千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。米粉节的米家电子温湿度计Pro

2020-04-16 15:39:03 6点赞 10收藏 5评论

创作立场声明:认真对待生活中每一次的感触,感受美丽时光。

选购过程:

2020年开始稍显沉闷,还好4月份有米粉节,从春节开始就居家生活办公居多,所以没有太多的购物需求,但是有很强的购物欲望,根据本站的指引,领取了小米有品13.14优惠券,所以选择价格不高,设计简洁,有一定实用性的米家电子温湿度计Pro。售价79元,使用优惠券后65.86元包邮。

小米米家温湿监测电子表79元此款电子表显示屏幕选用PMMA材质3D镜面弧形设计,采用3.7寸(88*33mm)的E-ink电子墨水屏,超低功耗,近似印刷文字的显示质感,多视角查看仍高度清晰,内置高精度RTC时钟芯片,通电即显示正确时间,选用瑞士Sensirion高精度触感器,精确感知温湿度的细微变化,可链接米家APP,通过蓝牙网关,与家中其中智能设备联动,改善室内舒适度。小米有品去购买

第一次到货:

4月11日零点下单,上海同城发货,当天下午4点送到,速度很快,阳台隔离两天之后,在一个阳光明媚的中午开箱,发现屏幕上有大约1/4的面积有明显的胶痕,使用酒精擦拭可以擦掉一部分,在逆光的方向还是可以看到胶痕,不影响功能,但是影响颜值,不忘初心,追求颜值,同时也想体验一下小米的售后流程,所以申请换货。

小米换货流程:

联系客服,询问质量问题换货的流程,客服推荐通过米家app预约2小时内的快递上门,因为这样不用自己填写快递信息,米家app自动跟单。寄回的运费需要先自己支付,对于小米自营的商品,审核确定为质量问题后会短信推送报销运费的信息。小米物流并不是自营的物流,有几家主流的第三方物流选择,都承诺2小时收件,不同快递到达时间不同,但是差异不大,上海寄到南京售后,我选择顺丰快递,第二天12点之前到达,运费12元。第二天12点售后签收,下午5点左右,我收到短信,报销了运费,报销金额是15元,比我实际花费多了3元。

第二次到货:

在售后确认为质量问题的同时,新的商品就从上海发货了,快递依然很快,第二天上午就到达了。收到之后第二次开箱,确认没有问题,开封时注意到温湿度计本体外面有一个保护塑料袋,塑料袋封口上的胶很黏,第一次屏幕上大面积的胶痕应该来源于包装流程。一次性拆封的纸包装印有商品名称,背面是商品基本信息。包装里面非常简洁,温湿度计本体,说明书,支脚,双面胶和磁性贴。温湿度计本体大小和iphone6 (新 SE)差不多大,手感轻便,材料质感比较好,装配接缝比较整齐。实物和图片基本一致。

使用体验:

10秒钟看完说明书,打开米家app,蓝牙连接,升级软件,可以在米家app上看到温度湿度信息,唯一的显示选项是摄氏和华氏,e-link墨水屏刷新比较快。连接米家app可以确保时钟走时准确,我主要就是想买一只装饰性时钟。个人感觉如果不是控制其他智能家电(目前就是加湿器),其他没有太多的作用,同时因为是蓝牙连接,所以隔一个房间就连不上了。

总结:

• 小米有品售后体验对比东哥,云哥的平台体验比较接近,可以接受

• 米家电子温湿度计Pro设计简洁,颜值较高,是比较漂亮的桌面摆件,显示时间,温度,湿度,有一定实用性。

• 现阶段针对这款产品,米家app功能单一,局限,智能二字还需努力。