DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

2020-07-30 10:08:43 105点赞 613收藏 85评论

写在前面

我从小就喜欢拆装各种东西,那时拆装后常常多出一些零件(妈见打系列),我对工具的喜爱从那时候就培养起来了。现在的我能自己动手的绝不找别人来帮忙,大到装电视机、洗衣机等,小到修理各种小家电等等,就像我家的电饭煲我已经来来回回修理了3,4遍了,就等着修不好了换新的呢。

随手分享下我手上的各类工具,封面上的工具只不过是冰山的一角而已,现在已然成为半个工具抚摸档了,工具是否有用并不重要,重要的是拥有它!

手动工具

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

世达的小飞棘轮扳手38件套餐,这款工具经常出现在我的文章中,无论是给汽车安装倒车影像还是日常保养,都绝对是少不了的,这里我推荐大家购买中飞的棘轮扳手比较合适(棘轮扳手有小飞、中飞、大飞3个规格,即1/4英寸、3/8英寸、1/2英寸),使用范围也更广泛,小飞除了个别狭小空间使用有优势外,其他都没有什么优势。对于品牌方面不必纠结大品牌,毕竟个人使用频率低,强度不高。

老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电前言车子是卡罗拉混动版,买来到现在刚好3年了,当初买的时候就纠结了好久买哪个配置,现在这个配置有雷达(前2后4)但没有倒车影像在高一档配置有倒车影像却没有倒车雷达,也不知道厂家怎么想的也不弄一个完美一点的,后来因为性价比的关系(qiong)选了有雷达的这个版本,这个一直是老婆在开,我老婆开车技术还可嗨小马| 128 评论103 收藏273查看详情

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

棘轮扳手套装里的连杆全部接起来给大家展示下,世达的这套工具框量稍微有点大。目前个人使用中,小飞的唯一优势就是拆洗汽车节气门的时候了,其他比如拆火花塞之类的,由于手柄太短,不太好发力,正在考虑入手一套中飞。

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

这套扭矩扳手是今年618刚买的,100出头的价格对我来说非常有诱惑力,自己换个两次火花塞就能把工具钱赚回来了。其实我对这个工具的需求并不大,主要便宜就入手了,算是一套入门级别的扭矩扳手。这套工具主要还是用来更换火花塞的时候使用的。

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

具体型号为西特的N-60-3,扭矩调节范围为5-60牛米,精度误差为3%,精度不高但是够用了,至少比手拧靠手感估计要好。但是每年都要对扭矩扳手进行校验以确保精准度,这个有点麻烦,到时候看看得去哪里搞。

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

一套绿林的梅花开口两用扳手,规格从8-19mm,基本常用的都有了的。虽然绿林这个品牌经常被人吐槽,不过我用着挺好的,反正使用频率和强度都不高,够实惠就行了。

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

米家的精修螺丝刀,灰色的金属磨砂外壳,外观颜值非常的高,24个批头基本上常用的都有了,批头硬度也不错,唯一的缺点就是批头太短了,有些螺丝孔比较深的就没办法操作了。推荐还是入手老牌的南旗更加实用。

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

平时拆装一下小东西,内六角套装是必不可少的,一般购买的套装都能包含常用的1.5mm—10mm,这工具很容易弄丢,所以我一般只找便宜的买,也从来没有用坏过,可能没隔几个月就因为找不到了而买了一套新的。

电工工具、锂电工具

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

大有的12V锂电钻,具体型号为5230,15牛米的软扭和30牛米的硬扭在12V电钻里性能表现算不错了。目前使用了差不多一年半多,唯一的缺点可能就是无法显示电量吧。之前我写过拿5230和博世的GSR120比较的文章,有兴趣的可以去瞧瞧。

无线电钻对比——大有 5230、博世 GSR120写在前面之前写了一篇关于我的大有5230电钻的使用情况,发现很多小伙伴对电动工具还是挺有兴趣的。居然还有值友在评论出他去年双11囤着的5230(居然电动工具也能囤)。这是我给大家对比一下这个价位的大有和博世这2个品牌的无线电钻,型号分别是大有5230、博世GSR120,这2款当初我在选购的时候也纠结嗨小马| 24 评论27 收藏26查看详情

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

这款是大有的20V锂电钻,具体型号为5298,目前已经是我的主力工具了。20V电钻的性能(不过不能和20V的重载型比较),12V的电钻大小,价格也就比一般12V的稍微贵点,外加无刷电机,性价比满满。 之前写过一篇较为详细的,有需要了解的小伙伴可以去看看。

轻巧又强劲,无刷电机加持——大有5298 20V锂电钻前言非常感谢@工叔@大有提供这个“大有”20V的新款5298锂电钻体验,本人不是相关从业人员,只能算是半个抚摸党而已。因此这次主要从家庭DIY的角度来谈谈这把锂电钻(本人之前使用的是大有5230,平时自己家里DIY用,兼职偶尔装装监控)。大有5298是一把轻便型的20V电钻,用上了无刷电机,参数和一嗨小马| 9 评论5 收藏0查看详情

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

既然有锂电钻,那么常用的开孔器和各类钻头、批头肯定是必不可少的了。

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

威克士的锂电无线热胶枪,无线的设计使用起来很便捷,加热快,15秒就能快速升温出胶,可直立机身,不容易溢胶,唯一的缺点就是充电时间长而且充电的时候无法使用。较为详细的情况可以点击下方的小卡片了解一下。

