一个diy党的工具箱

2020-11-26 10:11:13 13点赞 38收藏 15评论

创作立场声明:所有物品自费购买,支持原创,支持张大妈。

看我过之前的文章的值友会知道我比较喜欢diy点小玩意。

做为diy党,手里怎么能没有点合适的工具呢,所以在此跟大家分享一下我的工具们。也欢迎大家分享各种觉得比较好的工具。

1.充电手电钻

半价十多块钱的充电钻,可以当作自动螺丝刀,也可以简单钻孔,这个足够我用了半价十多块钱的充电钻,可以当作自动螺丝刀,也可以简单钻孔,这个足够我用了

推荐理由:不仅可以装上各种规格的钻头用来钻孔,还可以装上各种螺丝批头当作电动螺丝刀。充电款没有电源线的束缚,充一次电可以使用很久。这个充电钻根据功率不同,品牌不同,价格也是相差近十倍。根据你对这个产品的需求程度,如果只是diy爱好,买个便宜的就行了。不然就需要买个功率强一些的。

如何使用:一般充电手电钻都支持正反转,照明灯。只要把钻头批头装好,拧它!

真实使用感受:可以解决时间,节省力气,好用!但就钻孔这一个功能,就值得买~

12V充电钻26.89元天猫精选去购买

2.热熔胶枪

热熔胶枪,这个是必备的,用来固定和简单的密封,非常好用。热熔胶枪,这个是必备的,用来固定和简单的密封,非常好用。

推荐理由:在很多DIY大佬的视频中可以看到它的身影,用来固定和简单的密封。要说为啥不用502固定,我感觉首先是502不同时具备固定和密封功能,然后就是502开封后的保质期太短了。有些接触面窄的粘贴502固定不牢,不如胶枪可以堆叠加固。然后热熔胶枪的密封性可以说还好,有时候还需要贴铝箔胶带辅助密封。

如何使用:这个如果买充电式的感觉会更高级一点。我买的是插线的,使用前先插电预热几分钟。然后就哪里需要涂哪里。胶棒材料用量还是可以的,可以备个十多根。

真实使用感受:热熔胶枪首先污染性小,也比较容易拆除。还可以用来作为电路板简单的防水防潮。3D打印笔跟这个原理我感觉也是一样的。

商品的购买链接:

热熔胶枪胶棒电热熔胶抢胶枪胶水条家用11-7mm手工制作热容胶抢5.79元拼多多去购买

3.电子万用表

有时候修点小家电的时候,就必须要有个万用表了。这个也够用了,主要是测通断。有时候修点小家电的时候,就必须要有个万用表了。这个也够用了,主要是测通断。

推荐理由:我之前闲鱼买过坏的机械键盘,然后修的时候,就用到这个智能万用表了。可以测电路中的短路断路的地方。买的表笔是针型的,比较适合测试电路。要想把万用表的功能发挥最大,还是要懂一些电路知识。然后如果专业修电子主板的,还需要热风焊枪,机械万用表,电桥等。我只懂个皮毛,也就没配备那么齐全了。一个万用表入个门就行。

如何使用:表笔如上图中所示插入。然后可以测电压,电阻,通断。电流我还没有测过,不过表笔就得根据测得电流大小,插左边两个其中一个孔了。

真实使用感受:这个万用表的精度,反应速度不算很快,价位毕竟摆在这了。不过测通断反应还是很迅速的,对我来说足够用了。

商品的购买链接:

DT9205A万用表数字高精度维修电工自动智能万能表小型迷你便携式22.9元天猫精选去购买

适合入手的价格:22.9

4.电烙铁(烫塑料用)

电烙铁,买这个一开始是用来焊电路,后来用来做塑料切割用,我之前文章里面的洞都是用这个烫出来的。电烙铁,买这个一开始是用来焊电路,后来用来做塑料切割用,我之前文章里面的洞都是用这个烫出来的。

推荐理由:DIY的时候,遇到一些塑料切割的需要,比如我之前diy新风机在收纳箱上开孔,就是用的这个电烙铁。当然你也可以用锯条,先钻孔,然后把锯条穿过,手持锯条拉个孔。不过我还是选择用电烙铁烫,虽然味道很难闻,一定要在通风的条件下进行操作。

