陪伴是最长情的告白 篇三十七:那就是你,那就是你,雷蛇皮卡丘限定款无线鼠标体验

2020-03-04 21:32:39 2点赞 4收藏 4评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

雷蛇作为主流的外设厂家,2020年也是新品不断,前段时间发布的几款定制元素的刺鳞树蝰鼠标颇受消费者的喜欢,而恰好这款产品的黑色版本我一直在使用,之前也曾经在网站发布过相关晒单。

那就是你,那就是你,雷蛇皮卡丘限定款无线鼠标体验

▲黑色版本更加适合商务,我日常是携带笔记本使用,我的笔电是华为的Matebook13,本身只有两个C口,所以2.4G的接收器是不方便使用的,基本就是蓝牙鼠标使用。所以这款鼠标在我的手头基本都在在蓝牙模式工作,如果遇见笔电没有蓝牙功能,那么还可以使用2.4G应急使用。而且鼠标在2.4G模式下续航更加优秀。

那就是你,那就是你,雷蛇皮卡丘限定款无线鼠标体验

▲而这次发布的新款的刺鳞树蝰的限量款鼠标是和宝可梦联名发布的皮卡丘版本。外观和体积和之前的黑色版本并无区别,目标受众当然是喜欢皮卡丘的粉丝用户啦。不过我入手这款鼠标主要是送给太太使用的。

那就是你,那就是你,雷蛇皮卡丘限定款无线鼠标体验

▲硬件参数指标上依然是支持7200DPI,220IPS,鼠标侧面包裹橡胶纹理,采用磨砂材质不容易留下指纹,按键方面6个可编程按键,通过雷云3软件就可以编辑自己的使用习惯,支持蓝牙模式和2.4G模式,2.4G支持自适应调频技术。

那就是你,那就是你,雷蛇皮卡丘限定款无线鼠标体验

▲皮卡丘,是日本任天堂公司发行的掌机游戏系列《精灵宝可梦》(中国大陆常称“口袋妖怪”)中登场精灵的一种,首次出现于第一世代游戏《精灵宝可梦:红/绿》。

脸颊两边有着小小的电力袋。遇到危险时就会放电。会将尾巴竖起来,去感觉周围是否安全。

开箱晒物

那就是你,那就是你,雷蛇皮卡丘限定款无线鼠标体验

▲刺鳞树蝰皮卡丘版本采用黄色黑色包装设计,均有皮卡丘的卡通形象,颜值上已经是非常的讨喜,难怪很多女孩子甚至于孩子都非常的喜欢。

那就是你,那就是你,雷蛇皮卡丘限定款无线鼠标体验

▲搭配这款鼠标同时发布的还有一款限量版的皮卡丘背光机械键盘,同时还有一款皮卡丘鼠标和鼠标垫套装。

日常使用

那就是你,那就是你,雷蛇皮卡丘限定款无线鼠标体验

▲刺鳞树蝰的供电还是采用2节五号电池供电,官方给出的续航在蓝牙模式下联系使用350小时。

那就是你,那就是你,雷蛇皮卡丘限定款无线鼠标体验

▲鼠标的主题是皮卡丘的笑脸,正好设计在手掌中间的位置,红红的腮帮子特别的可爱。

那就是你,那就是你,雷蛇皮卡丘限定款无线鼠标体验

▲鼠标的采用两节电池供电,采用上掀盖设计,盖板背面有四颗螺丝钉,和鼠标本身的磁铁吸附,使用的时候还是非常的耐用,不会有摇晃和松垮的感觉。

那就是你,那就是你,雷蛇皮卡丘限定款无线鼠标体验

▲滚轮按键和侧面的两个按键均采用红色的设计点缀,同时滚轮键后面的黄色按钮则是切换DPI以便适合不同的显示器分辨率,最高支持7200DPI。

那就是你,那就是你,雷蛇皮卡丘限定款无线鼠标体验

▲2.4G 的接收器不算小巧,但是隐藏的位置比较隐蔽,打开鼠标的翻盖才能看见,平时基本用不到的地方,也不会容易丢失。

那就是你,那就是你,雷蛇皮卡丘限定款无线鼠标体验

▲我们知道2.4G由于受到干扰,所以在日常生活中使用电脑的时候经常会出现连接不稳定的因素,刺鳞树蝰采用了AFT自适应跳频技术,可以自动调整提高在使用2.4G工作的时候的稳定性。

软件配置

通过雷蛇官网下载雷云3软件可以对雷蛇的这款刺鳞树蝰进行软件配置。

那就是你,那就是你,雷蛇皮卡丘限定款无线鼠标体验

▲通过软件可以设置左右习惯,DPI调整,鼠标垫平面校准,还有查看电量等等功能。同时还可以使用宏定义功能。

出行便携

那就是你,那就是你,雷蛇皮卡丘限定款无线鼠标体验

▲正好搭配我前段时间给领导买的小新Air2020款笔记本,还是很搭配的,小新Air 有USB口两个和蓝牙,可以支持两种模式的使用。

那就是你,那就是你,雷蛇皮卡丘限定款无线鼠标体验

▲除了这款宝可梦的皮卡丘版本,刺鳞树蝰还有粉晶版,水印版,黑色普通版等等。

刺鳞树蝰算是我这些年使用的便携鼠标里面比较舒服的一款,而且算是真正的无线双模,支持2.,4G和蓝牙连接,而两节5号电池可以在蓝牙模式下支持350小时的续航算是非常不错的成绩,现在这款产品搭配了各种版本,给到消费者更多的选择,当然如果觉得限量版的价格稍贵,可以选择普通版,一样的手感和功能。出差便携利器。

我们下次再见。

Razer雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款无线鼠标年货节日可爱女生办公礼品499元天猫精选去购买