用了就回不去,华为首款鸿蒙打印机到底有什么魔力?

2021-10-31 14:10:11 0点赞 0收藏 0评论

前段时间华为召开了发布会,相信大家都看到华为发布的首款鸿蒙打印机华为PixLab X1,看了一下官方所拍摄的宣传片,我发现这款产品是非常的吸引我,而吸引我的点就在于PixLab X1是零门槛的打印机,操作非常简单,功能非常强大。这就让人跃跃欲试了,刚好朋友那边有,专门借过来体验一下,和大家一起分享一下我的使用体验。

用了就回不去,华为首款鸿蒙打印机到底有什么魔力?

首先我为什么要入手这么一款打印机呢?这个大家应该会非常的好奇,其实是因为作为媒体的我来说,会经常打印一些文件稿子和保密协议等等,也会有使用传统的打印机。但是由于今年我的妹妹在读高三,再加上疫情的一些原因,所以他对于打印机的需求量要远远大于我,因此选择一款非常方便好用的打印机,就显得非常重要了。这也就是为什么我对于华为这款零门槛打印机感兴趣的原因了,以下一起来看一下,我对于这款产品的详细使用体验。

用了就回不去,华为首款鸿蒙打印机到底有什么魔力?

首先是对于外观颜值的设计,近几年来,我觉得华为的产品在颜值方面还是挺能打的,这一点在日常的产品中就可以看出来。而对于这款打印机而言,我觉得设计也是非常符合我的审美,整体采用了极简和悬浮的设计,白色和悬浮的黑色搭配,非常简约,但同时又充满着神秘感。触摸案板内置了感应芯片,在平常不用的时候是隐藏式的,当用户触摸面板的时候,触摸面板会再次亮起,这种设计其实还挺有科技感。

用了就回不去,华为首款鸿蒙打印机到底有什么魔力?

当然了,外观颜值只是打动我的一个点,具体好用才能够展现出一款产品真正的作用。首先打动我的就是这款产品的极简配网,当我用华为P50靠近打印机的时候,手机的界面会自动弹出连接打印机的卡片,点击链接即可进入配网配置,整个配网过程完全可以看到,全程20秒左右就可以完成配网,操作非常的简单,两步即可完成高效的配网。

同时PixLab X1还能做到一人配网全家共享,也就是说在同一华为账号下一台设备连接打印机后,其余的都能够共享。这种情况就像我拿着手机,我的平板在家里,我的家人就可以拿着平板。使用打印机打印东西,而且还不用进行反复的配网,使用非常简单。这一情况其实在生活中非常常见,就比如我之前的老打印机,我妈总不会用,而如果我使用这款零门槛的打印机后,只需将简单的操作交给她,她就可以独立进行使用。

用了就回不去,华为首款鸿蒙打印机到底有什么魔力?

这个时候可能有人会问了,你交给家人之后,他们真的会用吗?这个时候就不得不提一下这款产品的一碰打印。当手机或者平板与打印机进行配网之后,只需打开手机和平板的NFC功能,直接触碰打印机的触控面板华为Share位置,此时手机或者平板设备中会出现打印机连接卡片,选择打印及进入文件管理页面,就可以选择图片或者文档来打印,整个过程的使用非常流畅和方便。

用了就回不去,华为首款鸿蒙打印机到底有什么魔力?

同时这款产品具有远程打印功能,记得前天我在外面和朋友吃饭,妹妹的老师发了一套理综试卷,然后这个时候我就用远程打印的功能为妹妹打印了她的试卷,这个操作同样也非常简单,只需通过简单的华为打印,即可进行远程云打印,这里我要着重的提一下,就是文档或者图片的分享功能,就可以轻松找到云打印的入口。同时这款产品应用华为独有的WiFi低功耗的技术,以及首次引用的三层干扰防护网,时刻保障了这款产品全时在线的稳定性,即使在外出差,也不耽误孩子学习。

基于由于分布式的文件管理,它还可以进行跨设备的打印,在手机上访问平板或者电脑中的文件就可以对跨设备的文件进行打印,当然这一操作要手机和平板都支持鸿蒙系统,这种分布式的体验更加方便的日常生活所需。

用了就回不去,华为首款鸿蒙打印机到底有什么魔力?

而在打印过程当中这款产品还能够做到非常的高速,在单面打印时每分钟能够打印28页。而在双面打印的时候,纸张还能够自动翻面,可以说在保证高效的同时还能够便捷和环保。日常身份证复印还可以自动矫正位置和角度,身份证可以随意的摆放,但是复印出来的证件依然排列整齐,这个功能简直是日常刚需呀。

用了就回不去,华为首款鸿蒙打印机到底有什么魔力?

而在内部的设计当中,我觉得这款产品也是可圈可点,首创抽屉式粉盒设计,从此让打印机的换粉不再困难,记得传统的打印机,每一次的换粉,都恨不得把打印机全部拆开,而这款产品的换粉动作则是非常的优雅,抽屉式的粉盒设计,当需要更换粉盒的时候,只需打开打印机前面板,轻轻向右滑动缝合解锁,取出用完的粉盒放入新的粉盒,然后再向左滑动关锁盖上面板即可,整个过程非常的流畅和便捷,这一点真的得点赞。

同时这款产品又采用了超大容量的独立硒鼓,支持15,000页的印量,对于一般家庭来说,在使用周期内几乎无需更换硒鼓,只需要更换粉盒即可,这大大降低了成本,平均打印每张纸仅需要0.06元,算下来也是非常的合算。

用了就回不去,华为首款鸿蒙打印机到底有什么魔力?

在品质上,也大可放心。华为在任何产品的品质上都是精益求精,本次的产品华为采用了国内最好的生产线,从硬件到软件,从设计规格到验收标准,各项指标都严格要求。在高低温测试外壳冲击,功能性可靠,包装可靠性等测试项目中都严格高于行业的标准要求。因此在质量这一块,大家可以完全的放心。

用了就回不去,华为首款鸿蒙打印机到底有什么魔力?

这个时候大家可能就要问了:听你的介绍,这款产品确实是零门槛使用,各方面也都不错,那么他的实际效果怎么样呢?为了给大家展示打印的清晰度,我还专门拍了一张照片来给大家看看(左边为打印纸张),可以看到它上面的字体非常的清楚,打印的画面非常纯粹,相比较于传统的打印机,我觉得这款产品实际打印表现也更胜一筹。

用了就回不去,华为首款鸿蒙打印机到底有什么魔力?

因为最近一直在使用,我的平板在家,刚开始的时候妹妹会让我用手机来给她打印,当她学会了用平板打印的时候,根本就不需要来让我帮她,而且还帮她好几个朋友来打印试卷和复习资料,我想这也是这款产品好用和受欢迎的一方面吧。

总体来看,我觉得对于这款产品我还是非常喜欢的,首先是外观颜值以及设计,搭配华为手机的鸿蒙系统使用会更加简单,可以说是零门槛的学习,同时耗材极具性价比,使用非常划算,最近有要入手打印机的小伙伴,我一定会去推荐这个产品,实在是太好用了,希望可以去线下体验一下,实际体验这款产品的好用之处。