从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

2020-03-04 13:39:56 619点赞 5360收藏 183评论

在家憋了一两个月,没法下馆子没法点外卖,生生的逼着很多本来不做饭的人,从零开始研究厨艺。朋友圈甚至展开了竞争激烈的厨艺大赛,就连带着值得买的原创区,各种菜谱的出现频率也是大大增加。

我比较乐于看到这种情况,相对于叫外卖和下馆子,其实我更提倡“自己动手、丰衣足食”。

烹饪是一种很有趣的事情,如果你对它感兴趣,就能从其中收到很多幸福感和成就感。

从卫生的角度来说,食材和厨具都是自己清洗,比外卖甚至顶级餐厅都干净的多,少了很多安全隐患。

从品质的角度来说,食材都是自己挑选,能保证新鲜、杜绝边角料。

从节约的角度来说,同样的花费我们能吃到更好的食材,同样的菜我们能花更少的钱。

从健康的角度来说,我们自己控制食材和调料的选择和份量,需要摄入什么,避免摄入什么,都能自己来决定,份量大小也能自己掌控。

而且,最大的好处,就是能拉近家庭成员们的关系,更有家庭的温馨感。

同时,作为一个厨艺、厨具和厨电的研究者,每天我收到的相关问题咨询,也突然就多了起来。

有意思。

我归纳了一下,其中除了一些做菜技巧的咨询和一些锅具购买和选择的问题,厨电相关购买选择的问题,占据了更大的比例。

而厨电方面,更多的集中在蒸烤箱,料理机和厨师机上。

关于蒸烤箱的问题,是最多的。

其实烹饪,分解开来是非常简单的事情,

主要由三个要素组成:

1、食材

2、调味

3、技巧

为什么网上很多食谱是一看就会,一做就废?

因为这些食谱没有展示给你相关的技巧,或者展示了但是你并没有掌握住。

为什么有些菜谱做出来样子还不错,但是并不好吃?

因为这些菜谱只是用漂亮的外观来吸引你,但是在调味上很敷衍甚至可以说是失败的,只是为了好看而不是好吃(反正很多人只是看了并不会去真的做)

尤其是目前大部分做菜的短视频,其实没什么营养,看似菜式繁多,实际上调料模式固定化,百菜一味,料酒生抽老抽盐鸡精蚝油,无论做什么菜都是放这几样。

你要说难吃吗?料放的这么足,不会难吃,

乏味吗?吃多了就好像左手牵右手,没什么意思。

另外很多人会忽视厨具和厨电对于家庭烹饪的重要性。

我一直在讲,工欲善其事必先利其器,合适的、功能强大的厨具和厨电,能有效降低烹饪难度,节省烹饪时间,提高成功率。

简单的说,它们能在很大程度上来弥补你烹饪技巧上的不足。

尤其是目前科技发展之后,出现的各种更智能化的厨电,把“厨艺的技巧”用“程序的设定”来替代掉。

并不是说,就没有必要再去研究和掌握烹饪的技巧了,但是也不能否认,这些厨电对烹饪新手更友好,尤其是在初学的阶段,能增强他们的信心,加大对烹饪的兴趣。

楼主目前用过博世、凯度和美的等品牌的蒸烤箱,可以说已经换了好几代,而目前最常用的还是凯度的两款,SR60B-TD和 SR60A-ZD,两款都是60L的大容量,前者是不锈钢内胆和烤盘,而后者升级为不粘的陶瓷涂层烤盘,更容易保养和打理,实际上楼主入手近半年,每天都会用,内壁上很难留下污渍,即使有,用厨房纸巾一擦就掉了,我感觉这种涂层有可能是以后的发展主流,比不锈钢和搪瓷都更易清洁。

同时,蒸汽可分档调整大小来实现各种程度的“嫩烤”,还有“一键面包”功能都非常实用且省心。

今天呢,楼主就把自己曾经发过的菜谱整理一部分,一些高热度的,适合用蒸烤箱来烹饪的,按照从易到难来分几个等级,希望能对烹饪的初学者有一定的启发和帮助。

青铜级 - 对成品和半成品速食的加热和消毒

楼主虽然已经发了几百个菜谱,但是对于各种速食,并不排斥。

相反,在平常的日子里,我更喜欢尝试各种速食,美其名曰对这方面的研究。

实际上,如果能节省时间和力气,同时又能填饱肚子,又有不错的味道,谁会拒绝呢?不说楼主,就连一些在高级餐厅担任主厨的朋友,朋友圈也会经常发个泡面啥的。偷懒是人类的天性,再讲究的科班大厨,也有不想做饭的时候。

而这种时候,有什么能比一些“加热就能吃”的速食更可爱的呢?

