烧烤店必点的网红烤猪蹄,肉质软糯肉皮Q弹,自己在家做,吃个够

2020-03-02 00:10:00 3点赞 27收藏 0评论

大家好我是爬小蟹,美食爱好者,每天来给大家分享简单靠谱,好做美味的家常菜,健康美味咱在家做。

今天给大家分享的网红烤猪蹄儿,烧烤店必点的美味肉皮Q弹,肉质软糯,口味特别丰富,超喜欢吃。咱们一起在家做起来吧。

肉皮弹弹超好吃

又香又糯

材料:猪蹄两只。

调料:陈皮1勺,花椒半勺,大料2粒,香叶1片。姜4片,小葱5根,糖2勺,盐4勺,老抽4勺,生抽4勺,料酒4勺,烧烤酱少许,孜然辣椒少许,烧烤蘸料少许。

做法:

把猪蹄对半儿劈开,冷入锅加料酒焯去血沫。

清洗干净,入汤锅。

加陈皮,花椒,大料,香叶,姜,小葱结。

糖,盐,老抽,生抽,料酒。

加末过食材的开水。焖煮2小时,至猪蹄软烂。

捞出码入烤盘。

先刷烧烤酱。

再撒孜然辣椒或者烧烤蘸料。

入烤箱180度,烤15分钟。

软糯Q弹的烤猪蹄就做好了,好吃得停不下来。

爬小蟹每天更新简单靠谱美味的家常菜,让您在繁忙工作一天后,用最短时间给家人烹制出可口美味。

爬小蟹做饭习惯少油,拒绝味精鸡精,用最家常调料做最健康美味。如果觉得我的菜谱能帮到您,记得关注我帮我点赞呦,您的每一个小爱心,都是我努力更新的动力。

谢谢大家,咱们明天见。