Redmi K30 Pro轻开箱引出的自用手机流水账

2020-03-29 11:20:42 76点赞 51收藏 98评论

创作立场声明:本文只是随笔烂账,发帖本着“自购自用,不吹不黑,如有异议,爱咋咋地”的原则,请各位值友包涵。现在的大妈和早些年多少是有些不同了,尽管世间百态各有追求,还是希望普通用户能够在这里多看到些真实、多得到些实惠。

写在前面:这是一个比较懒散的开箱帖,起因是在看起来长期精心的对比过程后随性的完成了换机,核心目的可能是为了完成值得买的发帖任务赚几个金币,然后是闪念下为了让帖子看起来没那么对付随笔了自用手机的流水账。供自己记录,与值友分享。

一、比了半天就你吧

人闲就容易多事,这个只能窝在家里的特殊时期,除了新闻也就是刷各种网站和app了,为了安抚疫情期间的焦虑情绪,正好刷刷心仪的数码产品。

换手机这念头是从19年的双11开始的,服役3年的iPhone7疲态渐显,电池损耗让它越来越依赖充电器和充电宝,拍照效果在各大友商的PPT教育下已经难以入眼,某个IOS版本更新后更是出现了令人发指的杀后台情况,最后也是最为重要的是,随着年龄的增大看着4.7寸屏真的很糟心,无论游戏或是刷剧……

19年双11前后在我看来是一个手机产品百家争鸣的时期,各大厂商你方唱罢我登场,颇有坑死选择困难症用户的架势。这里只点几个自己比较关注的。

百科HUAWEI 华为 Mate 30 Pro 5G版 智能手机HUAWEI Mate 30 Pro 采用超曲面OLED环幕屏,有星河银、亮黑色、罗兰紫、翡冷翠四种配色。有8GB+128GB、8GB+256G两款存储配置。机身正面为 6.53英寸FHD+ 分辨率(2400x1176) OLED 屏幕, DCI-P3 HDR 广色域显示,支持 IP68 级防尘抗水,自在无忧。搭载全新一代7nm制程麒麟 990 5G 处理器,支持5G双模SA/NSA,5G/4G智能双卡,达芬奇架构NPU,AI性能大幅度提升,大核NPU+微核NPU的创新架构,智能分配算力能效更优。创新姿态感应器,配合微核NPU,实现AI隔空操控,上下挥手滑动浏览页面,凌空一抓即可截取屏幕。内置 4500mAh 容量电池,配备 AI 智能节电技术,支持40W有线超级快充,27W无线超级快充,并经过德国莱茵TüV权威安全认证。创新性的将超感光徕卡电影四摄融入轻薄机身,动静结合的双4000万双主摄,轻松捕捉复杂环境下的艺术光影,后置4000万像素电影摄像头(超广角,f/1.8光圈)+4000万像素超感光摄像头(广角,f/1.6光圈,支持OIS)+800万像素长焦摄像头(f/2.4光圈,支持OIS)+3D深感摄像头,支持自动对焦,同时后置双LED闪光灯;前置摄像头3200万像素,f/2.0光圈,支持固定焦距。 0 点评3 原创55 好价32去购买查看详情

贸易战的胶着让我的国货情怀再次涌动,自研芯片、顶尖相机、华丽的外观……Redmi K30 Pro轻开箱引出的自用手机流水账,直到他的售价公布,我真切的认识到上层建筑终究是物质基础决定的Redmi K30 Pro轻开箱引出的自用手机流水账,也明白了爱与支持的方式其实有很多种。此外,总觉得这位带壳影响美观,不带壳据说换屏有点贵Redmi K30 Pro轻开箱引出的自用手机流水账,这也是我纠结最久的一款手机。