在值得买发文之后,楼主也养成了纪录生活的习惯,最主要的就是拍照,这些都是以后写文可以用到的素材。

楼主已经写过蛮多“速食”方面的文章,而还有更多的内容等着去写,比如还未写文的速食文件夹里,就有107款,还有很多未整理出来的图片。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

而且这里面不包含各种方便面,这是个大类,在此之外有独立的文件夹。

这里讲的速食,是很方便就能从电商或者线下超市买到的,包括冷冻、冷藏和常温罐头、真空包装等食品。

特点是:“加热就能吃”或者“加热后更好吃”。

那么我们可以看到一个关键词:“加热”,然后不可避免的想起微波炉这种主要用于加热食材的厨电。

微波炉普及程度很高,加热速度很快,很多家庭都有,然而对“加热”这块,微波炉力不能及的地方也挺多的。

1、很多食材无法用微波炉进行加热,比如红烧肉、肘子之类,比如带壳的鸡蛋、板栗等,放进去加热的话,会爆开吓人是小时,溅射在微波炉四壁上也挺难清洗的。

2、微波炉加热的时间太短,同时温度不够,不足以灭杀细菌,这是非常重要的一个点,一定需要注意。尤其是我们从冰箱里拿出来的剩菜或者打开包装的速食,微波加热一两分钟往往就觉得足够热了,可以吃了,但是在冷藏环境中繁殖的病菌并不会在这么短的时间和不足的温度中被杀死。

3、微波炉加热需要食物有一定的含水量,如果含水量不够的话,加热会导致食物变得干巴巴的,口感严重下降,比如馒头、包子、面包等等。

所以,在食品加热方面,微波炉虽然耗时更短,但是并不能满足我们的需求,并且在卫生方面有一定的安全隐患。

而蒸烤箱不同,蒸和烤本身就是人类烹饪食物的最古老的两种方式,它们能搞定几乎一切食材,而且对食材和口感有最大的激发或保留。

在速食领域,蒸烤箱也有着非常全面的表现,比微波炉强大很多。

1️⃣、比如,任何半成品的炸鸡块、鸡米花,都能用烤的功能做出来,同样表面金黄酥脆,又能比油炸减少油脂摄入。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

当然了,如果你想吃,也可以把这些鸡块拿去蒸熟,我之前还专门发过一个这样的食谱:

谁说炸鸡只能炸着吃?这样做不用一滴油,也能尽享美味小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一个个小灵感能把“生存”变成“生活”,在烹饪上也是如此,不要墨守成规,也不要受思维定式的影响,尝试换一个方向来思考,没准就打开一扇大门,发现一片新天地呢?菜前说菜:之前楼主silencesky| 380 评论254 收藏2k查看详情

2️⃣、对于微波炉不能加热的方便装扣肉、鳗鱼、肘子等富含动物脂肪的食材,蒸烤一体机的蒸功能是最佳应对方式。

比如,眉州东坡酒楼的扣肉

比如蒲烧鳗鱼

比如北戴河的红烧元蹄罐头

比如聪厨的香辣豆豉排骨

3️⃣、对各种半成品食材的烹饪加工

这里的半成品速食,是我们可以方便买到的,丢进去或蒸或烤,经过一个简单的程序就能吃的食材。

比如各种速冻包子、速冻饺子,蒸5-12分钟就能吃。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

比如各种冷冻的生香肠、鱼块、培根、烤烤就直接可以吃。

4️⃣、同时可以达成多种烹饪需求

比如,同时烤肉类和各种蔬菜,蔬菜被肉类的油脂滋润,一点也不浪费。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

