别只会选黑白,女人更易败倒在男人的「骚裤」下

2020-04-30 18:00:32 11点赞 61收藏 8评论

之前我们说过了不少春夏风格及其相关的单品,但主要都集中在上身上衣上,忽略了下装裤子的需要。

春夏适合穿什么裤子?

九分裤型应该是这时候绝大多数男性的选择,虽不及短裤那样清爽,但它的“体面程度”会更高,加上稍微薄软一点的面料,无论日常通勤还是打造造型,都兼顾到了风格与实用性的需求。

当然,如此熟悉的裤型不是叶子今天的目的,我们来说说 裤款的颜色

大家都爱九分裤,可也免不了穿得一个样。放眼望去,裤子都是一片黑色、蓝色这样的深色系,无论春夏秋冬。毫无疑问,这样的深色裤装非常安全,显瘦又好搭配,没有什么缺点令人抗拒。

别只会选黑白,女人更易败倒在男人的「骚裤」下

但一种颜色,穿久了也难免了无生趣,这时候你就要学会给自己的下身增添点色彩了,而不是只会顾着上身。

经过这两年的介绍,白裤也逐渐作为与黑裤相对的一种常见的裤款颜色出现在我们眼前。

很多小伙伴都愿意对它有进一步的了解,即便没有那么“安全”,可纯白无瑕的白裤,也非常能够衬托出一个男人干净整洁的形象气质,作为春夏裤款来说,不失为一个好选择,很有清新明亮的优雅气息。

别只会选黑白,女人更易败倒在男人的「骚裤」下

当然,白裤如今大家也已经耳熟能详,所以在黑白之外,裤子的颜色我们还能费点什么心思呢?

灰裤子的清冷简雅

对于灰裤子,可能很多人都不陌生,早就上身,它也是常见的一种颜色裤款。

但仔细点观察不难会发现,灰裤子常常都作为秋冬的裤款出现,这是因为很多呢料、羊毛裤都是灰色质地的,而在夏天一些薄软的面料上却较少见到。

作为裤款颜色来看,灰色也非常适合在春夏穿着。

就跟灰色是黑白的中间色一样,灰色裤子也可以算作是黑裤到白裤之间的折中选择,既不像黑裤那样有质显瘦,也不如白裤那清新干净,灰裤要低调暗淡许多,没有太多强烈的个性,这一点也是它的优势之一。

