原来桌面饮水机也能做得这么小巧,惠而浦饮水机评测

2020-03-23 20:44:21 9点赞 22收藏 12评论

健康的成年人,每天需要喝多少水?《中国居民膳食指南》推荐每日饮水1500~1700ml,如果以普通一杯水250ml计算的话,差不多就是6~7杯的样子。

所以对于喝水这件事,我一直很重视。

但平时因为工作比较忙,有时候一忙起来就是在办公桌边坐了大半天时间不起身,伸手能够拿到的茶杯中那一杯水早就已经喝完了,这种情况下,其实在办公桌上放一台小型的桌面饮水机是非常有必要的。

之前其实也有一台桌面饮水机,只是那台机器确实有点占地方,被我嫌弃了几次后就终于搬走了。

这次下单了一台惠而浦的桌面饮水机,是因为之前在一个综艺节目上看到过,感觉确实比较小巧,尤其是横长形的设计深得我心,这样放在我的办公桌上就不会占据我过多的办公空间。

惠而浦即热式饮水机台式小型迷你速热家用桌面热水机智能便携小桶538元天猫精选去购买

惠而浦的这款饮水机折后到手价才400多元,价格算是比较实惠。

原来桌面饮水机也能做得这么小巧,惠而浦饮水机评测

这款机器的包装比较简单,除了饮水机主机外,额外赠送了一个知心桶。

原来桌面饮水机也能做得这么小巧,惠而浦饮水机评测

从侧面看确实比较薄,我用尺子大概量了一下,差不多是17cm左右的厚度,比起我之前那台近25cm厚度的饮水机来说,这款机器算得上是超薄款了。

原来桌面饮水机也能做得这么小巧,惠而浦饮水机评测

黑白配色是一种非常经典的搭配了,其实如果将水桶底座这一半遮住,这台机器和壁挂式管线机有点类似。

原来桌面饮水机也能做得这么小巧,惠而浦饮水机评测

出水嘴这个位置加入了一个不锈钢的金属圈作为点缀,右边就是触摸式的控制区域。

原来桌面饮水机也能做得这么小巧,惠而浦饮水机评测

通电后,右上角的LED数码管会一目了然的显示当前水温。

而轻触功能按键后,对应的按键会点亮LED,数码显示管会对应的显示出出水水温和出水数量。

原来桌面饮水机也能做得这么小巧,惠而浦饮水机评测

随机附赠的这个知心桶,平时可以装纯净水使用,当然,如果习惯将水烧开后再喝的话,用自来水也没有关系,但因为这款机器有五个不同的温度档位可以自由选择,从常温、45、60、85至100摄氏度,为了误饮未经烧开的自来水,还是建议用纯净水作为水源。

原来桌面饮水机也能做得这么小巧,惠而浦饮水机评测

知心桶的桶盖设计比较巧妙,塞上盖子内部的硅胶塞后,知心桶内就算装满水倒放时也不会洒出来。

原来桌面饮水机也能做得这么小巧,惠而浦饮水机评测

将知心桶插入饮水机底座上时,会自动顶开这个硅胶塞,这时候机器内部就开始自动进水,让进水结束后就可以插上电源使用了。

原来桌面饮水机也能做得这么小巧,惠而浦饮水机评测

除了使用知心桶装水外,大部分5L以下的桶装水都可以直接插入饮水机的底座,只要将桶装水倒着轻轻放下就可以了,非常方便快捷。

原来桌面饮水机也能做得这么小巧,惠而浦饮水机评测

我平时比较喜欢喝红茶,泡红茶用85摄氏度的水温就可以了,首先选择水温,然后选择水量,我的水杯刚好可以选择250ml,然后触摸一下出水按键,差不多三秒钟的样子,出水口就开始出水。

惠而浦的这款饮水机采用的是即热加热模式,只有在接水的时候才会加热,比起那种用大桶水的饮水机来说,这样的加热模式更节能也更健康一些,因为大桶水的饮水机一般都是先将水在机器内的加热水箱中先烧开,并且为了保温而会反复不断的烧开形成千滚水。

原来桌面饮水机也能做得这么小巧,惠而浦饮水机评测

平时要喝常温水的话,只要直接触摸一下出水键就可以了。

原来桌面饮水机也能做得这么小巧,惠而浦饮水机评测

我用红外热成像仪简单的测试了一下这款饮水机的出水水温,出水水温设置为85摄氏度时,从红外热成像仪中可以看到此时实测水温能达到84.8摄氏度。

原来桌面饮水机也能做得这么小巧,惠而浦饮水机评测

如果是家里有小宝宝需要泡奶粉的情况下,其实买一台这个饮水机是非常方便的,只需要将婴儿专用水直接插到机器底座上,选择45摄氏度出水水温,冲出来的牛奶正是最佳温度,用红外热成像仪测试可以看到,45摄氏度出水水温非常精确。

原来桌面饮水机也能做得这么小巧,惠而浦饮水机评测

通过用电记录仪可以看出,以出水水温100摄氏度、出水量250ml为例,单次消耗仅仅只有约0.024度电,如果每天喝7杯水,全年的用电量也仅仅只有61度电,算得上非常节能环保。

惠而浦的这款桌面饮水机首先最吸引我的是体积小巧,摆放起来不占地方,这对于我这种需要放在办公桌上的人来说简直太友好了。

三秒速热的即饮模式,完全没有千滚水的弊病,不但饮用更加健康,也更加节能环保。

五个不同温度档位可以自由选择,适用范围更广,不管是冲泡牛奶、花茶红茶还是泡普洱都非常方便。

要说缺点,可能增加一个电源开关会更好一些。

Whirlpool 惠而浦 WK-AP09Q 台式温热饮水机

Whirlpool 惠而浦 WK-AP03Q 即热式温热型吧台机 黑色

惠而浦(whirlpool)净水器家用净饮一体机过滤即热饮水机加热台式直饮机小型净水机 R100J61

Whirlpool 惠而浦 即热式饮水机

Whirlpool 惠而浦 即热式饮水机

Whirlpool 惠而浦 WK-AP06D 即热式饮水机

Whirlpool 惠而浦 WK-AP06D 即热式饮水机

Whirlpool 惠而浦 WK-AP05D 速热净饮一体机 5L 白色

美国惠而浦即热饮水机家用 净饮一体机 台式直饮机 净水机器过滤免安装RO反渗透 标准款R75J31

Whirlpool 惠而浦 WK-AP03Q-2 台式饮水机 金色

宜米西塔制冰多功能饮水机

宜米西塔制冰多功能饮水机