比如烹饪时间相近的几种食材同烤,一起达到完美熟度。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

再比如,同时蒸饺子、包子和加热酱牛肉(在冰箱里放了一晚上拿出来,彻底高温消毒)

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

剩米饭这种微波炉热起来会干柴发硬的,必须得用蒸烤箱加热,当然空间够大的话,同时还能蒸好多包子,这点微波炉是无法做到的。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

同时蒸南瓜、紫薯和包子。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

甚至同时完成蒸大闸蟹、蒸生包子和加热熟馒头的操作。相信这种一锅出多菜的功能,很多家庭,尤其人多的,都需要。

5️⃣、蒸烤箱还有个隐藏功能 - 高温消毒

这次疫情的严重,让大家对“消毒”有了更大的需求,除了75度的酒精,84消毒液等等,有人甚至研究用挂烫机来进行消毒。

原理正确,但效果可能不太好。

实际上,蒸烤箱运行时相对密封的空间,还有高温蒸汽功能,就是最安全也最环保的消毒功能。不仅仅可以用来灭杀食物中可能存在的病菌,也可以用来消毒碗筷餐具,还有你能放进去的任何可以耐高温,需要消毒处理的东西。

使用起来也超级简单,只需要把程序设定成120度的烘烤,然后开启蒸汽功能即可。

白银级 - 对食材做简单处理和调味就能完成的各种菜式

最简单的烹饪就是对成品速食的烹饪,无需对食材进行处理,也无需自行调味,所以楼主把它归纳为“青铜级”,即使是没有任何烹饪经验的人,只要有合适的厨具和厨电,就能非常顺利的完成,基本不会有失败的可能性。

而速食毕竟只是权宜之计,只能满足我们一时的偷懒和将就,不能满足我们一世的每日三餐,所以呢,自己动手,丰衣足食,作为烹饪新手,接下来需要晋级白银。

其实也很简单,只需要对基础食材做一些非常简单的处理和调味,然后借助合适的厨具厨电就能很好的完成。

下面楼主归纳整理了一些用蒸烤一体机可以轻松完成的“白银级”菜谱:

1、家庭自制酸奶

文章里总结了制作酸奶的一些要点。

其实那么简单的事情,就是把菌种往牛奶里一放,一搅,然后用电器设定好的程序就好了。

目前蒸烤箱也可以很简单的实现酸奶机的功能。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

枫の私房 篇七:盛夏炎炎,清爽开胃——媲美希腊酸奶的简明自制教程夏天是西瓜的季节,夏天是雪糕的季节,夏天也是酸奶的季节。尤其是最近半年来,进口牛奶大崩盘,去年这个时期动亦12升/箱卖两三百的牛奶,现在经常特价能做到3块钱一升,我相信大家在长期以来对国产奶的恐惧之下,一定囤了不少货了吧?牛奶确实是消耗量很大的日常用品,而进口高温杀菌纯牛奶质量也一直很靠得住,楼主从silencesky| 188 评论314 收藏1k查看详情

2、奥尔良鸡翅或者其他任何形式的烤鸡翅

鸡翅洗干净、撒料腌制、然后烤,很难吗?非常简单又能很好看。

不过楼主这个食谱发的比较早,传统单一功能的小烤箱,烤出来表面是比较干燥的,而用现在蒸烤箱的话,卖相要好的多了。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

枫の私房 篇十九:在家D~I~Y,秒杀开封菜——教你用同一条流水线生产出三种不同的鸡翅首先要和大家做个检讨。。。我有罪。本来只想发个详细流程和大家演示下如何做最简单的烤翅的,结果玩着玩着就玩出花儿来了一种不知不觉就变成了3种,而且居然同时完成,请听我慢慢道来~首先呢有种做烤翅最方便也是历史最久的复合调料叫极美滋。记得当年KFC的奥尔良烤翅出来之后,真的瞬间红遍大江南北,楼主回忆了下大silencesky| 253 评论148 收藏1k查看详情

3、各种各样的叉烧

把梅花肉扎孔,然后用现成的叉烧酱腌制下,烤出来,难吗?

