产品评测体验 篇十一:不像足浴器的足浴器,颜值与功能并存,一台机器3种用途

2020-11-09 19:45:16 5点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:自费购入

前几天在逛小米有品买羽绒服的时候偶然看到一款足浴器,就那么一瞬间就吸引了我的注意力,因为从外观来看根本与传统的足浴器的造型不同,如果不看标题和说明根本想不到是一款足浴器,所以说颜值永远是吸引注意力的最直接有效的方式。

产品信息

品牌:HITH

价格:预售时买的到手价¥379

购买渠道:小米有品

▼目前还有预售,到手价也是¥379

【老罗推荐】HITH智能足浴按摩器X5599元小米有品去购买

吸引为购买的点——「颜值」和「按摩垫热敷功能」

一、关于"颜值"我最看重的是:

白色小方凳的设计无论是你放在家的哪个位置都显得十分和谐,盖子上面灰色真皮面和白色足浴器的拼接很像是一个小凳子,完全不像是普通的足浴器只能够放在卫生间。

放在客厅不使用的时候还就可以变成一个小凳子用来坐人。像我就把它放在沙发边上躺着时用来撑腿,简直太方便了,因为盖子是支持加热和按摩的,一边加热一边按摩,瘫在沙发上玩手机刷剧简直太爽了!

不像足浴器的足浴器,颜值与功能并存,一台机器3种用途

▼放在抢沙发边上随时“葛优瘫”,还能当凳子坐

▼不缺凳子那就放在桌子底下也不会看着不美观

不像足浴器的足浴器,颜值与功能并存,一台机器3种用途

二、按摩垫按摩热敷功能

因颜值被吸引,因"意外"的功能而果断付款下单。那么这个意外的功能就是带按摩和加热的盖子,这个盖子是可以单独拿下来变成一个按摩垫的,支持2档调节的按摩和3档加热调节。这还不算什么,最关键的是除了可以插电源之外还可以插充电宝,并且加热速度很快,几秒钟就可以变热,这就大大增加了其实用性。

不像足浴器的足浴器,颜值与功能并存,一台机器3种用途

▼真皮材质摸上去很柔软,纹路看上去也很高级

不像足浴器的足浴器,颜值与功能并存,一台机器3种用途

▼自带充电器,type-c接口,用手机充电线也可以充

不像足浴器的足浴器,颜值与功能并存,一台机器3种用途

▼插上充电宝就可以工作,很方便;点击按钮调节模式和强度,热敷支持3档调节,按摩支持2档调节,可同时打开

1、加热原理:

垫子内是石墨烯材料,通电后在电场的作用下,石墨烯产生"布朗运动"在短时间内产生巨大的热量。

2、使用场景:

对于按摩垫的使用场景就很多了,平时可以把小腿放在上面放松缓解疲劳。

洗脚的时候还可以把它当作靠背一边加热一边按摩;

不像足浴器的足浴器,颜值与功能并存,一台机器3种用途

还有就是我胃经常难受,经常抱着来暖胃效果很明显。

3、使用体验:

加热的效果很明显,也很实用。

按摩的功能,还是由于功率的限制力度比较小,按摩腿基本上没啥效果,放在背后感知能强点,总之不如加热功能感知性强。

足浴器使用体验

一、外观

再说足浴器使用体验之前先来简单的分享下这款足浴器的结构:

不像足浴器的足浴器,颜值与功能并存,一台机器3种用途

简洁的外观只有一个充电口和放水口,设计都很隐蔽,一侧有一把手方便搬挪,不影响外观的整体性和美观性;

底部有可以拆卸的防滑垫;

不像足浴器的足浴器,颜值与功能并存,一台机器3种用途

拿开盖子(按摩垫)就能使足浴器,只有一个旋钮,上面可以显示温度,旋转旋钮用来调节温度,按压用来选择和启动功能,也就是说你看到的"加热冲浪""自动按摩"这两个指示灯是不能按压操作的。还有一个可以收放的手提把手倒水时提着去卫生间。

不像足浴器的足浴器,颜值与功能并存,一台机器3种用途

足浴器内部就是4个可拆卸的按摩轮上面各有4颗按摩球共计16颗;中间的位置有一个可以放药包的盒子;还有一个可以拆卸的过滤网防止放水时杂质堵塞出水管道;

按摩球按摩球

不像足浴器的足浴器,颜值与功能并存,一台机器3种用途

放水时可以把手提把手推上来提到卫生间,然后向外拉开放水口即可,不过要注意最后需要倾斜下足浴盆才能够把水放干净;

二、使用感受

—能够保持恒定水温 —按摩力道足够大 —噪音有但在接受范围内

接下来就是重点说一下使用这款足浴器的实际体验:

加热时间:常温水加热到42℃用时接近17min

42℃的水温应该是比较适合泡脚的一个温度,把水龙头的水放到足浴盆一半的高度开始加热到42℃大概用了17 分钟。

不像足浴器的足浴器,颜值与功能并存,一台机器3种用途

加热过程中你会看到水在不停的翻滚像是浪一样。加热到快40℃的时候你就可以把脚放进去了,然后水的温度会保持恒温,泡一段时间后随着脚适应这个温度可能就需要再调高1到2摄氏度,这时候水就又会翻滚加热,到达设定温度后停止保持恒温。能够保持恒定温度还是很方便的,不需要翻来覆去的加热。整个泡脚过程中脚也没感觉到任何不适,就像是那洗脚盆泡脚的感觉一样,只不过洗脚盆得不断的添加热水而已。

之所以能够保持恒温是因为足浴器内部有一个水温探测器来实时检测水中温度,还有一个温度控制器来精准控制加热器的运转,两者协作工作来保证水温的持久恒定。

按摩体验:

一边泡脚一边按摩,按摩的力度还是比较大的,能够感觉到轻微的疼痛感,我第一次使用它按摩由于使劲踩在上面按摩了大概半个小时,导致最后较低起了个泡,不过第二天就好了,也算是比较奇葩的体验。按摩的过程中能够明显听到齿轮转动的声音。

▼加到一半的水量刚好没过脚踝

▼按摩球不停的转动来按摩脚底的穴位达到放松的效果

安全性

一、安全保护

DPS安全加热器,3层镁粉绝缘,10倍于普通PTC加热器的绝缘厚度,能够做到水电彻底分离,防止静电麻感。

二、防漏电保护系统

创新的防漏电保护系统,当整机出现有害泄漏电流是会在0.1S之内切断整个电路系统;

不像足浴器的足浴器,颜值与功能并存,一台机器3种用途

体验完之后我一直在想这款足浴器在按摩脚和泡脚这些功能上并没有给我很大的惊喜,如果我在买之前体验过之后还会买这款吗?还是会买其它的型号?我很肯定的告诉自己还是这一款,因为看了很多款没有一款可以像这款的设计一样看不出是足浴器,可以放在任何地方都不会觉得突兀。当然,有些人就没有这样的需求,有一些比它便宜的型号也能满足需求,所以说买东西就得看自己需求在哪,不能单纯的比较价格。