2020-09-23 15:32:53 128点赞 1046收藏 89评论

前言:

什么是红点设计大奖?

红点设计大奖 是国际公认的全球工业设计顶级奖项之一,与 德国“ iF奖 ”、 美国“ IDEA奖 ”并称为 世界三大设计 奖 。起初,它纯粹只是 德国 的奖项,但逐渐成长为国际知名的创意设计大奖, 每年,一些达到设计品质极高境界的优秀作品便会被授予“红点奖”,此奖项并一直被冠以“国际工业设计的奥斯卡”之称。

自1955年创办以来,红点奖已经成为全球范围内最重要的设计奖项之一,表彰在 汽车 、 建筑 、家用、电子、时尚、生活科学以及医药等众多领域取得的成就。

目前来说更加贴近我们生活的基本是小电器和家居类的设计。但是这些设计真的适合我们普通家庭么?材质又如何?一些已经量产的红点设计是不是真的实用,适合我们的日常生活?~

SO~今天我们就来聊一聊木质家具中的红点设计~!然后对比下同类淘宝产品~!看看哪个更加值得买~

1.Stokke Clikk High Chair

婴童品牌Stokke创立于1932年,是一个北欧的设计品牌,创始人于1911年在一个叫Stokke的农场出生而得名。这款“为吃饭而生”的儿童餐椅。外观简约干净、现代的平滑线条设计。可拆卸的椅腿由4条榉木打造而成,不需要使用任何工具即可轻松安装,亮点是拆卸这块只需要轻轻按下按钮就可以将椅腿和凳子分离。同时配有餐盘可以选择,放入洗碗机中清洗干净。

这款餐椅适用于6-36个月的宝宝,有白、粉、绿、灰4种颜色可供选择。

有一说一这款餐椅与普通的餐椅相比的确颜值高很多。也很轻便。并且的确好擦洗~

但是有两个很难办的问题:

1。不适合小户型!无法收纳!就算椅腿拆卸很方便,但是总不能每天装拆吧。

2。单价过高。这款已经量产,并且某宝上有代购。价格不菲。虽然胜在设计,但是这个设计亮点我个人认为不足以支撑起小2K的价格。

北欧宝宝成长餐椅

与Stokke相比淘宝上的这款多档调节的儿童餐椅个人觉得更加适合普通中国小户型家庭。椅子本身占地面积不大,而且调节档位相当多,稳固的实木结构,完全不用担心老化,要生二胎都不用愁。踩踏板和安全护栏也足够让父母安心,高景观的设计也能让宝宝更好的坐在上面看到父母在做些什么,同时父母也能更好的看护孩子。另外椅子够宽,可以满足6个月到10岁左右的孩子使用。

安全护栏可以问问的卡主孩子防摔,但并不会限制孩子上半身肢体的正常活动。任意高度的设计可以匹配家里任何高度的餐桌,孩子的玩耍空间会更大。

这轮PK我个人觉得淘宝上卖的餐椅稳稳的获胜了,无论是从价格还是还是材质,或者随意调节度,收纳空间等等。

2.MILO

MILO这款桌椅是超级组合体,款式有原型三角形,还有方形,颜色也是原木色,白色和黑色。采用桌腿和桌腿相连的设计,客户可以按照自己的不同需求将桌子链接起来,摆放成任意自己喜欢的样子,桌面上也附上能够插蜡烛的烛台,桌面设计整体圆润,高度不高。MILO的设计会让家里感觉倍加温馨。哪怕是午后坐在地上拆些小信件,写个明信片,都会感觉很诗意。

而且适用场景很多,客厅,飘窗,厨房安餐桌等等。冬天还造成被炉桌也很不错。

但是也有个问题:

1.家里地方需要大一些,不大的话单买一个显示不出设计感啊=-=

Mebleskandynawskie,designerskie,industrialne,loftowe|takemeHOME-polskidesign,nowoczesnemebleSzukasz minimalistycznych mebli skandynawskich, designerskich, industrialnych lub loftowych? Koniecznie zobacz naszą kolekcję stylowych, eleganckich itakemehome.pl去看看

三口创意日式茶几

这款三口创意茶几也是全木质结构,设计非常精妙,看似4条腿,实际茶几拉开后是8条腿,可以分,可以合。合则一体,分则互补。茶几面上有一块白色指定区域,巧妙的设计成了收纳折叠高台,当你看书或者使用电脑时,茶几虽矮,但是这部分设计可以浑然天成的将你需要的物件升高到你舒服的位置。这个亮点设计也为这款茶几加分不少。

多点支撑也让这款茶几稳固不少。四周圆滑又让家中有孩子的父母可以省心不少。中间拉开以后有一个很大的储物空间,笔记本等等都可以收纳进去,随用随拿。

同样残念的地方有:

1.这款是多层实木板,贴白蜡木皮。并非全实木打造。

嗯。。。这轮就整体面积而言淘宝款胜,但是材质方面肯定是红点的MILO更胜一筹!

