三只天猫精灵环绕,边吐槽边加单的历程……

2021-05-18 00:49:54 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是创作的基本底线,请各位放心。

看过不少开箱测评,私以为愚钝如我,很多东西都是用过一段时间才有点感觉,有时商家吹嘘的亮点其实对自己来说很是鸡肋,而一些不起眼的平常小设计却实实在在帮了大忙。So,打算给近年入手的东西写写介绍,不求如大神们面面俱到,文科妹子只与大家分享分享实实在在的使用感悟。

明天本想立一串flag逼逼本拖延症晚期的,想想这篇稿子写了一半放了多久,还是…算了吧三只天猫精灵环绕,边吐槽边加单的历程……

先说说大概是我复购率最高的玩意,天猫精灵(主要是其他电器基本也不会买了一只又一只三只天猫精灵环绕,边吐槽边加单的历程……)第一只天猫精灵的入手远在2017年,主要由于羊毛。那年,我还是淘宝剁手大户;那年,智能音箱原本还是高端货色,只敢远观不敢亵玩;但还是那年,双十一活动天猫狼入羊群,给VIP们发了张400元巨额优惠券,专项用于天猫精灵X1。于是斥资99元入了第一台天猫精灵。

三只天猫精灵环绕,边吐槽边加单的历程……

这只精灵一开始放在自己房间床头,因为我觉得开启词格外傻冒:天猫精灵!妈耶,跟小时候动画片里要变身一样三只天猫精灵环绕,边吐槽边加单的历程……,也就躲房间里面间歇调戏一下,比如:来点音乐,可以随机放也可以点歌;比如早上好,然后就开始报时天气预报早间新闻段子音乐(一句早上好可以引发这话唠叨不停三只天猫精灵环绕,边吐槽边加单的历程……);化妆间隙问一句几点了、换衣服前问下天气,偶尔尝试听书啊,调戏撩骚啊(=_=),之类

虽然很多人形容人工智能为人工智障,不过我和天猫精灵的相处还算愉快,大概是本身的心理预期不高,毕竟不能指望小一百买个贾维斯回来吧?什么,你还打算要幻视?!可以简单的对话,回答点小问题差不多了

然后呢觉得这货还可以,就把这小精灵放到客厅献丑父王母上。老头老太太窝在沙发上,问个时间,问个天气,最最主要的,当个计时器…xx分钟后提醒我晾衣服,xx分钟后叫我蒸馒头等等。刚开始老头还会当个百科全书使,问个旅游地啊问个名词啥的,后面大概也觉得有点傻,就消停了。

X1献出去了,觉得独守空闺寂寞,但是这玩意又涨回原价去,后续又陆续买了俩方糖,分别放在房间和办公室。

三只天猫精灵环绕,边吐槽边加单的历程……

陆陆续续又开发了些功能,配置了一些新玩意,比如绑定支付宝蚂蚁森林,每天早晨提醒收能量;比如绑上了扫地机、电风扇、手环、智能插座等等。原先各大智能音箱为了搞什么生态链各自为政,基本上是各自拉了一票电器小弟互不兼容,不过感觉后续慢慢放宽了,大融合还是趋势吧。

当然,爱屁屁里头还有各种五花八门的功能,通话啊运动管理啊之类,用的不甚顺手就不提了。

三只天猫精灵环绕,边吐槽边加单的历程……

第一代的智米,没有遥控器,机子本身只有非常简约的一个按钮,原先需要安装米家来操控。突然某一天发现加入天猫精灵家了。(虽然是阉割版的,不支持定时设置,不过开关调整不用摸手机还是方便多了)

科沃斯扫拖一体机器人,原先需要安装天猫家一个啥app,后来也加入了精灵家。科沃斯扫拖一体机器人,原先需要安装天猫家一个啥app,后来也加入了精灵家。

对于智能家居,感觉目前水分还是很大,一方面是商家噱头贼多,万物互联然后呢?连上洗衣机自己加洗衣粉收脏衣服洗完再叠起来?连上洗碗机自己把碗筷收了?连上冰箱你瞅瞅家里还有啥菜呀?连上电饭煲那食材快到锅里来我要把你煮了?!妈耶,自己能动手收拾却腾不出手来按开关嘛

另一方面啊就是广大群众斥巨资买来的人工智障感觉打水漂了三只天猫精灵环绕,边吐槽边加单的历程……。所以呢,理性对待,捂好钱包,小玩意玩玩逗逗乐就好。

不过想来大妈家的值友们也没那么容易被骗三只天猫精灵环绕,边吐槽边加单的历程……

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱 魔岩灰

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱 魔岩灰

天猫精灵 智能语音红外三代遥控器 语音控制家居家电空调洗衣机冰箱 黑色

天猫精灵 智能语音红外遥控器 语音控制家居家电空调洗衣机冰箱 二代 黑色

智能插座

智能插座

TMALL GENIE 天猫精灵 无线按钮 按呗智能无线按钮

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_P1 智能家居 多功能无线按钮 白色

天猫精灵 红外遥控智能语音手机控制家电电视空调灯泡插座四件套

天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

天猫精灵喵控智能音响 语音管家 红外遥控器 声控制家电 手机远程开关空调电视电风扇洗衣机智能遥控器 红外遥控器【USB插电版】

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装