电脑实用软件 篇四:6个电脑必备的良心软件|第三期

2020-11-26 13:52:15 15点赞 126收藏 7评论

创作立场声明:优质的软件值得我们挖掘

优质的电脑软件能够大大提升我们的生产效率,值得我们挖掘~,之前已经更新了两期,继续更新~

1. 6个电脑必备的良心软件 | 第①期

2. 6个电脑必备的良心软件 | 第②期

壁纸&屏保

01 Bing wallpaper

尽管微软在各个版本的Windows系统都提供了一些经典的壁纸,但数量相对较少,经常对着不变的壁纸的话,会比较枯燥,所以能在一段时间更换下壁纸同时也可以转换下心情,特别是干一些机械化的电脑工作更需要。不过由于大多数壁纸软件不是内置相当多广告,就是安装也捆绑一些推广软件,或者又很多毫无帮助的功能,着实对用户不友好。这时候,建议使用微软最近也推出的「Bing wallpaper」高清壁纸软件,每日自动更换精美的壁纸,一定非常合你的心意。

6个电脑必备的良心软件|第三期

有的小伙帮看到「Bing wallpaper」这个名字,可能会联想到这个软件和微软的“必应搜索”上的每天更新的高清摄影作品图。

6个电脑必备的良心软件|第三期

没错,「Bing wallpaper」这个工具就是微软基于必应搜索每日一图的图源开发的软件。平时喜欢必应壁纸的朋友,由于必应并没有提供每日一图的壁纸下载功能,所以很多人曾经都试过去找第三方的软件或者微软推出的必应壁纸包下载必应上的精美图片回来作为自己的桌面壁纸。

也许是微软看到了用户对必应壁纸的喜爱,索性就在微软英文官网上线了「Bing wallpaper」工具,下载安装后,每天可以像必应搜索一样自动切换你的桌面壁纸,免费无广告,非常好用。

6个电脑必备的良心软件|第三期

安装的时候需要注意猿仔标记的这两个勾选,如果不想设置必应为浏览器主页已经默认搜索引擎,需要手动取消掉。

6个电脑必备的良心软件|第三期

目前「Bing wallpaper」还没有上线微软中文官网,所以安装的是英文版,不过上手很容易,安装后除了每天可以自动更新壁纸外,你还可以点击“Change wallpaper”进行手动切换近期必应每日一图上更新的精美壁纸。

02 Lively Wallpaper

如果你对静态壁纸还不满足,那我建议你可以尝试一些动态壁纸,当然最好你的电脑配置要稍微高一些,因为动态壁纸会占用更多的资源。如果不局限于付费软件的话,那么我首推荐的必定是Steam上非常火的《Wallpaper Engine:壁纸引擎》,谁用谁知道,当然它的价格是 19 元人民币。

6个电脑必备的良心软件|第三期

如果你觉得《Wallpaper Engine》是付费软件,暂时支持不了,那也不用遗憾。可以使用另外一款开源免费的动态壁纸工具《Lively Wallpaper》,同样可以替代,不仅内置一些漂亮的动态壁纸,还支持鼠标互动,甚至可以支持自定义MP4含MP4的音频 或 指定一个网站URL设为壁纸。如果动手能力强,还可以配合《Rainmeter》这款老牌强大的桌面美化工具把自己的桌面玩出花~。

6个电脑必备的良心软件|第三期

动态壁纸相对静态来说会更炫酷,这款《Lively Wallpaper》软件支持自定义MP4含MP4的音频或指定一个网站URL设为壁纸,所以自定义拓展性还是比较强,配合合适的音频也会更震撼。

03 Fliqlo

之前就有不少小伙伴在后台或者群里求助,想找一款逼格满满的翻页时钟屏保,一直不知道叫什么名字。嘿,其实这款屏保软件叫《Fliqlo》,它可让您使台式机/笔记本电脑的屏幕看起来像翻转时钟。它在黑色背景下以大号白色数字显示带有翻转动画的时间。由于它的可视性,您甚至可以从远处读取时间。

6个电脑必备的良心软件|第三期

把工作台整理好看些,再搭配这个屏保逼格真心拉满。而且,《Fliqlo》完全免费,不仅支持Win系统,还支持Mac系统,颇为良心。

影音娱乐

04 PotPlayer

用电脑播放视频是用户的热需求,虽然Windows每个版本都自带了播放器,但自带的播放器常常由于解码能力稍差以及支持的播放的格式较少被用户嫌弃,不得不找第三方的播放器。而优秀的第三方播放器也数不胜数,我认为其中的佼佼者是《PotPlayer》它几乎可以播放所有常见格式的视频文件,PotPlayer内置强大的解码器,启动速度快,播放过程稳定,对付高清大片没有任何问题,对外挂字幕的支持也很不错,再加上给力的各种皮肤以及相应的Direct3D9皮肤机制让其在同一款皮肤下的播放形式有了更强的表现力,可塑性极强。普通用户无需安装第三方解码器即可播放主流格式的视频文件,它支持BD和MKV大视频文件的播放。

6个电脑必备的良心软件|第三期

电脑视频播放器也无需安装多个,一个《PotPlayer》就够。甚至它还可以导入用户自制的直播源看电视节目,度娘一下,方法非常多。

05 Listen1

听音乐也是电脑的热需求之一,不过近些年由于各个提供音乐服务平台版权争夺激烈,用户经常得下载好几个软件才能找到自己想听的歌曲。有开发者为了减少大家的麻烦,就开发了可以聚合主流音乐平台网页版歌曲的软件,方便你不用每个平台去查找歌曲。《Listen1》便是这样一款优质软件,如果你常听在线歌曲,那么用它就够了,甚至它还可以导入你常用的音乐软件歌单。另外,它还是开源免费的软件,非常给力。

06 Foobar2000

我知道有不少音乐爱好者对音质要求都非常高,只想听无损音乐,而且会自己去找无损音乐资源下载,然后配置大几千甚至上万的音乐设备让耳朵好好享受一番。

下载完无损音乐资源后,就需要一个能播放它们的音乐播放器了。同样,优质的本地音乐播放器不少,但我个人最爱的一款拥有十几二十年历史的《Foobar2000》播放器,它是由以前专门为Winamp写插件的 Peter Pawlowski 编写的一个革命性的高级音频播放器,至今仍在更新中。

Foobar2000是专业和追求完美音质的一种专家级别音乐播放解码器,它的降噪功能独树一帜,是其他音乐播放器所不能与之媲美的,而且它还不止是一款音乐播放器,转换媒体文件编码、提取CD等功能也是极其优秀。可以说音乐爱好者基本不会不认识它。