控按摩椅经历分享

2020-09-19 16:41:05 15点赞 53收藏 21评论

嗨,大家好,我是默咖,一个白天写代码晚上写文章,偶尔做个视频的渣渣。众所周知,无论有多少选择,最终一定会到二选一的境地,给大家分享一下我购买按摩椅的心路历程。作为一个程序员,久坐是职业需要和生活习惯,身处北京某互联网公司,竞争激烈。经历疫情后,公司的很多业务都转到线上,到现在还是在家办公的我就有了购买一个按摩椅的想法。在网上经过一番查询,列出了很多预选型号,最终还是在奥佳华OG7505和督洋TC7505Plus之间做了选择。

二选一的最终决定,骨灰程序员购买督洋AI音控按摩椅经历分享

对待这类大件商品,可能是由于思想比较传统,还是比较信任实体店,所以去了实体店看看。正好这里有很多督洋按摩椅可以试用,本着对比的心态去的店里,最终被一款督洋的新品打动,还没来得及去奥佳华的实体店,就下单购买了。

我对按摩椅的需求:

SL双曲轨:这个应该是我选择按摩椅的刚需,毕竟由于久坐,臀大肌不堪重负,如果不能好好的对待它,真害怕哪天报复我。所以SL双曲轨可以很好的覆盖到臀部到大腿这段肌肉,这对于经常久坐的人非常重要。

零重力模式:在家里使用的是一个人体工学电竞椅,每次思绪被堵住,都会把靠背放倒,闭目养神可以复活思绪。这次准备斥巨资购买按摩椅就是准备把这个需求转移到按摩椅上,可以让自己更舒服的休息。零重力模式可以让身体完全放松,如果还可以调节平躺模式,那么中午午休也可以选择按摩椅了。

预算:在品牌和质量达标的情况下,价格肯定越低越好,毕竟谁的钱也不是大风刮来的,预算在20000元以内,毕竟这是一款需要经常陪伴自己的家居产品。

外观&功能介绍:

二选一的最终决定,骨灰程序员购买督洋AI音控按摩椅经历分享

在店里正在跟老板聊天的时候,谈到督洋的一款新品TC7050Plus,第一眼的感觉不错,而且价格相比奥佳华OG7505要便宜一般的价钱。从外观上看,这就是我心中的高端按摩椅的款式,个人不是很喜欢“太空舱”造型的按摩椅,单人沙发造型的按摩椅更符合我的审美。

二选一的最终决定,骨灰程序员购买督洋AI音控按摩椅经历分享

督洋TC7505Plus采用的是140cm的双SL导轨,可以覆盖到臀大肌到大腿的位置,机械手同样采取3D机械手,试用的时候感受不错。尝试了机身内置的6套预设模式,体验感觉非常明显,不过还是更喜欢自己调节的力度和按摩位置。

二选一的最终决定,骨灰程序员购买督洋AI音控按摩椅经历分享

比较吸引我的是督洋TC7505Plus的操作方式,操作屏幕安排在扶手位置,可以调节角度,抛弃了遥控器的操作模式好评。其实在挑选按摩椅的时候,都已经默认接受了家里再添加一个遥控器,看到督洋TC7505Plus后,才知道有更好的操作模式。并且还支持语音控制,直接通过语音就是可以按摩力度或者按摩位置,对于我这种终极懒人来说绝对是福音。

二选一的最终决定,骨灰程序员购买督洋AI音控按摩椅经历分享

尝试了一下最基础的开关机语音指令,坐上按摩椅,调整舒服的姿势,同时喊出“小禾,小禾”的唤醒词,说出“开机”的指令,督洋TC7505Plus就会有语音回复,接下来再通过唤醒词说出“开启轻松按摩”,语音回复“轻松按摩已开启”。整个过程行云流水,作为一个骨灰程序员,对于这类智能产品,真的没有抵抗力。由于督洋TC7505Plus本身就是一个单一功能产品,没有那么复杂的语音交互,所以识别率非常高,内置的指令可以非常好的完成日常的按摩任务。