百科Apple 苹果 iPhone 11 Pro 智能手机iPhone 11 Pro苹果2019年秋季发布的小屏旗舰手机,共有深空灰,金色,银色、暗夜绿四种配色,前后双玻璃造型,哑光质感,不锈钢中框,其采用5.8寸 OLED Super Retina全面屏,分辨率2436 x 1125,像素密度458ppi,支持DCI-P3广色域与HDR显示,整机三围144*71.4*8.1mm,重量188g,略重上代XS。配置参数上,iPhone 11 Pro采用全新A13 仿生芯片,性能较上代有所提升,续航方面相比iPhone XS的使用时间提升4个小时。相机方面,iPhone 11 Pro系列均采用三摄,1200万超广角摄像头+1200万像素广角摄像头+1200万长焦摄像头,支持光学防抖,f/2.4、f/1.8、f/2.0光圈,在相机功能上支持人像光效、背景虚化与景深模式(最大10倍数码变焦)。前置摄像头全系提升为1200万像素,光圈f/2.2,人像模式多种光效与视频防抖功能,支持最大4K 60fps的拍摄。其他方面,新iPhone 全系支持双扬声器立体声外放,支持杜比全景声,双麦克风立体声录音。IP68级防水防尘。耐用性更上一层楼,全系双SIM卡插槽可实现双卡双待,另外还有WiFi6、千兆LTE,蓝牙5.0与NFC功能,Pro系列机带18W快充插头,19年小屏旗舰新iPhone。 0 点评29 原创73 好价48去购买查看详情

因为前两部手机是iPhone5s和7,不得不说IOS系统是真的省心,11系列更有无敌处理器加持,确实让人侧目。不过5G缺失、背部摄像头的脑残造型、长期诟病的信号等问题无法忽视。当然,qiong这个字我绝不再说了……

百科vivo NEX 3S 5G版 智能手机vivo NEX 3S 搭载骁龙865 SoC,X55基带支持双模5G,标配LPDDR5+UFS 3.1闪存,提供8GB+256GB和12GB+256GB两种存储规格,配备3.5mm耳机孔。同时,NEX 3S也带来了WiFi6标准的支持,网络更快一步。续航方面,搭载4500mAh(典型值)电池,配备44W超级闪充。屏幕方面,NEX 3S 采用了一块6.89英寸的柔性屏,左右边缘向下弯曲裹住机身,带来了99.6%的无界屏占比。边缘采用隐藏式压感按键,配合X轴线性马达,模拟真实触感。NEX 3S 同样采用了系列特色的升降式摄像头,带来了屏幕既无刘海也无打孔的纯净体验。拍摄方面,NEX 3S 搭载6400万像素、1.8光圈、1/1.7超级尺寸传感器的主摄,配合1300万人像镜头和1300万像素广角镜头组成后置三摄,支持超广角和Hyper-HDR逆光人像,逆光也清晰。同时,主摄和广角镜头上搭载了超级EIS视频防抖,拍摄“稳”操胜券。 0 点评13 原创17 好价1去购买查看详情

在看了众多打孔刘海以后,真心发现还是喜欢全面屏,尤其是这货琥珀配色,给人印象深刻。但对OV两厂,怎么都不感冒……不仅是因为价格虚高和系统孱弱,还有耳边仿佛一直萦绕的步步高和小霸王……(个人偏见请无视)

百科MI 小米 10 Pro 智能手机小米 10 Pro 采用 6.67 英寸 AMOLED Pro 级定制高端曲面屏,逐片色彩校准原色屏、专为设计师和摄影师定制的专业屏幕,JNCD<0.55;同样具备 90Hz 刷新率与 180Hz 采样率,搭配双光线传感器,具备 4096 级屏幕亮度调节,最高 1200nit 峰值亮度。影像方面 小米 10 Pro 同样具备 1 亿像素主摄,8P 镜头+定制超大底,此外搭配 12MP + 20MP + 超长焦镜头,支持四颗光学镜头从 0.6X 超广角到 50X 数码变焦的接力变焦。支持对焦、曝光分别操作,激光对焦+峰值对焦,双麦克风立体收声与满足数十种专业拍摄需求的导演模式。全新 AI 相机从曝光到色彩,统统帮你搞定,具备电影画幅、新增动态魔法换天、超级夜景诸多新功能。小米 10 Pro 搭载旗舰处理器骁龙 865,LPDDR5 疾速内存及 UFS3.0 高速闪充;支持 WiFi6,采用立体散热横向振动马达。电池容量 4500mAh,采用 -10℃ 超低温充电电池,支持 50W 疾速闪充、30W 无线闪充与 10W 无线反充,标配 65W 充电器。 0 点评0 原创54 好价4去购买查看详情