3.SmartStore Collect

SmartStore Collect是一种创新的废物回收系统,亮点在其制作材料是回收的废旧物品。三个可移动的塑料内置垃圾箱使垃圾分类和存储更加容易。设计强调了该器具的功能性和耐用性。模块化解决方案可以集中到现有空间中或用作独立空间使用。另一个方给出的亮点是:由于箱子够大所以其稳定性强也可以用来当凳子使用。

让我吐槽下,这。。。。何必呢?家里好好的凳子坐着不香么=-=~非要坐垃圾桶上,官方这个亮点我实在不能接受。稳固可以,当凳子坐大可不必。

另外存在的问题:

虽然三个桶分开的设计的确可以垃圾干湿分离,并且留出可回收塑料瓶的空间,但缺点是上面的木板并不抗菌,实际生活中使用没多久就会很脏不好清理,而且体积过于巨大。。。着实不适合小户型。

SmartStore CollecT 有兴趣可以戳这里看官网~

厨房可折叠垃圾桶

可折叠式厨房收纳垃圾桶,这种垃圾桶收纳厨房的湿垃圾非常方便。都不需要弯腰蹲着削土豆皮等等。只要套上一个垃圾袋,干干净净每一天。有不同容量大小可以选择,一般家庭干湿分离买两个的话选一大一小最合适不过了,小的收集湿垃圾,大的收集干垃圾。最后汇总扔出去!

亮点不用时可以直接按下折叠缩小占用空间。可以挂门,前方有可以卡主垃圾袋的卡扣,保证垃圾袋不移位。价格也不贵,买2个也才50元不到~性价比美滋滋的。

天猫精选 厨房垃圾桶挂式折叠家用橱柜门壁挂式收纳桶创意厨余专用圾垃圾桶 15.9元包邮(需用券)
去购买
优惠

3元优惠券

扫码领取
红点设计VS淘宝商品~哪个更适你!~10件红点获奖作品比拼淘宝商品!谁是收纳之王~你来选 使用什么值得买App扫码领券更轻松

这局肯我这种房子小,家里没有大厨房的我肯定选淘宝款了。但是就理念而言SmartStore Collect的再生材料制成品肯定更加的环保,造福后代!

4.PALO

PALO款收纳盒设计也是非常用心了,侧面看是可爱的小盒子,榉木的手把随时可以将小盒子提走。较小的物品也可以方便地存放。它的主体由塑料制成,使其坚固而又轻巧。手柄由木头制成,感觉温暖舒适。篮子是可堆叠的,因此用户可以获得更多宝贵的存储空间。通过牢固的塑料隔板将内部分为三个不同的区域。PALO有白色,灰色和粉红色可供选择。

这款韩网直接有销售。并且50元左右的价格我在淘宝上找不到同类更好的随时可以提走,也可以堆叠的产品。所以这局。。。我直接站这款盒子~!超多场景,装什么都可以。

这款设计的量产我必须点个赞!

LITEM마이룸 본사 직영 쇼핑몰, 오피스용품, 데스크용품, 수납용품, 생활용품 등www.litem.co.kr去看看

5.Fusion Stools

Fusion Stools的设计理念是尽可能的用椅子原生态的形状节省现有的空间。两把计算精妙的椅子叠加后变成一把椅子。拆分后又可以独立存在。细微的高度差并不会让你感到任何违和感,叠加之后的效果就非常惊艳。几乎看不出是可以变成2把椅子的产品。纯木质结构,外形圆润,并用油密封剂保护。富有设计感。椅子本身很结实。长久耐用型。凳子还有大尺寸可以用作咖啡桌,给客人提供多一种选择方式。

Fusion Stools 有兴趣可以看官网~

淘宝定制躺椅

这套某宝上是有定做的。初衷是一样的~一人一个位置~叠起来节约空间~啊哈哈哈哈。这套定做1800元。嗯。。。有需要可以搜索关键词!可重叠收纳座椅 填充四座 木质创意工艺休闲椅。不过有一说一。这个椅子要是家里地方够大。孩子肯定喜欢。。。估计能推推拉拉一整天=-=或者放在办公室休息区域,客人来了也是一个点睛之笔!~

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

论实用性肯定是Fusion Stools 的设计更加符合普通用户。但是因为我没找到他的售价所以也不好说。而淘宝定制款更加适合商场或者办公环境,展示用兼容座椅功能。

6.YUEYI

YUEYI的设计灵感源于中国印章。这把椅子侧面来看完全是2D的。但是转过来实际又是3D的。这一虚一实的表现手法让这把椅子看着就很有张力。结构性稳。“悦艺”由优质实木橡木和金属制成,是关于如何将平面草图转换为3D对象的研究。扶手椅和摇椅有多种颜色可供选择。

