做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

2020-12-02 07:00:00 4点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测产品,为天猫旗舰店购买。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

记得在刚参加工作不久,自己曾经错过了一次买房的机会,那时候,像我所在的三线城市,房价才2000+。当然,现在说起来,那已经是11年前了。

后来无奈之下,自己选了一处当时还比较偏远的小区买房住了下来。

但是随着城市的发展,越来越感觉自己居住的房子满足不了需求了,再加上女儿也将面临上学的问题,于是选择在新区购置了第二套改善性住房。而这套房子,自己还算是抓住了机遇,在房价即将上涨的时候买了下来,而那一年正是2016年。

房子一直到去年的6月才交房,后来陆陆续续的装修、置办家具等用了半年时间。直到现在,为了尽可能的确保安全,我们还会经常的开窗通风散味。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

而这就面临着一个问题,经常性的开窗,家里会有很多的灰尘,我们几乎每天都要打扫一遍,时间久了难免会厌烦,毕竟上了一天的班,都已经很累了,回到家有的时候饭都不想做,就想坐在沙发上玩手机、看电视。可是不打扫又觉得会很脏,因此,在很久之前自己就考虑着要买一个吸尘器或者扫地机器人

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

关于扫地机器人,听很多人跟我说过,效果并没有想象中的那样理想,基本上属于那种买了后悔的东西,当然自己没有用过,会不会像他们说的那样自己也不能妄下结论。

思前想后,双十一期间自己还是选择了目前来说使用更为普遍,反响效果也更好的吸尘设备。至于品牌,经过筛选,自己选择了以研发智能机器人起家,具有十几年相关经验的嘉世达机器人旗下的清洁类品牌——洒拖。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

和大家想的一样,洒拖取意于洒脱,不难理解,只为诠释一种洒脱恣意的生活态度。

洒脱F6无线吸拖一体机使用了双层包装,非常严实,避免了因在运输过程中因磕碰造成损坏。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

盒子内部使用纸壳做了很好地分类划分,同时对产品的零部件进行了装袋保护。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

下图是产品的所有配件,产品主机、吸尘杆、拖地头、二合一多功能扁吸毛刷、充电收纳座、充电器、注水壶、喷水头×2、拖布×2、说明书。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

作为整个产品的核心部位,主机相当于人体的大脑,基本上主要的操作都是在它上面完成。而产品到手的时候,主机都已经安装好了,我们将它拆开,进行更为详细的了解。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

主机主要分为三大部分:电机、电池、过滤装置。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

电机部分洒拖F6搭载了一部超高速Turbs无刷电机,具有最大21000Pa的大吸力,能够吸附各种纸屑、灰尘、毛发、颗粒等等。同时还有全新设计的4.0E高性能涡扇风叶,让涡升力得到进一步,再加上环绕式3D吸尘口设计,让产品具有了更加强大的动力,清洁能力也得到大幅提升。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

洒拖F6使用了一块2200mAh的可拆卸高能锂电池组,并且采用了优化后的BMS-D9电池能耗管理方案,目的是更合理、更有效的分配动能资源,即便是大户型也不用担心续航的问题。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

充电口位于把手末端,而充电时充电指示灯会有4个电源指示灯,4个蓝色灯亮则为全满。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

主机上另外一大部分就是它强大的过滤系统了,它采用6级强效过滤系统,再细小的灰尘,再大的颗粒物,都能轻松吸附过滤。

旋风过滤:能够分离大颗粒物。

微孔过滤:可以进一步分离较大杂物。

双涡流分离:F6采用更大进气截面的涡轮式旋风设计,风道空气则快速旋转的同时产生巨大的离心力,这样就能让吸入的微尘等沉到集尘桶的底部,更减少了与滤网的接触,能最大限度的保持滤网的干净畅通。

高密度海绵:能够深度过滤细小的微尘。

百褶空滤级过滤:有点像我们车里的空气滤芯,能够阻挡微尘,从而输出清新空气。

高精度HEPA过滤:进一步锁定更多的微尘和过敏原。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

洒拖F6根据日常需求的不同配备了一长一短两根的吸尘头。其中长杆用于日常拖地吸尘或者吸一些高处的灰尘使用。其末端可以连接拖把头也可以连接另一根短的扁口吸尘头。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

而日常我们清理床缝、沙发缝、汽车内部、键盘内等位置的灰尘时可以直接使用短杆,非常简单便捷。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

洒拖F6拖把头是一个非常有意思的设计,厂家的设计初衷灵感来于我们经常见的“清道夫”的嘴巴。见过清道夫的都知道,它上下两片大大的嘴唇就像两把刷子,负责清理鱼缸内的杂物,而洒拖F6也正是基于此原理进行设计。而且,产品能够每分钟进行600次以上的高频往复式作业,同样的时间,擦得次数更多,擦得也更干净。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

