晓之语物 篇十五:巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

2020-11-15 15:59:50 371点赞 655收藏 241评论

大家好,我是晓飞影!

一个数码爱好者,也喜欢在众多平行领域探究摸索,让生活多一点乐趣。

尽管我也是从小看变形金刚长大的,但是长大后的变形金刚类玩具都不多,大部分都是拼高达去了。突然有一天看到一个视频里是小比例的变形金刚。其实小比例的玩具很常见,但是如果小比例还能有复杂的变形步骤,那简直是击中了大男孩的软肋,于是就想上手体验一下——NewAge 声波玩角色。

NewAge 声波s.taobao.com去看看

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

看一下包装盒大小,和 Airpods对比就能发现这个玩具有多小了,关键是价格还不便宜,这么点大小加上发光零件的特典差不多接近 300 大洋了,值不值这个价就继续往下看看。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

盒子内就是声波的人形态,旁边摆着三盒磁带模式的机器人,分别是激光鸟、机器狗、轰隆隆,其实磁带军团远不止这些,只是要买齐就得掏银子了。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

其余的就是配件了,主要是几个手势可以玩出不同的造型,包括声波自己按下磁带仓门的食指手,还有一些武器和单独为轰隆隆准备的捶地机械臂。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

这个小小的磁带就是特典,装上电池后就可以发光,不过包装盒并不带电池,需要自己额外购买 CR927 电池。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

Newage 的声波有几款配色,我选择的是玩具色,也是比较接近原版动画的造型,深蓝色配上金属银,比较耐看,而且人形态的造型没有违和感。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

即使是小比例,胸腔部分的磁带部位可以打开,然后几个小磁带都能完美放入进去,还原动画里的场景,只是缺少弹簧弹出的设计,所以取出磁带略微麻烦一点。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

胸部磁带部分是透明的 PVC 材质,填充磁带后会显得更加丰满充实,小心一下指纹,汗手会很明显。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

因为是小比例,所以关节处都比较取巧,全部采用了球形关节,这样即使小比例也可以做出 360°全方位的动作,可玩性和摆 POSE 的姿势都大大增加了。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

腿部比较厚实,看着就很稳,脚头摸着感觉就是金属的,而且有一定的角度配合地面调节,可以保证双腿张开,脚掌都是触地的。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

这三个小磁带拿到手后突然有一种怀旧的感觉,因为童年记得自己也有一台声波,磁带还是正常的 1:1 比例。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

至于磁带有多小,放掌心就知道了,真的是太迷你了。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

别看体积这么小,在有限的空间内,居然很有几步变形步骤,轰隆隆的人形态看着还不错,也有分色涂装,最惊喜的是头雕特别还原,红色的眼睛,还有嘴巴都勾勒出来了。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

这种尺寸的迷你人,用捶地形态做可动性测试也是没压力的,因为也全是球形关节,就是两侧的机械臂是额外的配件要安装上去,而且有点松,总是掉下来。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

激光鸟的步骤变形是最简单的,不过伪装形态比较好,而且鸟形态感觉也非常还原,鸟头也是球形关节,360 度可旋转,小比例就是可惜没有伸出爪子,只有一个造型爪。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

机器狗的变形也很简单,不过头部、尾巴、四肢都可动。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

注意四肢都是三段式连接,所以腿部其实可玩性特别高,不管是坐立式或者是路边撒尿都可以摆出来。头雕部分细节也很到位,红色的眼部没有溢出,细节也相当多。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

而且四肢也全是球形关节,可以看到内外移动幅度还是挺大的。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

拿来小时候的游戏币来对比下大小,每个差不多都是一元硬币不到的高度。这三个小小的磁带变形过程确实感觉了很多心意,并没有因为小比例而打折。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

最后来看看声波的伪装形态,我直接就变形好了,变形过程很多地方有视频,会比图片来的直观。基本第一次变形是要看说明书的,有很多小细节确实感觉有意思,可以看到收音机形态的涂装都不错,缝隙并不算大,贴合很紧,整体的尺寸和硬币大小对比。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

看一下侧面的宽度,也没有超过一个硬币。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

具体有多小,直接放在手心就更加直观了,真的是可以一手掌握。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

从背面看其实人形态的部分很难察觉,算是伪装的比较成功的,底部缺少的部分正好用两个武器火箭筒填充。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

但是并不是没有缺点,从上方看,头部的收纳仓在最终会有一点不贴合,我看了几个人的晒单,这个似乎是通病,虽然影响不大,但是总感觉有点别扭。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

等到特典的电池到货,CR927 这种纽扣电池,买一个太亏,买一版也差不多的价格,估计可以亮很久很久了。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

拧掉螺丝后,得倒扣几下才能把零件板弄出来,结构简单,就是两个灯珠发光,一个按钮控制开和关,要是有呼吸灯和 RGB 是不是更有意思……

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

放入收音机内,胸部就有了灵魂。

巴掌大小的变形金刚:NewAge 声波 玩具色开箱

后来在把玩的过程中,还发现了一些惊喜,比如声波的手臂是有吸铁石的,激光鸟的底部有金属,可以吸附不掉下来,然后轰隆隆的双臂锤居然还可以拉伸。

NewAge 这款声波确实有很多出彩的设计,小比例的精髓就是小,有的人可能就偏爱这样的小比例,藏起来也不容易被老婆发现。就是价格确实贵了点,近 300 元如果按斤卖的话,有太多大比例的第三方会很有性价比。声波作为威震天最忠实的狗腿子,即使是反派,在许多小伙伴心中肯定都留下了深刻的印象,如果是对这个造型有特殊的情怀,我觉得还是可以入手的。