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

枫の私房 篇九十二:最简单的叉烧制作方法!附赠两款叉烧酱横向评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接叉烧应该没有人不喜欢吃吧?外面的广式烧腊店里卖的,固然很好吃,但是配料和制作工艺,制作环境和器具,都是很有讲究的,我们一般家庭里没有那个条件,硬上的话也挺费劲,那么首先要感silencesky| 169 评论189 收藏1k查看详情

如果需要的话,还能进一步调整口味,比如加入蜂蜜柚子茶,做个柚香的版本。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

吃叉烧勒,40分钟搞定两种口味!嫩烤的新鲜柚香叉烧勒~#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里silencesky| 235 评论101 收藏1k查看详情

4、香草烤鸡胸肉

蒸和烤的方式也很适合做各种健身餐,此食谱发的时候,还在用小烤箱,如果换了现在的蒸烤箱的话,还用什么锡纸包裹啊摔!

不用这么麻烦,直接蒸汽烤就行了。不但更简单,成功率也更高。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

献给女神们的食谱!年度最佳健身餐 - 多种鸡胸肉做法:鸡胸肉怎么做,低卡又美味?#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里silencesky| 331 评论216 收藏3k查看详情

5、简单粗暴的蛋挞

这个更简单了,除了现成的蛋挞皮,还有现成的蛋挞液,连调都不用自己调,打开往上一倒,然后开烤就是了。

枫の私房 篇九十七:简单粗暴有效 - 5分钟搞定0失败美味蛋挞液&材料配比&流程要点演示小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前天发了个自制薯条的教程,没想到还挺多人喜欢的,看来这类简单方便的小食大家都爱吃,那么正好楼主嘴馋想吃蛋挞了,于是就顺手做了一些,同时把最简单版本零失败的蛋挞液的制作流程和silencesky| 209 评论180 收藏1k查看详情

不过,即使同一个人用相同的材料,相同的手法,不同的厨具也能造成不同的成品,这就是我们需要不断升级厨具厨电,在有限的预算之内追求更好的原因了。

就拿蛋挞来说,蒸烤箱不但有更大的容量,一次能烤更多,而且温度更均匀,火候上的把控更容易,同样的材料和流程,失败的几率更低。

我用小烤箱和蒸烤箱做的蛋挞,对比和差距一目了然。

6、完美的鸡蛋羹

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

枫の私房 篇一百二十三:先有鸡还是现有蛋?甜党还是咸党?分享下做出完美蒸蛋的小秘诀小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接鸡年一定要多吃鸡,才能大鸡大利,也一定要多吃蛋,才能以形补型。这篇文本来想过年时候才发的,结果被牙疼一直耽搁了,今天发出来献给大家,分享下国民早餐鸡蛋羹的甜咸两种做法,包括silencesky| 131 评论162 收藏815查看详情

7、惠灵顿牛排很难?换一种材料就超简单

合理利用半成品材料和酱汁,就能轻松完成一些看似很复杂的料理。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

枫の私房 篇一百四十六:人人都可以0失败,半小时搞定三文鱼版“惠灵顿牛排”小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接开篇惯有的碎碎念:提起“惠灵顿牛排”,大家一定都听过,大部分人第一次知道这玩意儿,是因为颜王孙红雷的热播剧《好先生》,这道菜可以说也是在里面反复出现,很有**,很夺眼球。不silencesky| 146 评论102 收藏885查看详情

8、蒜香法棍

调配酱汁,简单一抹一烤,超省钱。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

枫の私房 篇一百三十八:知道你们最喜欢吃这个,自己做便宜料足更美味的蒜香Baguette小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接法棍Baguette一定是欧包里最经典的款式没有之一,在正式的法餐中也基本少不了它的身影,这是一种非常百搭的食材,且不同的做法会赋予它不同的口感,可以做成奶片,也可以做成蒜silencesky| 142 评论194 收藏1k查看详情

9、椒盐烤小土豆

做个香料油,混合烤一下的事。简单好看又美味。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

枫の私房 篇一百四十五:低卡&好吃的椒盐烤土豆,另外告诉你用不完的香草怎么办小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今天的食谱给大家带来一道0操作难度的烤箱菜-椒盐烤小土豆,同时呢,也借此给大家分享下一些西餐烹饪的小经验,那就是平时做西餐用不完的香草怎么办?小香草的小麻烦相信平时会在家鼓silencesky| 104 评论130 收藏950查看详情