拖把头采用了全新的FastBrush清洁技术,合理依靠吸尘、擦地、喷水、拖地四个步骤对地面污渍进行清理。尤其值得一提的是拖布部分还采取了干湿分离技术,即擦即干,确保地面不留水渍。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

我们观察拖把头的底部就能看出,功能区可以划分为四部分:前后各一块拖布,两块拖布中间有一道空隙,左边的喷水装置,右边为地面监测装置。

前面的抹布负责干擦,擦除未吸掉的灰尘,喷水装置横向喷出水,然后由后面的拖布负责擦干,分工明确合理。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

为了尽可能的控制出水量,避免因出水过多在地面上留下过多的水渍,洒拖F6采用全新的Nano mist水控技术,将每次的出水量都控制在一个最合适的范围。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

拖把头的里面有一个水箱,我们日常通过上方的水箱口用注水壶给水箱加水。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

下面,我们来看看,在生活场景中,洒拖F6的实际表现到底怎么样。

产品本身并不重,整机大约1400克,即便是女孩子也能轻易拿放使用。

家里有一个五岁多的小孩子,喜欢画画,经常用铅笔画画,有的时候铅笔屑、橡皮渣会弄得桌子上、地上到处是,如果换做之前,自己是需要用笤帚扫干净,再用拖把拖一下,现在用洒拖F6轻松搞定。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

小孩子喜欢坐在沙发上吃米多奇之类的饼干,一些饼干的碎渣难免会掉到沙发或者地上,按照之前的习惯,我是先将沙发上的碎渣用手扫到地上,然后用笤帚扫干净。地面上的还好说,但是掉到沙发缝隙里的碎渣就非常难清理。而现在将洒拖F6配上短扁口吸尘头每个边角都能清理的很干净。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

车里也一样,经常坐在车里吃东西,再加上有时鞋子上带上去的灰尘泥土,车座底下、车厢缝隙等位置难免会有各种碎屑,而这些地方平时很难清理,洒拖F6短小的身材能够在车厢内很容易的调转。而同样的方法还适用于像键盘、边角、缝隙等场景。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

洒拖F6的拖把头非常灵活,像沙发底、墙角、床边等这种我们常说的卫生死角对它来说都不是问题,使用时能够轻松灵活的拐弯、转向。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

现在家中地面基本上都是木地板+瓷砖的组合,木地板会比较怕水,擦地时如果用水过多不及时擦干,时间久了,地板就会受影响。而瓷砖同样,水少了地面擦不干净,而水太多地面则容易产生水渍,搞不好还会滑倒。

洒拖F6采用的干湿分离技术配合水控技术实际效果比想象中的好很多,洒拖F6每次喷水的量都恰到好处,擦过以后的地面不会留水痕,就像我们日常用拖把手工拖的一样,地板上仅能看出擦过的地方颜色会与没有擦的颜色有所不同。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

家里每年会有两次大扫除的习惯,而屋顶的墙角、电灯、空调等较高的地方就属于重点的清扫目标,以前都是踩着凳子,用笤帚或者抹布一点点的清理,现在用洒拖F6将长杆和短杆的吸尘头组装起来就能轻易的完成清理任务。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

关于产品的续航,前面我们提到,洒拖F6配备了一块2200mAh锂电池组,我试了一下,电池充满大约需要6小时左右的时间。而F6又有两档可以调节,因此在不同的档位工作的时间是有所不同的。我家面积也不算很大,141平方的房子我用F6的高档打扫一遍基本上用十三四分钟的时间,电量最终显示还有1格,当然如果用低档,续航时间就能久很多,基本上打扫两次充一次电,因此对于续航我还是比较满意的。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

洒拖F6的集尘桶清理起来很方便,日常使用后我们只需要打开底部的盖子将收集的灰尘、毛发等倒出即可。定期我们将集尘桶全部拆卸开,将滤网等进行清理,以达到更好的清洁过滤效果。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

对于我们来说,这款洒拖F6无线吸拖一体机已经不仅仅是一款清洁设备,而更多代表的是我们的一种生活里态度。它以1400克的重量承载了高达21000Pa的超高速无刷电机和2200mAh的可拆卸高能锂电池组,同时又融合六大过滤系统、水量精控系统、电池能耗优化设计、仿生科技、干湿分离等科学技术,让其清洁能力大大增强。

做人要洒脱,做事要洒拖——洒拖F6无线吸拖一体机评测

平时,我们经常被生活所左右,疲劳不堪。现在想想,但凡钱能解决的问题都不是问题,钱能买来的省心是真省心。

做人嘛,活的要洒脱一点儿。

洒拖F6家用无线电动拖把擦地扫拖地洗地吸尘一体机全自动湿拖神器1899元天猫精选去购买