二选一的最终决定,骨灰程序员购买督洋AI音控按摩椅经历分享

从肩部、手部、小腿一直到脚部都有气囊覆盖,而且还多了脚底按摩。不过腰部和小腿的加热功能对我个人来说,并不是非常需要,不过聊胜于无,对于女朋友来说可能会更需要这个功能。

二选一的最终决定,骨灰程序员购买督洋AI音控按摩椅经历分享

另外一个很在意的功能就是零重力模式,在这一点上,督洋TC7505Plus并没有因为价钱便宜所以缺失。三种姿态可调,分别是正常坐姿、平躺模式和零重力模式,体验了零重力模式后非常惊艳,整个身体很放松,背部和臀部可以明显感觉到不受力,这个味儿就对了。

二选一的最终决定,骨灰程序员购买督洋AI音控按摩椅经历分享

督洋TC7505Plus体积上明显要比奥佳华OG7505宽大一些,不过这次出来购买按摩椅肯定是有备而来,在家里已经量好入户尺寸。督洋TC7505Plus的进门尺寸在83cm,大门和书房的门都可以进去,预计还是摆在书房用。长度上,零重力模式下长度在190cm,可以在书房腾出这个大的位置,不过长度上并不算小,如果家里不是很大的话,还是建议放在客厅比较好。

购买总结:

二选一的最终决定,骨灰程序员购买督洋AI音控按摩椅经历分享

10000元的价格买到督洋TC7505Plus还是非常值的,不得不感叹科技的进步,曾经高高在上的高端按摩椅也能用相对可以接受的价格买到。不过相比奥佳特OG7505相比,唯一缺失的可能就是节奏摇摆的工作模式,对于我个人来说并不是很需要这个功能,与之相比,将近一半的价格还是要更具吸引力。况且督洋还增加了语音控制功能和更加合理的操作模式(语音交互功能对于按摩椅这种享受家居设备来说太好用了),实在找不到一个不购买的理由,所以果断下单购买了这台督洋TC7507Plus,这就是我的购买经历分享,希望可以帮助到正想要购买按摩椅的朋友。我是默咖,下一篇分享文章我们再会。

督洋AI智慧按摩椅家用全身全自动太空舱老人豪华按摩沙发TC7505

督洋 tokuyo 多功能助眠按摩椅 TC730 白棕色

督洋 tokuyo 多功能助眠按摩椅 TC730 白棕色

Tokuyo 督洋 TC-8118 按摩椅

Tokuyo 督洋 TC-8118 按摩椅

Tokuyo 督洋 TC-298 按摩椅 白/咖

Tokuyo 督洋 TC-298 按摩椅 白/咖

督洋台湾tokuyo/家用全身全自动3D揉捏SL导轨多功能智能按摩椅

台湾tokuyo/督洋专利助眠按摩椅家用全自动太空舱零重力SL导轨3D音乐失眠助眠椅 棕色TC-730-AVS

台湾tokuyo/督洋家用按摩椅小型全身多功能智能电动按摩椅懒人沙发椅 TC-298白咖

督洋tokuyo督洋家用按摩椅全自动多功能太空舱零重力3D加热按摩椅

奥佳华(OGAWA)【重磅】按摩椅家用太空舱全身零重力电动智能按摩3D机芯中医推拿小户型豪华头等舱OG7508Pro 浅香云杏

联想按摩椅家用全身太空舱2024全身按摩多功能零重力智能电动沙发按摩机送爸爸父母亲节 豪华智能语音+智能手机支架+血氧检测灰黑

艾力斯特(iRest)按摩椅家用全身按摩3D机芯太空舱智能电动沙发全自动多功能按摩沙发椅R6 星海银 【创新热敷披风】星海银

美菱按摩椅专属连接 1元定金连接 此商品为虚拟物品 不发实物 不支持退换

艾力斯特(iRest)4D按摩椅家用全身零重力全自动多功能电动智能V5 星辰灰

艾力斯特(iRest)V5按摩椅4D老年人家用全身电动沙发柔性导轨全自动多功能智能多功能太空舱 【全国多仓速发】星辰灰

伍贰伍(WU ER WU)WEW-Q11智能按摩椅SL型导轨一体式免安装零重力太空舱

奇魔师腰垫按摩器汽车腰部腰托人体工学护腰办公室椅子靠垫坐垫仪