虽然没有防摔脚撑,但是因为力学原理和非常宽的撑面。所以椅子并不会后翻。侧面更像孩子使用的小木马~非常可爱。又像中国书法,这份作品,对作品,已经超过了一把椅子的使用价值了。

YUEYI 有兴趣可以点这里官网了解下~

马洛夫摇椅

马洛夫摇椅这个名字大家肯定不会陌生,应该是摇椅里最出名的一个款式了。上淘宝上找木工厂打造一把马洛夫普通水曲柳木料,基本在2800左右一把。当然尺寸大小都可以自己定制,我之前就想给敦姐定制一把小朋友的,但是对方表示不划算,让我定制一把小木马就行了。。。。哈哈哈哈。。良心商家啊。马洛夫的设计平衡感和背面的椅背还有那两个防后倒的椅撑,都足以让他一直保持着永恒的经典!是一把越用越美丽的椅子。

舒适度方便面一般马洛夫的摇椅都会在把手和座位上按照人体的形状镂出一点弧度,这种小贴心设计足以让你坐着硬邦邦的摇椅,心里却是暖暖的。躺下就不想起来了~!

这轮我个人更喜欢马洛夫。。。虽然YUEYI的设计也很棒!但是舒适度。。我觉得可能马洛夫更加适合我。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

7.Conch

Conch的设计怎一个赞字了得!镂空的机身可为喜欢的书或物品的摆放节省空间,同时还可以暴露出精美的天然木饰面。人体工学座椅经过雕琢,可顺应人体的自然曲线。中间配有软垫光滑的木壳和双密度泡沫垫,可实现牢固支撑和柔软舒适的最佳结合。小户型真的很合适这种沙发!

她既有懒人沙发的舒适度,又有储物柜的功能,还兼容了沙发的质感!家里养主子和狗子还有吞金兽的我相信这个沙发也是他们的爱!喜欢!就是好像买不到。。。。

Accessories,Headset,Origami,Phone,Design,Lifestyle,USA,Canada,Moiless is a shop. Lanyard, origami, designed graphic letters headsets, accessories and phone covers. Running by passional designer Jones.www.moiless.com去看看

无!

可惜我没找到差不多款型的。。。这个真漂亮啊。。。!

8.Butterfly Hanger

这组蝴蝶衣架同样也是非常惊艳。衣架大部分我们都会用螺钉螺母固定住,保证其安全性。但是这组衣架完全利用力学结构,达到没有任何一颗螺钉螺母。金属和木材通过设计的结构连接,不会导致内部松动,因此适合反复拆卸和组装。极简主义的设计也为作品加分不少。

金属部件的细度让整个衣架显得很优雅。空间感很强,这种种空间感不但不会让房间显得很压抑,反而会使整体装修更加的明亮显大。

这个菱形的木条真的很优雅!!配上金属菱形环!

Butterfly Hanger 有兴趣可以点这个看看宣传网页~

家用挂衣架

这个衣架虽也是金属结构,稳定性很好。但是跟上面的比,就逊色很多了。并且可挂物件较少较粗的金属横杠也无法显示出其气质。嗯。。尽显土豪气质!

这局我个人觉得蝴蝶衣架肯定赢了~没有异议吧~!

9.ASH

这个桌子好NICE!! 灰灰的质感,桌围用的是绒绒的布料,圆滚滚的桌腿~让人看到就感觉很舒适。很想在上面写些什么画些什么。

ASH为用户提供一定程度的隔离度,并在桌面两侧提供缓冲垫隔断,同时确保他仍然可与周围环境保持联系。也就是说你可以埋头奋笔疾书,当你抬头能看见一缕阳光!美好!

ASH柔和的线条彰显优雅的现代外观,桌子下面有一个小暗抽屉,可以存放文具和稿纸等等,而桌子中央有一个卡孔,可用来整理电缆和电线并将它们布线放到桌面上。另外这个桌子是可以折叠的!万一搬家收纳都很方便!

ASH 有兴趣可以点这个看看宣传网页~

北欧实木书桌

这张桌子虽没有上面那张的隔断,但是亮点再那抽屉弧度,非常的优雅。榉木木质天然纹理清晰。纯实木木质滑轨,会让抽屉越用越滑润。不用担心生锈的烦恼。放在家里也显的大气。

四只脚撑的距离让这张桌子能够更好地站里在哪里,并且可以靠墙放,节省了空间。抽屉前薄肚厚的设计也为这份书桌优雅的同时,增加了更多的储物空间。

有时候简约就是一种美。

这轮我觉得我还是更喜欢红点设计那个。但是那个买不到啊。。。所以刚需书桌的话淘宝这个也不错啦。。!

