4月宁可不吃肉也要吃这菜,补钙增加抵抗力,告诉家人

2020-03-28 23:14:00 6点赞 25收藏 0评论

4月宁可不吃肉也要吃这菜,补钙增加抵抗力,告诉家人

春季是所有人翘首以盼的季节,也是宋宋最喜欢的季节,它一来,绿条抽丝,枝头开花,感觉再糟糕的事情都可以解决!然而,这个春季有些特殊,不光我们喜欢,细菌病毒也“喜欢”,这个时候,我们要做的并不是惊慌,而是保护好自己不要随意外出,在家多吃一些增强身体抵抗力的食物预防生病。要说增加抵抗力的食材,菌类是比较好的,像海鲜菇以及口蘑不仅能减脂,营养还很全面,尤其口蘑补硒仅次于“灵芝”,对提高自身免疫力,保护内脏有很好的食疗效果!

4月宁可不吃肉也要吃这菜,补钙增加抵抗力,告诉家人

春天开始,是万物生长的开端,这万物也包括孩子们,专家建议多吃蛋白质高的食材补充身体营养,补钙和补充蛋白质可是相辅相成的。人每天需要基本的钙质补充,而最理想的食材莫过于豆制品,就像豆腐、腐竹。腐竹除了补钙以外,还可以健脑,尤其是小孩子活动量大的春季,中午最适合给他们吃这个,可以迅速补充能量,并提供肌肉生长所需要的蛋白质,让体质更好。简单的食材怎么才能做出好吃的味道,让宋宋告诉你吧!

【超好吃的双菇炒腐竹】

4月宁可不吃肉也要吃这菜,补钙增加抵抗力,告诉家人

【食材】:腐竹适量、海鲜菇适量、口蘑3-4个、青椒一个、甜面酱半勺、生抽适量、食盐少许、食用油2勺。

【烹饪方法】

第一步:腐竹适量,放在温水里泡3-4个小时,泡发,然后捞出来用清水慢慢的清洗1一遍,控水备用。清洗的时候注意不要开太大的水花,会把泡发的腐竹冲烂的。

4月宁可不吃肉也要吃这菜,补钙增加抵抗力,告诉家人

第二步:首先,口蘑是这个圆的菌类,海鲜菇是这个白色的菌类,也叫做白玉菇。它们分别清洗干净,口蘑切成薄片,海鲜菇切成小段准备焯水。

4月宁可不吃肉也要吃这菜,补钙增加抵抗力,告诉家人

第三步:锅里烧适量清水备用,然后把青椒去蒂,清洗一下辣味,切成圈或者片儿。

4月宁可不吃肉也要吃这菜,补钙增加抵抗力,告诉家人

第四步:锅里清水烧开以后,加入半勺食用盐以及少许食用油,把“双菇”放进去炒水,烧开以后,捞出来控水备用。

4月宁可不吃肉也要吃这菜,补钙增加抵抗力,告诉家人

第五步:平底锅放油烧热,把葱花放进去炒香,接着把双菇放进去翻炒,海鲜菇虽然很鲜美,但是却有一股怪味,需要添加适量甜面酱或者是豆瓣酱才能压下来!

4月宁可不吃肉也要吃这菜,补钙增加抵抗力,告诉家人

第六步:放入半勺甜面酱(或者豆瓣酱)以及适量生抽和少许食盐进去调味上色,一直炒熟。

4月宁可不吃肉也要吃这菜,补钙增加抵抗力,告诉家人

第七步:双菇炒熟以后,一定要加入少许水进去炖一下(防止酱底干锅会发苦),接着把腐竹放进去翻炒。

4月宁可不吃肉也要吃这菜,补钙增加抵抗力,告诉家人

第八步:腐竹入味以后,加入切好的青椒进去配色提味,据说,青椒加菌类食用能很少的增强体质。大家吃的时候可以搭配一些。2月宁可不吃肉也要吃这菜,补钙增加抵抗力,告诉家人!

宋宋心得:

双菇都是低热量、低脂肪的养生食品,平常多吃不仅增加身体免疫力,减少生病,还能很好的减脂减肥呢。

口蘑虽好,市场上经常会买到袋装的包装。这样的口蘑买回家一定要多次清洗和浸泡,去除表面的化学物质最关键!

腐竹被称为“素中之荤”,不管是营养价值还是口感都很好,也是很多素食主义喜爱的食材,4月宁可不吃肉也要吃这菜,补钙增加抵抗力,告诉家人最近补充营养不妨多吃点这个。

4月宁可不吃肉也要吃这菜,补钙增加抵抗力,告诉家人

我是宋宋,欢迎朋友们关注并且收藏、转发我的文章。你喜欢吃菌类和豆制品吗?欢迎留言哦!

家美舒达 紫薯 2.5kg

家美舒达 紫薯 2.5kg

清净园 宗家府 切件泡菜 1200g(辣白菜 咸菜 方便面伴侣 下饭菜)

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

京觅 海南澄迈桥头 富硒地瓜 2.5kg

京觅 海南澄迈桥头 富硒地瓜 2.5kg

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

家美舒达 山东烟薯 约2.5kg

家美舒达 山东烟薯 约2.5kg

安维(Anwell)美国进口 甜玉米粒 300g(2件起售)玉米粒 速冻 冷冻沙拉蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品半成品菜

聚怀斋 温县沙土铁棍山药 3kg

聚怀斋 温县沙土铁棍山药 3kg

Anwell 安维 冷冻混合蔬菜丁 (300g)

Anwell 安维 冷冻混合蔬菜丁 (300g)

绿鲜知 红萝卜 700g

绿鲜知 红萝卜 700g

浦之灵 进口甜青豆 350g 小豌豆 豌豆粒 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

聚怀斋 恋佳千叶豆腐400g 速冻千夜豆腐 冻豆腐 火锅麻辣烫关东煮串串食材

新鲜土豆云南红皮黄心小洋芋马铃薯火锅食材新鲜蔬菜 小土豆10斤(带箱)

聚怀斋 魔芋丝结200g*5盒 魔芋面条 低脂低卡魔芋粉丝米线 素食饱腹代餐 火锅食材

荷仙 速冻莲藕合(鸡肉)300g 莲藕夹肉(3件起售)

荷仙 速冻莲藕合(鸡肉)300g 莲藕夹肉(3件起售)