10、腊味焖饭

高压锅版本,蒸烤箱当然也能做,毕竟米饭就是蒸的嘛。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

一碗销魂饭,简单又美味#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里silencesky| 177 评论117 收藏1k查看详情

11、烤羊肉串

烤箱做不出来外焦里嫩的羊肉串,但蒸烤箱可以。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

在家也能愉快的撸串了!无油烟0失败!如何做出烧烤摊水平的羊肉串#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里silencesky| 655 评论370 收藏6k查看详情

12、锡纸烤排骨

以前用小烤箱做的,需要包裹锡纸以防水份流失导致干柴,现在有蒸烤箱之后做起来无需锡纸,更为简单。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

枫の私房 篇十三:烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨首先谢谢大家一直以来的点赞、收藏和打赏。楼主每天会更新1-2个简单易做的菜品,基本都是楼主每天新鲜出炉的家常菜,尽量以“做法简单,节省时间,味道不错,方便复制”这四句为前提准则,如果看过楼主以前的帖子感觉喜欢的话,可以关注楼主哦,这样每次楼主一发新菜,APP就会推送通知您。好了,闲话少说,咱们开搞。silencesky| 123 评论86 收藏953查看详情

黄金级 - 尝试多种食材的搭配,拥有对调味的独特见解

所谓白银级的烹饪,就是对简单的食材做简单的调味,再用简单的烹饪方式来完成。

看到这里,其实并没有任何难度,是最基础的操作,有合适的厨具厨电,就能帮助你顺利的去完成。

而如果想要更进一步,升级到“黄金级”,那就需要牵扯到更多的东西。

比如在食材方面,不再那么单一,有主料,也有辅料,需要几种不同的食材来进行一个搭配。

在调味方面也更复杂,一些现成的调味品和酱料,可能不再满足你的要求。

13、比如,从揉面开始,做一个馅料丰富的披萨,然后尝试不同的口味

枫の私房 篇九:自己动手来做美味的家常披萨——流程要点和材料选择总结#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里silencesky| 149 评论68 收藏1k查看详情

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

枫の私房 篇八十七:意大利最经典国食,突破天际的拉丝 - 玛格丽特披萨薄脆底+面包底双版本教程小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接由绿色的罗勒、红色的番茄及白色的马苏里拉芝士制成的玛格丽特皇后披萨,因与意大利国旗颜色相似,被意大利人民亲切的称其为“国食”。看上去简单,只仅仅三种主料的玛格丽特披萨,每一silencesky| 62 评论94 收藏370查看详情

14、比如,使用厨师机、压面器和烤箱,做一份手工的意大利千层面

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

枫の私房 篇九十一:从压面到起司到肉酱到烤箱,一步步展示最简单的意大利千层面做法小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接意大利千层面是一种面皮型的Pasta,能像楼主今天演示的这样至简,也能发挥你的想象力,玩出各种花样,你要是实在**咪涨,那么叠上个十几层,每层填充不一样的酱料,用上十来种csilencesky| 90 评论144 收藏518查看详情

15、再比如,做个色彩艳丽的西式焗饭搭配烤串:

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

枫の私房 篇六十六:没事儿咱也撸个串儿:彩椒焗饭芝士双拼+花式烤串小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接虽然“芝士焗”这种看上去是西式做法,也是用了西式的材料比如马苏里拉芝士,但是楼主仔细考证了一下,感觉所谓“焗烤”,仍然属于一种叫古老的,源自中国的称之为“酿”的烹饪技巧。而silencesky| 51 评论77 收藏234查看详情

16、用“蒸”的方式来辅助,做一份别出心裁的红烧茄子

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

这道红烧茄子,不用下锅炸,反而更好吃,十足下饭菜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接红烧茄子这道菜,我想已经是经典家常菜之一了,很少有人不喜欢,做的好的话,比肉更好吃,十足下饭菜。菜前说菜然而,家常菜这东西,说简单简单,人人都会做,说难,那想要做好是真难。silencesky| 612 评论393 收藏4k查看详情

