想做手工皮具?——手工皮具退坑记录

2020-03-21 17:17:18 3点赞 1收藏 1评论

是不是有想做手工皮具的想法?

看到大男孩的快乐这个话题,想想这么些年,为了自己大男孩快乐在家里烧包了不少的东西,手工皮具也是算其中一个,现在这个年代,但凡有些爱好,大多是建立在物质的基础上,喜欢打篮球需要买装备,喜欢喝咖啡,需要买工具,前几年有人说,穷玩车富玩表,屌丝玩电脑,上网是在我初中到大学阶段最省钱的娱乐项目。

结婚前两年没有孩子的时候,每天时间充裕,就想找一些事情来做,当时买了两块手表,想换表带,心想何不自己做一条表带,于是就入坑了,工具买买买。

想做手工皮具?——手工皮具退坑记录

这是最早之前的算是工作台,当时还专门花了一千多买了个桌子....榉木的皮具架做工还挺不错的,花了三百多,两个美贵久的刀花了二百多,各种杂七杂八,之后还入了好多的皮子。

想做手工皮具?——手工皮具退坑记录

做的第一个表带,表面是买的鳄鱼皮比较便宜的位置,表带这个东西虽然小,但是该有的工序一道也不少,每天下班三天左右的时间基本上就可以做一条,但是做工比较粗糙,包括异形角度的裁切,都是需要花费大量的功夫去熟练的。

想做手工皮具?——手工皮具退坑记录

同事的手表,当时为了练手,也是借过来免费安排上。

想做手工皮具?——手工皮具退坑记录

简单的东西还做过一个书签,背面丙烯画的神奈川冲浪里。

之后也零星散散的做了几个卡包,对于自己的出品,有很多自己不是很满意的地方,比如说我做过的最多的表带,封边的方法我尝试过很多次,得到的效果都不是很满意,封边的机器再看了一下价格,加上后期就往往热度不如刚入坑的时候,做的时间也越来越少了。

想做手工皮具?——手工皮具退坑记录

之后自己买了个七十多的表带,看着比自己做的满意多了想做手工皮具?——手工皮具退坑记录 ,整套装备就变成了书架上的装饰了,貌似放着当装饰还挺漂亮的。

对于手工皮具这个爱好,入坑之前一定要想好,前期基础的东西投入进去,随着自己想要做的东西越来越多,还要不断的投入新的工具,土豪略过,如果后期真的是不喜欢了,前期投入的钱也是有点浪费,再有,如果是只是需要某个皮子商品,直接购买还是比较划算的,单是对比皮子的成本,相同的价格肯定是自己购买的皮子品质要好,但是有些情况是人往往忽略的,就是学习的成本,等你可以做成一个比较不错的成品,你肯定是花费了更多的材料成本,时间成本去完成这样一件事情的。如果是单纯的爱好,有条件的可以去工作室体验下,如果是想作为一个职业,我觉得还是去专门的工作室打工学习是比自己瞎鼓捣快的,当然我说的也只是比较浅显的个人见解,不排除有特别喜爱,在家变成大神的。当然,需要先考虑下是否属于此特质的人群想做手工皮具?——手工皮具退坑记录

现在我的工作台,变成了电脑桌,我觉得用电脑打炉石还挺开心的~

奥智嘉 彩泥儿童玩具三合一模具橡皮泥超轻粘土DIY女孩男生玩具 面条机冰淇淋甜品黏土过家家厨房

乐缔(LEDER)儿童太空玩具沙套装 超轻粘土彩泥黏土沙子男孩女孩手工DIY沙滩玩具带收纳盒三色款

亿奇EAKI心奇XINQI魔法摇摇乐 儿童男孩女孩玩具手工制作DIY绘画手工粘土彩泥情景玩具 (大款粉色盒装)

得力(deli)实木可升降940*640mm双面磁性多功能木制学生白板 儿童画板 画架 粉笔绿板8773

迪士尼(Disney)儿童串珠玩具 冰雪奇缘350粒铁盒装无绳穿项链手链波普串串珠女孩饰品3-8岁DS-2554

冰雪奇缘2 迪士尼女孩玩具抓娃娃机公主夹娃娃机儿童玩具过家家礼物 DS-2793

迪士尼冰雪奇缘2 玩具女孩DIY手工水晶球制作礼物 DS-2543

培培乐彩泥橡皮泥儿童节礼物男女孩玩具手工DIY制作小孩玩具超级粘土太空泥安全黏土 10色套装

Hasbro 孩之宝 创意厨房系列 E1935 超级旋风冰激凌套装

迪士尼(Disney)冰雪奇缘百变魔法棒首饰套装女孩玩具公主化妆盒卡通耳环皇冠礼盒儿童礼物DS-2894

迪士尼(Disney)儿童串珠玩具 冰雪奇缘180粒铁盒装无绳穿项链手链波普串串珠女孩饰品3-8岁DS-2553

冰雪奇缘2 迪士尼女孩玩具 橡皮泥彩泥面条机套装生日礼物 DS-2621

心奇亿奇魔法粘粘乐 男孩女孩儿童玩具手工气球充气机泡泡球波波黏黏乐手工制作DIY礼物 小配饰气球补充装

亿奇EAKI心奇XINQI儿童美甲贴 立体带钻指甲贴片 冰雪公主防水可爱公主贴画女孩粘贴DIY儿童玩具贴纸礼物

亲子企鹅24色水晶泥史莱姆成品橡皮泥彩泥太空泥 儿童手工制作材料工具小孩玩具透明糖果果冻泥解压DIY玩具