618晒单,99元的威克士锂电无线热胶枪WX890(附拆解)前言以前我使用的热熔胶枪都是9块9包邮这种的杂牌工具,平时偶尔用用勉强也还行,但是要长时间使用就比较不行了,尤其是滴胶非常严重。这次刚好在工具群里看见别人发了这款99元威克士的热熔胶枪(天猫旗舰店16号前10秒抢,18号前30秒抢),感觉还是可以的就入手下单(查了去年双十一的价格,发现只需要79)。嗨小马| 12 评论13 收藏12查看详情

检测类设备

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

作为一个DIYer万用表是必须要有的,具体型号为优利德的UT33B+,算是一款低端万用表,精度比较一般,对我来说够用了,我一般也就简单的测量一下电压和通断而已。

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

同样是优利德的,这款设备估计一般人猜不到,是转速检测仪,具体型号为UT373。平时一般用来测测PC里的各类风扇转速,之前买的是胜利牌的但是使用过程中发现没有背光而且检测时必须一直按着按钮非常不方便,后来才换了上面的这款。下方的小卡片就是我之前的胜利牌转速仪。

我的新装备——胜利仪器的VC6236P光电非接触 接触式 两用转速表前言为了更好的做评测(折腾?)我迷迷糊糊的入手了一个转速表,具体为胜利仪器的VC6236P光电非接触接触式两用转速表。事实上对此类产品的品牌我并不太了解,至于胜利这个品牌只知道好像是做万用表,看看京东上的销量还不错就下手了。产品开箱非常非常朴素的包装,习惯了现在数码类产品包装的我,感觉好像一下回到了嗨小马| 6 评论16 收藏5查看详情

正在考虑入手优利德的风速仪和分贝仪,虽然一般应该是用不到的,但总想把工具都凑凑齐。

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

汽车刹车油检测仪,有了这个就不怕4S店瞎忽悠你了,每年自己检测一下,如果刹车油含水量高了就去更换,再也不听4S店的了。

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

这个就是我的网络类的工具袋了,里面有常用做水晶头的网线钳,检测网线通断情况的网线检测仪,并且带有寻线功能,方便在弱电箱中查对各个网线。

其他类工具

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

作为一个DIY爱好者,平时维修一些小家电,DIY一些小东西,电烙铁肯定必须有的了,具体型号为快克的936A。目前有想换T12平台的打算,然后顺便再入手一个热风枪,很多BGA封装的芯片没有热风枪真没办法搞。

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有

各种钳类工具,左边的是尖嘴钳就不用多说了。中间的是剪线钳,主要用于剪切一些较硬的线材。右侧的是剥线钳,电工工具,用于剥离电源线外面的绝缘层。

最后的尾巴

其实除了上述的工具外,还有很多工具没有展示出来,像电烙铁肯定还配有维修需要的固定架,吸锡器等各类耗材。像我这类人,很多人看起来就是一个怪人,有些东西明明直接去购买更划算但是我宁愿自己DIY一个出来。就喜欢瞎折腾,享受过程。

DIYer喜欢的就是这个折腾的过程!其实人生也是一个不断折腾的过程。

说真的,写文不容易,你们的支持是我最大的动力,亲!点个赞咯!感谢~~~~~

GREENER 绿林 十字冲击钻钻头高硬度

GREENER 绿林 十字冲击钻钻头高硬度

绿林钢锯子家用小型手持锯弓手工锯木条金属切割钢筋铁管手动

绿林钢锯子家用小型手持锯弓手工锯木条金属切割钢筋铁管手动

GREENER 绿林 批头44彩虹魔盒套装

GREENER 绿林 批头44彩虹魔盒套装

绿林钢锯架锯弓手工锯子家用小型锯铁木工金属切割条钢管手持

绿林钢锯架锯弓手工锯子家用小型锯铁木工金属切割条钢管手持

GREENER 绿林 锯齿宝塔钻头套装打孔开孔器扩孔木工神器金属木板不锈钢阶梯

绿林钢锯子家用小型手持锯弓手工锯木条金属切割钢筋铁管神器手动

GREENER 绿林 热缩管绝缘套管 6条

GREENER 绿林 热缩管绝缘套管 6条

GREENER 绿林 盒装内六角扳手套装梅花型6角螺丝刀工具六棱六方匙万能大全

绿林瓷砖钻头打孔专用混凝土开孔四刃霸王合金三角6mm十字水泥转

绿林零件盒收纳盒工具盒螺丝物料元件透明分隔配件样品小盒子塑料

绿林大师瓷砖切割片超薄干切陶瓷专用角磨机片大理石锯片岩板神器

GREENER 绿林 热缩管绝缘套管软热缩套管电线保护套接线套数据线充电线修复 3倍收缩彩色安卓数据线专用

绿林电烙铁家用小型维修焊接电铬铁专业级焊锡枪去磨刮烫烟码

绿林电烙铁家用小型维修焊接电铬铁专业级焊锡枪去磨刮烫烟码

绿林瓷砖打收纳头专用合金三角钻混凝土玻璃大全高硬度四刃霸王钻

GREENER 绿林 不锈钢开孔器高速钢钻头打孔神器金属钢板手电钻开口专用大全

绿林电工迷你工具包便携式配件包帆布小型结实耐用维修手提收纳袋