17、当然啦,茄子的做法有很多,最适合的就是蒸烤了

先蒸后烤,餐厅级别的美味,用蒸烤箱轻松搞定。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

如何做出一道餐厅级别的烤茄子?#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里silencesky| 114 评论55 收藏988查看详情

18、大家伙也能做,巴伐利亚烤猪肘

如果现在用蒸烤箱做这道菜的话,烹饪时间上会缩短很多,而且火候方面会更好控制。什么时候我再试一下吧。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

枫の私房 篇八十:吃腻了酱肘子?来试试德式的巴伐利亚烤猪肘Schweinshaxe吧小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一直说要给大家做肘子,真心买到一条好肘子之后呢,楼主又习惯性的做成了德式。说起德国,我们首先肯定会想到啤酒,然后德国人可以算是欧洲人中的异类,每年消耗掉相当大量的猪肉,各种silencesky| 272 评论339 收藏1k查看详情

19、各种烤羊排烤羊腿

现在再做烤羊排烤羊腿什么的,改用蒸烤箱,根本不用这么复杂,又是炖煮,又是锡纸包裹什么的。。。会省事很多,但效果会好很多。

烤羊排,真的很简单!新手想要0失败?一篇文帮你Get中式、西式两种烤法小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接冬天是吃羊肉最好的季节。所以呢,下面还有一波羊肉的菜谱等着发。一、菜前说菜&美食纪录片推荐想起羊肉,我们第一个总会联想到“烤”,比如羊肉串、烤羊排、烤羊腿、馕坑肉等等,后面silencesky| 660 评论259 收藏6k查看详情

看到这诱人的脆皮了吗?如何做出一道外酥里嫩的完美烤羊腿!从选购、备料到烤制全方位教程小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接新年第一篇,让你和美味有一腿大家新年好!祝愿大家2019年羊羊得意、羊眉吐气、喜气羊羊!前天我发的烤羊排食谱泥萌看了吗?最适合新手的烤羊排教程,0失败!按流程做稳成功。省时silencesky| 626 评论264 收藏5k查看详情

烤羊排,整扇来,这种方法最简单:上午进烤箱,中午就啃上#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里silencesky| 399 评论160 收藏3k查看详情

20、各种烘焙

楼主脱坑烘焙其实蛮久了,这方面蒸烤箱的优势你们可以多参考@珑珑go 的文章。

枫の私房 篇八十六:简单粗暴有效 - 如云朵般柔软的北海道吐司简明教程小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家是不是从来没有见楼主发过烘焙类啊?其实我脱烘焙坑已经差不多一年了,自己做一个是费钱,一个是费时间,嘛,烘焙其实就是有钱有闲且有耐心的人才能玩的长久的东西,唯一的好处是,silencesky| 110 评论266 收藏892查看详情

21、各种扣肉和粉蒸肉

肉食爱好者可以肆无忌惮的上了。

枫の私房 篇九十四:另一种形式的扣肉——操作简单、清甜不腻的芋头粉蒸扣肉小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前几天撸到了一个美貌的大芋头,看看大小挺合适,就突然想到了尝试下这种做法,芋头扣肉这个做法比较常见,但是各种过油炸啊什么的,流程比较复杂,粉蒸肉相对简单,但是卖相又都一般,silencesky| 57 评论87 收藏330查看详情

22、用烤箱也能做红烧肉?

其实这是西厨经常用的烹饪方式了,他们会把陶土锅或者珐琅锅放在烤箱里,继续长时间烹饪。

同理中餐也可以,比如要煲一锅靓汤,可以把整个砂锅放进去,长时间的隔水蒸。

前所未有,只用烤箱也能做出色香味俱全的红烧肉?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今天楼主要挑战一道前所未有的料理,是用纯粹的西式厨具来尝试做出纯粹的中华经典料理-红烧肉,这个菜谱的起因是前几天入手了一个很别致的陶制烤锅,然后热评很赞,围观群众们纷纷认为silencesky| 113 评论242 收藏783查看详情