小米10是从网上预热就开始关注的,毕竟是小米冲击高端的首秀(尽管后来又沦为性价比担当),在雷耍猴“小米10破”的自虐普通话强调里听完了整个发布会,给人的感觉就是中规中矩,水桶硬件、一亿摄像、超级快充、曲面挖孔屏等等似曾相识的配置和缺乏抓人眼球亮点的设计,这很小米,但冲击高端除了这些总觉得还应该有点啥。

百科BLACK SHARK 黑鲨 腾讯黑鲨游戏手机3 Pro腾讯黑鲨游戏手机3 Pro延续经典的“X”核心对称型外观设计,升级的“黑鲨之眼2.0”呈现交互感更强的灯效体验。具备7.1英寸3120x1440分辨率10bit屏幕,支持10.7亿色彩显示,并具备全球最高270Hz触控采样率屏幕,刷新率90Hz。屏幕压感3.0将压感传感器数量增至4颗,此外支持MEMC智能运动补偿技术,率先实现游戏画面超高帧显示。提供闪电黑、铠甲灰、星辰银、璀璨粉四种配色。核心配置搭载骁龙865移动平台,全系UFS3.0高速闪存、最高12GB LPDDR5内存;支持双模5G高速网络,支持SA/NSA双模组网,三大运营商全频段覆盖;支持双频Wi-Fi 6高速网络。配合“三明治”液冷散热系统,散热面积较上代提升100%,散热能力提升50%,黑鲨首创中置主板设计,游戏横握区无热源。软件方面具备黑鲨GameEngine和SolarCore智能游戏加速引擎双重加持,游戏加载更快,复杂场景运行更流畅。续航部分搭载5000mAh电池,采用黑鲨首创串充并放65W双电池系统,串联充电12分钟充进50%电量,38分钟充满100%电量。18W背部磁吸充电不占用Type-C接口,游戏横握不挡手。独特的可升降机械游戏按键提供真实的按压回馈,零延时零误触,自动识别游戏场景智能升降,支持跌落自动收回。影像部分具备6400万像素高清摄像头、1300万像素超广角摄像头、500万像素景深摄像头 AI三摄系统,支持120°超广角,RAW超级夜景。 0 点评1 原创18 好价3去购买查看详情

黑鲨确实是一款很纯粹的游戏手机,在游戏这块从内功和外设都有让人眼前一亮的感觉,但最后因为外观和自己的需求不纯粹是游戏,所以放弃。

6.华为P40 PRO

这是换机前最后关注的一款手机,26号看完发布会,竟然除了相机啥都没记住。之后看了论坛里大家的总结,突然觉得如果真选择的话题,MATE30 PRO不比他香吗?

7.比了半天就你吧Redmi K30 PRO变焦版

纠结的过程也让自己的在意的痛点愈发清晰:①刘海屏和挖孔屏真的难受,双挖孔更是丧心病狂;②多镜头设计比较起来,个人还是倾向于奥利奥;③DIY的小兴趣让CPU GPU 内存 固态硬盘在个人评价指标体系中占有极高的权重;④电池决不能低于4000,越大越好;⑤作为有娃的爹,手机拍个生活照怎么也要说得过去;⑥最后,手机这东西如果性价比高那当然很好。综上,可选的并不多。另外,接触过多款小米家的手机,至少他的系统让人用着很舒服。什么你说60Hz,我半真半假的觉得确实感知不强,就你吧……

二、比较对付的开箱

京东送货一如既往地块,售后也有保障,28号中午收货。下面进入喜闻乐见的开箱环节,拍照手残渣,拍摄工具是iPhone7,各位看官别介意。

黑色包装,5G Pro字样很显眼黑色包装,5G Pro字样很显眼

Hi-Res认证,支持3.5音频接口耳机Hi-Res认证,支持3.5音频接口耳机

发烧龙Logo发烧龙Logo

开盖啦!开盖啦!