最后

A Singing Desk

看着像桌子对不对?~~~

错了~其实是台电子琴!看到这件设计品的时候!我都想学电子琴了!这件作品模糊了艺术与生活的边界,钢琴、音乐不再是独属于少数人的享受,它将摆脱空间束缚,走进千万人的家门。设计者用心之处就在于此。

Mexarts漾美以电钢琴为基础模块,匹配不同的材质、色彩、桌面功能、腿部组合……诞生多种形态时尚有趣的“会唱歌的桌子”。从此,家具不再仅仅是带给人们物质上的满足及高品质的生活体验,桌子与钢琴共享了彼此的属性,升华为充满趣味的家居艺术,生活处处充满更多新鲜和惊喜。

真的很喜欢呢=-=。。。。

A Singing Desk 有兴趣可以点这个看看宣传网页~

以上!~就是我这次带来的分享~希望喜欢~谢谢

这是之前的餐具篇~如果有兴趣可以看看~~~为什么呢?~因为我要写第二弹的餐具了!~如果喜欢记得关注+点赞收藏+留言给我,谢谢

餐具种草篇~那些使用时能让人心情很好的餐具~文末彩蛋附上我第一次新开的鱼缸~请鼓励我前进~!前言:吃饭除了色香味俱全。餐具在餐桌上担任的角色也不可小视~餐具的品种繁多。水也是相当的有深度~行家看的碗肯定不是我能种草哒~哈哈哈。我们就随便聊聊普通的餐具~国内手作界一直流行大漆,鎏银,锤纹,上釉,开片,贝母贴片,金绘等等技法~当然我们的邻国也有藏珍赤绘,银彩金边等等。这些繁复的技法和烧制都关系一只蘑菇闯天涯| 263 评论200 收藏1k查看详情

StokkeClikk宝宝餐椅家用吃饭进口婴儿椅子实木餐桌椅奶爸家

北欧婴儿成长椅子宝宝餐椅桌椅可调节高度儿童吃饭高脚凳子高脚椅

三口创意日式茶几现代简约小户型组合茶几北欧原木风格小茶几茶桌

在品家用落地挂衣帽架轻奢外套衣架卧室转角衣架大理石客厅挂衣架

优木家具纯实木书桌1米橡木书桌写字桌书房电脑桌1.2米北欧简约

KUB 可优比 宝宝餐椅多功能

KUB 可优比 宝宝餐椅多功能

能见度 孩童榻榻米床垫定做 炕地垫定制椰棕棕垫卧室塌塌米垫踏踏米床垫子 【!定制专拍!】婴儿级棉+3E棕/每平方

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅 黑色 700*700*1160mm

SIHOO 西昊 M76 人体工学灵动电脑椅 灰色+弓形脚+网布

Nan ji ren 南极人 乳胶床垫 180*200cm

Nan ji ren 南极人 乳胶床垫 180*200cm

乐爱家 简易衣柜双人大号布艺衣柜加厚牛津布宿舍衣橱加固防尘衣服收纳布加粗衣柜非实木

顾家家居 惠致系列 M0001A 乳胶独袋弹簧床垫

顾家家居 惠致系列 M0001A 乳胶独袋弹簧床垫

锦巢 AFL-912 布艺沙发组合 三人位+脚踏 冰湖蓝

锦巢 AFL-912 布艺沙发组合 三人位+脚踏 冰湖蓝

佳佰 儿童学习桌椅套装 简约家用写字桌小学生升降书桌蓝色(送LED灯+矫正器)

黑葡 买菜车购物车小拉车买菜手拉车爬楼可折叠拉杆车行李车平板车老人代步小推车铝合金带盖可坐手推车 带盖可坐 双把手两用八轮(可爬楼)

西昊(SIHOO) 儿童学习桌椅套装 小学生书桌 可升降 实木写字桌 H3B+k16新配色(天空蓝)

QuanU 全友 120797 北欧简约电视柜+茶几组合

QuanU 全友 120797 北欧简约电视柜+茶几组合

THAIAO泰国原产进口乳胶床垫高箱床褥 乳胶含量93%ECO认证抗菌外套 臻悦 金橡树姊妹品牌 200*150cm 厚度5cm(泰国原产颗粒款)

特匠 梳妆台 梳妆镜柜化妆镜化妆台桌子卧室北欧 695B

特匠 梳妆台 梳妆镜柜化妆镜化妆台桌子卧室北欧 695B

亮朵 电视机顶盒置物架路由器支架电脑显示屏幕顶部托盘多功能免打孔挂架办公室无线wifi路由器收纳盒 黑色大号

瑞仕达 Restar 折叠床办公室单人简易午睡午休床 护理陪护床 行军床TR8151两折床薄棉垫套餐