别只会选黑白,女人更易败倒在男人的「骚裤」下

单就颜色来说,灰裤是最具体面感的,这一点甚至会比黑裤高很多。

由于灰色没有太过强烈的个性观感,大大削弱了色彩对人的视觉情绪的影响,因而灰裤给人的第一印象往往是“稳定”,能够营造出一种清冷简雅的意象。

别只会选黑白,女人更易败倒在男人的「骚裤」下

如果你想在春夏的单薄风格中穿出更加沉稳优雅的正经气质,灰裤绝对是不容错过的颜色裤款。

尤其是对成熟的男性而言,不管搭配的是衬衫还是T恤,灰裤都能给你营造出不媚俗的清冷格调。

在这里特别推荐大家选择有裤褶或者是自带腰绊结构的灰色款式。

这是因为灰色的颜色视觉感受本就十分寂寥,容易看起来单调,裤款与腰绊作为细节出现,能够打破这样的单一印象,让灰裤也有了生机,优雅与灵巧共存,。

别只会选黑白,女人更易败倒在男人的「骚裤」下

一般来说,灰裤大多都是西裤的版型款式和面料材质,灰色牛仔裤在应该其中是最“另类”的一款了。

面料质地使然,灰牛没有普通灰裤那样的体面正式程度,而是焕发出一种冷淡的粗粝感,有着明显工业风格调,这一点也不同于黑牛、白牛以及靛蓝牛仔裤。

别只会选黑白,女人更易败倒在男人的「骚裤」下

另外,在版型上来说,除了常见的九分锥形,你也可以尝试一下灰色阔腿裤。

富余的裤腿空间,能够大大弱化灰色的僵硬感,使其变得更加柔软,朦胧一点,风格效果上多了一份慵懒安静的氛围享受。

军绿裤的硬朗有型

一直以来军绿色的军装外套深得不少小伙伴们的喜爱,前不久我们 TOPMEN 就曾介绍过。

不过,随着天气的一天天变热,再上身外套显然不太人道。

在春夏之中,想要穿得硬点的你,也许还可以来条军绿裤。

别只会选黑白,女人更易败倒在男人的「骚裤」下

甭管是复古正宗的 OG 军裤,还是斜纹布的 chinos,亦或者西裤,军绿颜色裤款很少能跟正式扯上关系。

叶子觉得军绿裤的真正优势在于,质感出众的基础上,稍带有明亮的色彩观感,能够在你穿腻了其它颜色裤款之时,跳脱出来变换新鲜感。

另外与上装相比,军绿裤给穿着者营造的硬汉气质也并不像军绿外套那般直接了当,而是要更加内敛一些,如同一件辅助单品,作为上装风格的额外延伸。

别只会选黑白,女人更易败倒在男人的「骚裤」下

如果你是一位绅士也千万不要觉得军绿裤就与你无缘,在春夏之中不妨尝试一下以军绿色的廓尔喀裤来与衬衫搭配,组成一个简便轻量的 Rugged Gentleman 风格,别具一格的混搭效果,兼具了得体与有型的需求。

别只会选黑白,女人更易败倒在男人的「骚裤」下

此外,因为军绿裤款硬朗又显质的特性,致使它的风格效果很有弹性,也就是说,当你用不同的上衣搭配时,它会有着不同的风格表现,并加强该风格的印象出现。

例如,当你穿着白色上衣与军绿裤搭配,军绿裤款会让上身的白色变得更加清新明净;而当你换上成黑色上衣,军绿裤又会使得整体变得更加深沉有质。

所以转换一下角度来看,当你在炎热的天气里不知道怎么把普通的黑白两色Tee穿得特别的时候,下身换上一条军绿裤绝对是一个好办法,能把最简单的衣物风格发挥出最大的本质。

骚气惹人的“黄裤子

大地色系作为近几年的流行色之一,频繁见诸于各大时装周内外,其中尤以黄色居多。

过去大家一听到黄色就心生厌烦,觉得它对我们的肤色不友好,穿着容易顺色,面相会变得暗黄。

但如果我们把它当作裤款颜色来考虑,也就不那么烦恼了。

自然,黄色也是不能显瘦的,黄裤子真正的优势在于它那避不开的色彩感上,到处散发惹眼的骚气。

别只会选黑白,女人更易败倒在男人的「骚裤」下

实际上,同为大地色之一,卡其色也是我们春夏裤款当中最常见的颜色之一。

与卡其色不同,黄色裤子无论纯度还是明度都要更高,也就是后者的色彩感要更亮,更显眼,这也是它并不低调的原因,看起来非常张扬,十米开外就能够看见你。

别只会选黑白,女人更易败倒在男人的「骚裤」下

不过,也不要认为黄裤子就“穿不起”。

在搭配上,以纯白色上衣来搭配黄裤子是最明智的一个选择,甭管是衬衫还是T恤,纯白衣物的清静通透感,能够很好地平衡黄色下身“妖艳”的气息,让它不会变得过于突兀。

而反过来,黄色裤款又能够愈加凸显出白色上衣的整洁无瑕,彼此互相作用,在穿得亮眼骚气的同时,也把清爽感上身了,何乐而不为?

别只会选黑白,女人更易败倒在男人的「骚裤」下

唯一 一个需要注意的细节问题是,黄色这样色彩明烈的裤子,你必须要保持裤线的笔直以及裤面的整齐,穿出点利落的比例来,只有这样才能够发挥出它的最大特性。

否则,堆叠褶皱过多的黄色,会让你更加败感。

别只会选黑白,女人更易败倒在男人的「骚裤」下

好了,以上就是叶子为大家介绍的三种不同颜色的裤款。

在“一味求全”的下身中,黑色肯定是万精油般的选择,稳妥安全又百搭,但穿着风格就如你的生活那样,循规滔距之中也需要一点刺激,有时候跳出安全区,才能收获更加醒目出众的效果,你的衣柜里是否也欠条其它颜色的裤子呢?