罗技MX Master 无线鼠标拆开,并更换TTC防尘金微动

2020-03-25 18:21:26 4点赞 26收藏 22评论

近日雨季来临空气潮湿,鼠标右键有点接触不良,网页使用右键手势时,划线过程会提前断开。淘宝逛微动时看到这款号称新款3000万次寿命、合金触点的微动,下单几个收到了开始操作。

上个鼠标罗技G700s更换过日产樱桃T85 DG4手感非常好,为什么这次没选呢,主要是换上用没多久卖掉了,闲鱼出掉时换没换贵的好的微动还是那个价格,然后可能某天手一剁又把现任鼠标给换掉了。另一原因是T85小贵了些,8.5元一颗,一次买两加上运费要10元了。这次试试国产品牌的。

微动和鼠标本体出场微动和鼠标本体出场

除了两颗梅花的螺丝,两边垫脚下面还有螺丝,撕开除了两颗梅花的螺丝,两边垫脚下面还有螺丝,撕开

残胶清理干净残胶清理干净

你们可能发现了,电池形状怪异,且颜色是屎黄色的高温胶带你们可能发现了,电池形状怪异,且颜色是屎黄色的高温胶带

没错,过年前快递马上要停运了,刚好赶上给送到自提柜没错,过年前快递马上要停运了,刚好赶上给送到自提柜

盖子很复杂,一眼看过去一堆螺丝帽盖子很复杂,一眼看过去一堆螺丝帽

这里为了放电池,钳掉了一部分塑料。说起来也是没办法具体是这样,原电池用了好长一段时间,后面觉得续航越来越短,大概一个星期左右亮红灯要充一次电,网上查了这个鼠标换电池的帖子,查来查去好几个尺寸,最大有把2200毫安时塞进去,后面看到用诺基亚BL5C说放进去刚刚好,那个帖子也没拆机图,只是说用这个规格的电池换进去,使用正常。一看着这可挺好哇,BL5C很多小音响用,关键是可以买到比较正规厂家的。后来换上去发现怎么放壳子也盖不上,才知道原来罗技这鼠标有两种主板和电池,一种是大电池的,一种是小电池我手上这个500容量,外壳上的鼠标没有剪掉点盖不上。这里为了放电池,钳掉了一部分塑料。说起来也是没办法具体是这样,原电池用了好长一段时间,后面觉得续航越来越短,大概一个星期左右亮红灯要充一次电,网上查了这个鼠标换电池的帖子,查来查去好几个尺寸,最大有把2200毫安时塞进去,后面看到用诺基亚BL5C说放进去刚刚好,那个帖子也没拆机图,只是说用这个规格的电池换进去,使用正常。一看着这可挺好哇,BL5C很多小音响用,关键是可以买到比较正规厂家的。后来换上去发现怎么放壳子也盖不上,才知道原来罗技这鼠标有两种主板和电池,一种是大电池的,一种是小电池我手上这个500容量,外壳上的鼠标没有剪掉点盖不上。

拇指按键小板,静音控制神器。拇指按键小板,静音控制神器。

中间按键小板,原本是切换自由滚轮和刻度滚轮用,切换来切换去脑残吗,电机电源线我都拔了,设置成计算器快捷键方便。中间按键小板,原本是切换自由滚轮和刻度滚轮用,切换来切换去脑残吗,电机电源线我都拔了,设置成计算器快捷键方便。

导光板,三小灯灯指示电池电量导光板,三小灯灯指示电池电量

微动接触的地方放了硬塑料,不知道是啥,反正挺硬的,防磨损吧微动接触的地方放了硬塑料,不知道是啥,反正挺硬的,防磨损吧

去掉了电极和底部的塑料条,多用途的高温胶带缠上就是,反正装起来看不到去掉了电极和底部的塑料条,多用途的高温胶带缠上就是,反正装起来看不到

触点有3个,中间有个不知干嘛用,也不知道能不能和原电池对应上,黄色线,没接。不过电量显示和充电正常,罗技的软件里面看到也正常。触点有3个,中间有个不知干嘛用,也不知道能不能和原电池对应上,黄色线,没接。不过电量显示和充电正常,罗技的软件里面看到也正常。

罗技爱用的欧姆龙微动,用过好多罗技鼠标没有微动不双击的。罗技爱用的欧姆龙微动,用过好多罗技鼠标没有微动不双击的。

小电机旋转控制一个小卡子,默认让滚轮自动两种模式滚动,转一下滚轮滚过表格千行之类。。。小电机旋转控制一个小卡子,默认让滚轮自动两种模式滚动,转一下滚轮滚过表格千行之类。。。

按键板的大排线连着,左键用两颗螺丝特意固定,很稳按键板的大排线连着,左键用两颗螺丝特意固定,很稳

没有可见光,适应多种材质表面,还能玻璃上使用,靠这玩意没有可见光,适应多种材质表面,还能玻璃上使用,靠这玩意

微距可以看到弹片,透明的外壳估计是为了展示按钮上防尘设计。微距可以看到弹片,透明的外壳估计是为了展示按钮上防尘设计。

整体黄澄澄颜色,就是金微动名字的由来吧。至于触点上是金合金,交给时间来考验。整体黄澄澄颜色,就是金微动名字的由来吧。至于触点上是金合金,交给时间来考验。

钳子压上,吸锡器开吸钳子压上,吸锡器开吸

换好。换好。

测试没问题,螺丝上齐,垫脚粘上3M胶,贴回去测试没问题,螺丝上齐,垫脚粘上3M胶,贴回去

最后备用小鼠标合个照,一个还没双击的罗技鼠标,可能平常用的少,偶尔大鼠标拆开换个微动什么的,小的才抓过来滑几下。最后备用小鼠标合个照,一个还没双击的罗技鼠标,可能平常用的少,偶尔大鼠标拆开换个微动什么的,小的才抓过来滑几下。

Logitech 罗技 G102 第二代 LIGHTSYNC 鼠标

罗技(Logitech)MX MASTER 无线鼠标 蓝牙优联双链接 快速充电 智能速度适应滚轮简装版

罗技(Logitech)B100企业版有线鼠标 黑色 三年质保 USB即插即用

Logitech 罗技 G903 LIGHTSPEED HERO款 无线游戏鼠标

罗技(G)POWERPLAY 无线充电鼠标垫

罗技(G)POWERPLAY 无线充电鼠标垫

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

罗技Gpro wireless鼠标GPW狗屁王无线有线双模吃鸡宏g pro充电鼠标LOL英雄联盟CF 罗技G PRO游戏鼠标

罗技(Logitech)M337(M336) 鼠标 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 对称鼠标 灰色 自营

罗技(Logitech)MX Master 3 鼠标 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 右手鼠标 双模优联 石墨黑 带无线2.4G接收器

Logitech 罗技 G102 有线游戏鼠标

Logitech 罗技 G102 有线游戏鼠标