本尊现身本尊现身

快充和红色数据线快充和红色数据线

其他附件,保护壳卡的比较紧。其他附件,保护壳卡的比较紧。

亚光灰大气又耐看亚光灰大气又耐看

镜头模组突出明显镜头模组突出明显

机壳合体,摄像头模组总体来说比较和谐,摇一摇有轻微快板声机壳合体,摄像头模组总体来说比较和谐,摇一摇有轻微快板声

MIUI 11,进系统后需要更新MIUI 11,进系统后需要更新

娱乐兔跑个分娱乐兔跑个分

下楼扔垃圾,随手拍了2张夜景,自己觉得还行。

三、手机回忆流水账

说来凑巧,这两天家里电脑风扇坏了,翻备件的时候从箱子里掏出了很久以前的HTC G14,于是就有了这部分一句话流水账。

1. 摩托罗拉v8088

第一台手机,只记得来电时上盖的跑马灯狂闪,图片网上找的,机器早就失踪了。这之后还用过一款摩托家的翻盖机,怎奈型号都不记得了,只记得那会买手机还讲究个双电双充,没电了抠后盖换备电。

2.索尼爱立信w800c

真心是台好手机,外形配色帅到没朋友,Walkman信仰加持,音质一线,无敌变焦相机(洗过5寸照片真心不错),最带感还是独立的镜头盖开关,大法就是好!说是我记忆里最深刻的一款手机没毛病,可惜后来被偷了……

3.诺基亚5700xm 变形金刚版

这设计绝对算得上是当年的红点大奖,扭腰你想过?左转自拍,右转主摄,翻转变身播放器,更何况那时诺记的智能机就是当时天花板的存在,qq模拟器一应俱全,叫他百变金刚真的实至名归。

4.HTC G14

第一台安卓智能机,当初在他和索爱Xperia arc1之间的最后选择,理由就是绝佳的手感,试着用这款当指尖陀螺就懂了,各种刷机就是从他开始的,也是从那时认识了MIUI。

5.小米3移动版

在刷了无数系统后入了MI3的坑,一是MIUI系统真心好,二是英伟达的诱惑。实际上这货真是没有任何设计可言,而英伟达后来也没了音讯。有一说一,这机器目前还是孩子听音频的主力机,系统还在适配更新,体验还算流畅,还要啥自行车呢。

Redmi K30 Pro轻开箱引出的自用手机流水账

6.(猜猜我是谁)

这货就厉害了,想当年也不知是那根筋抽了,就看上他(可能还是贪了终身换机的便宜),从公布到众筹到交货后各种问题,最后公司消失,想来也是挺有趣的,机器怎么说呢,反正我这部除了HOME不太灵敏,其他倒也还好,留着当个教训Redmi K30 Pro轻开箱引出的自用手机流水账。有认识的朋友没……

7. iPhone5s

终于在乔布斯故去后入了苹果的坑(如果不算以前的iTouch),那时觉得iPhone真是每一分钱花的都值,性能碾压、系统稳定、拍照可圈可点,设计做工无懈可击,用户粘性真的是好。

8. iPhone7

5s进水后花屏了,后来在淘宝买了屏幕自己换上,但色彩和触控怎么都别扭,于是就在16年的双11入了iphone7,平滑过渡,唯一不太理想的就是应该买plus,4.7寸现在看来真的费力。

百科Apple 苹果 iPhone 7 智能手机 0 点评1 原创3 好价0去购买查看详情

最后,选择困难症的等等党终于在此刻成为过去,Redmi K30 Pro一定不是最好的手机,但他确实是这个时间节点对我来说最优的选择,其他的,让时间来验证吧。