如何使用:通电就行,不过需要等一段加热时间,这个电烙铁比较便宜,感觉用来做焊接热度不是很够。

真实使用感受:便宜烙铁确实不行,只能用来做热切割了。

5.WD-40套装

WD-40这三瓶基本上够用了,效果还不错,各有各的用处,推荐备一瓶。WD-40这三瓶基本上够用了,效果还不错,各有各的用处,推荐备一瓶。

推荐理由:WD-40的W代表水,D代表置换,40代表第40次尝试。最右边这两瓶,我用来修复Switch手柄摇杆问题的。蓝瓶“万金油”的还可以用来修复一些锁芯,不够顺滑车门,房门等等,功能远比你想得到的多。除了这些,现在又新出了很多分类明细的WD-40产品,各有各的用处,总有一款你是需要的,可以说家里必备。

WD-40的名称是直接取自1953年研发WD-40的化学工作人员研究笔记中所用的配方代号。WD-40多用途产品到被广泛应用于军工、航天、飞机、汽车、船运、粉末冶金、采矿、电力、电子、制药、食品、家庭等领域。 WD-40多用途产品集防锈、除湿、除锈、润滑、清洁、电导六大功能,同时发挥作用,能保养各类金属部件、机电设备、五金工具 。

一个diy党的工具箱

如何使用:选择合适的WD-40产品,对问题部位先断电,然后喷就行~

真实使用感受:首先,我的Swtich的手柄方向键漂移的问题让WD-40修好了。清洗电路板的话,比洗板水的味道好一些,不过清洁效果感觉没有洗板水好。然后除胶剂的效果还可以。门窗铰链,锁芯我也用过蓝瓶的,喷完就顺滑无噪音了。

商品的购买链接:

适合入手的价格:价格根据容量大小,从9-40元不等。有活动的时候就可以下手了。

6.取螺丝批头

针对螺丝拧花了,可以用这个取出螺丝,还没用过。针对螺丝拧花了,可以用这个取出螺丝,还没用过。

推荐理由:有时候,一些老螺丝太紧了,拧花了都纹丝不动。可以试一下这个。

如何使用:我也还没用过,备用

商品的购买链接:

WD-40精密电器清洁剂switch ns手柄摇杆漂移仪器主板清洗剂46.6元天猫精选去购买

wd40防锈润滑剂油除锈剂 汽车除胶剂机械润滑螺丝松动剂缝wd-409.41元天猫精选去购买

7.钻头套装,钳子,多适应批头

从左到右,一套钻头,裁纸刀,折叠钳子,适用各种尺寸的批头从左到右,一套钻头,裁纸刀,折叠钳子,适用各种尺寸的批头

推荐理由:既然有了电钻,各种尺寸的钻头怎么能少了呢。各种尺寸的来一套,会用得上的。裁纸刀,这个拆快递很有用。我觉得我还需要一把刻刀。可以用来修塑料的毛刺。钳子,这个可以截断电线,剥皮,夹一些顽固的东西,下面那个折叠的钳子好Q的,也能用。最右边的是一个可以适用各种尺寸的批头,配合充电钻可以拆汽车前盖里面的那些螺丝,不用准备各种尺寸的扳手了。

真实使用感受:这些可以说每个都很有用处,没有多余的东西,时不时都会用得上。也不用买牌子的,差不多都能用。

不锈钢麻花钻6.53元天猫精选去购买

8.活口扳手,剪刀,镊子

活口扳手🔧,刷子,剪刀,镊子,撬棒活口扳手🔧,刷子,剪刀,镊子,撬棒

推荐理由:家里拧个热水器水管,怎么能没有个活口扳手呢。毛刷可以用来清理一些主板上的灰和污渍。剪刀就不用多说,家家都有。镊子,有些螺丝太小,或者操作空间小,都需要有把顺手的镊子,撬棒,一般拆笔记本需要这个分离面板,指甲也行,就是有点费,吉他拨片也是个不错的选择。

真实使用感受:这些都是很基础的工具,大部分理工科男生都有。

商品的购买链接:购于实体五金店

适合入手的价格:10元以内

9.螺丝刀套装

各种螺丝刀,电笔各种螺丝刀,电笔

推荐理由:虽然有了充电钻拧螺丝,但是有的地方,螺丝位置太深,就需要这种原始的螺丝刀了。十字和一字的都要有,拆苹果手机的也要有,试电笔也要有,可以检验漏电情况,在进行家里换个灯等操作,可以保险一点。多批头螺丝刀,放书包里忘记拿出来,坐飞机被安检没收一回。

