浅谈自己用过的OSPREY与Gregory双肩包感受(3)

2020-02-16 17:50:48 2点赞 12收藏 13评论

购买理由

O家为数不多采用空速背负的小容量背包,夏季不湿背,骑行,单日出行相两宜,价格便宜,入手价360.

外观展示

使用感受

同路15L背包,一款颜值不高,价格不高,却怀揣O家空速背负的骑行,日用包,入同路纯纯是为了应付夏季出行的需求,之前已经购入相似容易的13L阳光跟14L猛龙,空速背负是同路对我来说唯一的卖点,同时也是入手的第一个空速包.该包可能是考虑定位原因,标配中并没有配置水袋,仅配了防雨罩,防雨罩质量一般,比较薄,远不如自家云层标配的防雨罩那么厚实有质感.15L三围为45X26X23,相比猛龙14L,高度下来了,宽度放大了,但整体包型还是偏细长.

浅谈自己用过的OSPREY与Gregory双肩包感受(3)

同路设计风格简约,显得有些平庸,没有过多的分隔仓,正面一个眼镜仓,一个大开口工具仓,其余空间都给了主仓,这样设计更突出了主仓的空间利用,所以比猛龙14L看起来更能装,实际使用中,也的确如此,同路15L可以多装一件薄抓绒与两件薄风衣.对容量有要求的值友可以选择20L的同路,同路自重较轻,15L仅0.56千克,上背支撑感很强,透气轻便,这在同类小包中是非常难得的体验感.

浅谈自己用过的OSPREY与Gregory双肩包感受(3)

同路采用织数为100D的菱形尼龙面料,这款面料手触质感与厚度较猛龙的格子尼龙面料要好,猛龙面料是那种丝绸般的柔顺手感,同路面料是具有些许的磨沙质感,且菱形尼龙面料观感更美观,仅从面料上来说,我更喜欢同路的这种尼龙面料.

这款包在做工,用料方面只能说比较一般,中规中矩,远不如猛龙的做工,松垮的肩带,填充薄薄的镂空泡沫,辅料均较为低端,跟阳光13L一个品质出品.不得不吐槽的是腰带的设计,相当的鸡肋,并且很丑.你要么整两条带子,不用的时候可以拆下来,要么就设计成两个小腰包,装点常用的小零件下面加个小鹰的LOGO,既美观又实用.但是你偏偏弄成了两片"小护垫",不系它吧显得很邋遢,系上它吧真的很丑.两片丑丑的"小护垫"影响了背包的整体美观,显得很不和谐,以至我都不想背着它出街,仅在无人的野外使用.

浅谈自己用过的OSPREY与Gregory双肩包感受(3)

2019款同路似乎发现了这点,12L直接取肖换成了可拆卸的细腰带,20L的设计成了跟猛龙一样的腰包,并真的加了一条鹰.可以看得出新款同路升级变动较大,背包整体风格都改了,袋鼠仓与腰包的加入,更多的融入了户外元素,肩 带也更宽更舒服了.如果说2017款同路是款骑行包,兼故单日出行背包,那么2019款完全是反相设计思路,更像一款户外包.目前2019款同路售价偏高,一个2019款同路能买两个老款同路,我已种草,价格合适便入手,以替换老同路.

老款同路可以讲是一款优点与缺点并存的背包,对我来讲是一款可有可无的背包,使用率不足10%,甚至不如阳光13L背的多,同路15L不是我的主力包,只能算一个辅包,但是在一些特殊的季节里,特定的场景下,它却正好能补一个缺.用时恰到好处.如果你需要的是一款廉价的空速日用小包,同路还是不错的选择,毕竟价格决定购买力.

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-石

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-绿

GREGORY 格里高利 NANO运动旅行户外背包 旅行通勤双肩包 NANO 20L 绿色

GREGORY 格里高利 新款 ARRIO山野系列 运动旅行实用双肩背包 ARRIO山野24L-蓝色

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

• 2019款同路20L已使用一段时间,骑行、徒步、通勤通杀,周末带小孩出行也不错,全天候全功能。之前有灰色款,现在可能灰色款停产了,基本看不到。总的来说,对于自己的需求,这个包可以一包走天下了

多钱入手的?我要买红的

500左右。红的在wiggle上大概也是这个价吧

• 空速背负是真的香,不差钱还是得上这个背负。别说夏天,就冬天穿抓绒出去,我都能把后背给湿透了。

的确,一般城市使用或轻度出行,空速的体验感比空景更香,弓形背部空间会受到一定影响,所以在选购时,容量上要买稍大一些的.

• 我还想看看格利高里的感受 结果感觉没写完

电脑让孩子给占了

• 不懂是不是我使用不当,还是汗液腐蚀性太强,一年不到同路空速系统的支架就大面积生锈掉漆了

生锈掉漆没事,不影响使用就行。我的背包用了很久都没掉过漆,跟你的使用环境应该有关系,不过不必太在意,背包本来就是消耗品

• 这包骑行背着很舒服,背负合理,大小合适,至于那两个“小护翼”真的是有够丑的,我都是直接卡在空景背负的空隙里,我还是希望O家多出一些可拆卸胸带和腰带的城市用包,骑行背包的话出10–15升左右的外表没有整理压缩带,外观比较简洁的背包

• 腰带是败笔,没有一点用处,还丑到爆,新款的12L直接取消,20L换成腰包,也知道旧款的问题了