23、脆皮烤肉

前段时间特火

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

周末在家做大菜:大口吃#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里silencesky| 152 评论86 收藏1k查看详情

24、风琴土豆

也可以做一些好看又好吃的菜,比如风琴土豆

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

枫の私房 篇一百二十九:经典、性感、简单、美味 - 开动你的烤箱,来和我一起做风琴土豆吧小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接如果说西餐里两种食材最经典的搭配,很多人心中肯定会首先想到土豆和培根。他们简直可以用各种姿势去组合,尽情的展示彼此的缠绵。培根热烈外溢,土豆清淡包容,两者在一起会有一种奇特silencesky| 189 评论156 收藏1k查看详情

24、小酥肉

蒸出来的比现炸的更美味,同理,很多炸物都可以这么进行“蒸”的再加工,比如炸鱼、炸藕合,炸丸子等等。

枫の私房 篇一百二十四:一生挚爱,虽远在异乡仍梦绕魂牵的传家“小酥肉”小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这道菜是我的人生挚爱没有之一如果有人问我,你最喜欢的菜是什么,我一定毫不犹豫的说出这个名字:“小酥肉”,如果非要加一个定语,我会说,是奶奶做的小酥肉。在以往的文章里也层偶尔silencesky| 131 评论153 收藏826查看详情

25、蒸面条

这个真是又简单又好吃的典范,而蒸烤箱能让它达到最佳的口感。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

一大锅,一顿就能吃完!用蒸烤箱来做乡土气息十足的美味“蒸面条”#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里silencesky| 280 评论229 收藏2k查看详情

26、蜂蜜焗烤南瓜丁,配百里香嫩煎法式小羊排

枫の私房 篇一百五十五:一大波菜谱向你扑来 - 顶级厨房里的家常菜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今天给大家带来几道家常菜的详细流程食谱,都是楼主在博世厨房里的即兴之作,方法也都是非常简单易行的,希望大家能喜欢。啥?你说头图好像少了点啥?因为有两个没来得及拍集体照就被吃silencesky| 359 评论634 收藏2k查看详情

在顶级厨房里,我用蒸烤箱做出了一蒸一烤两道菜。

27、清蒸虾球蘸特调酸甜香草汁

28、老少皆宜的猪肉脯

在家也能做蜜汁猪肉脯了,当然,其他口味也行。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

简单好做,材料都有的蜜汁猪肉脯半小时制作教程,老少皆宜全家都爱吃#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里silencesky| 61 评论41 收藏420查看详情

29、低温慢煮牛排

你没看错,并不需要再额外添置专门的低温慢煮机,如果你有蒸烤箱,这只是数十个好用的附加功能之一而已哦。

抄作业!太好吃了吧!?真正0失败:外焦里嫩的牛排制作教程 - 蒸烤箱带来无限可能#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里silencesky| 102 评论66 收藏818查看详情

30、葱油烤鱼

简单7个步骤,做出香喷喷的葱油烤鱼。

从青铜到王者,30道高热度蒸烤箱菜谱,助你厨艺升升升!

7步成菜,葱油烤鱼滋味浓蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日继续发适合新手做的菜式,丰富大家宅家的食谱。看看今天所需的食材主料:罗非鱼(或者鲈鱼)2条辅料:洋葱头、小葱、杭椒、食用silencesky| 22 评论21 收藏91查看详情

王者级?我们一起研究,共同进步啊~

后面还有王者级?然而毫不谦虚的说。。。

楼主现在么。。。。也木有达到。

对厨艺的爱好是无止境的,对厨艺的研究同时也是无止境的。

这里的厨艺,包含的内容相当多,不仅仅限于各种经验和技巧,还有食材、调味、厨具和厨电等各个方面,它们一起构成了厨艺的整体。

从楼主来到值得买那天,迄今为止相伴已四年,收获了为数众多的小伙伴,很欣喜这一个多月来被迫“宅家”,让更多的小伙伴加入了研究厨艺的大军中,希望在以后的日子里,我们也能共同进步。

也希望大家不要忽视厨具和厨电能给烹饪带来的便利和提升。

也希望本文能给需要的人一些启迪和帮助,谢谢观赏。