商品的购买链接:有的是送的,有的是买工具盒套装里面带的。

适合入手的价格:10元以内

10.收纳盒

装一些小东西还不错。刚买没多久就装一些小东西还不错。刚买没多久就

推荐理由:有时候拆东西经常装回去要么多螺丝,要么就少螺丝。所以有这么一个收纳盒还是很不错的。还可以收纳一些容易丢的小零件,DIY必备。

如何使用:小隔板还可以取出,变成大一点的格子。

商品的购买链接:

多格零件盒透明塑料电子元件配件分类格子工具箱小螺丝盒子收纳盒2.79元拼多多去购买

11.螺丝刀多功能批头

各种螺丝头各种螺丝头

推荐理由:这又一套,只是觉得这么看起来好看一点。

12.电烙铁(焊电路)

一个diy党的工具箱

推荐理由:这个是新买的电烙铁,DXLIXI牌子的,可以调节温度,而且手持的感觉很不错,双十一十几块,还不错。

如何使用:除了电烙铁,还需要配好松香,焊锡丝,吸锡线,吸锡器,海绵片,烙铁架子,焊接支架。在焊电路之前,要拿烙铁沾松香,然后可以增加挂锡性。当你发现烙铁上挂不住锡了,一碰焊锡丝就成小球,说明烙铁需要沾松香了。如果烙铁前面有点老化变黑,可以沾松香后在湿润海绵片上刮蹭,烙铁会恢复光亮。

真实使用感受:电烙铁买个功率大一点,牌子的还是有必要的,对焊接效率,效果有很大影响。而且烙铁头也有很多规格,按需选择,每种都有各自的用处。如果不常用,就默认的先用着,慢慢就会发现需要什么了。

德力西可调温电烙铁14.9元拼多多去购买

适合入手的价格:

13.线锯

一个diy党的工具箱

推荐理由:这个线锯锯片状还可以,锯这个管容易锯歪,不如片锯。我把线拆下来至今装不上。

商品的购买链接:

拉花锯多功能万用据木工工具手拉剧曲线锯钢丝锯手工锯子家用线锯4.35元拼多多去购买

晒一个值得买按键,做工精致,很不错。晒一个值得买按键,做工精致,很不错。

这些差不多就是我的大部分工具了,如果有需要的还会接着采购的。如果有推荐的,也希望值友们不吝赐教。

12V充电钻

WORX 威克士 WE210 专业级无刷充电手电钻

WORX 威克士 WE210 专业级无刷充电手电钻

NANCH 南旗 NQ280102 28合1精密螺丝刀组合

NANCH 南旗 NQ280102 28合1精密螺丝刀组合

HIKVISION 海康威视 H10 高清热成像仪红外仪测温漏热像仪

博世(Bosch)Bosch GO 2 充电式锂电电动螺丝刀/起子机 尊享铝合套装二代升级版

WORX 威克士 WX106 小型锂电电磨机 64W

WORX 威克士 WX106 小型锂电电磨机 64W

BOSCH 博世 GSR 120-LI 锂电充电钻 双电版标配

威克士WORX 电磨 WX750 4V

威克士WORX 电磨 WX750 4V

史丹利 MC-045-23 五金工具箱 38件套

史丹利 MC-045-23 五金工具箱 38件套

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MI 小米 MJDDLSD001QW 电动螺丝批 3.6V 黑色

SENNIU 森牛 5900A 汽油锯

SENNIU 森牛 5900A 汽油锯

OULAIDE 欧莱德 冲击钻 100件套装 710W

OULAIDE 欧莱德 冲击钻 100件套装 710W

霍尼韦尔(Honeywell)劳保鞋 安全鞋SHBC00102 防砸 防静电 黑色 轻便 舒适 透气 防穿刺男女 41码

WORX 威克士 WX550 锂电多功能曲线锯 塑盒 标配

WORX 威克士 WX550 锂电多功能曲线锯 塑盒 标配

GANCHUN 赣春 12V双速手电钻锂电钻电动螺丝刀家用充电式电起子五金工具箱套装