《生命的四季》,一个适合从2岁读到12岁的绘本

2020-06-22 18:42:46 0点赞 5收藏 0评论

作者介绍

一般在选一本书之前,我都会先看下作者,是不是自己喜欢的或者是想要去了解的,对于这本书,虽然是众测的,但是还是习惯性的先来了解下作者。

弗朗西斯科·贝托和伯纳黛特·热尔韦,都是比利时人,居住在法国,是一对生活与创作上的好搭档。

贝托毕业于比利时蒙斯美术学院,是一位成绩斐然的插画家,也十分擅长编写故事。

热尔韦曾就读于巴黎布兹建筑学院,擅长用充满艺术感的画面来完善贝托的故事。

两个人联袂创作了40余本儿童图书,被翻译成多种语言出版,畅销于世界各地,感染了许多大小读者。

外观展示

《生命的四季》,一个适合从2岁读到12岁的绘本

收到绘本的第一感觉就是很有质感,也很大,翻开的时候有种八零年代老相册集的感觉,但是绘本颜色很清新,插画色彩柔和,整体感觉不错。

《生命的四季》,一个适合从2岁读到12岁的绘本

书共有33页,分一年四季介绍动物、水果、蔬菜。想要打开绘本要翻开书侧面的磁吸大蜗牛,这个小细节觉得还有点可爱。

《生命的四季》,一个适合从2岁读到12岁的绘本

翻开第一页是一段十个节选,来自保尔魏尔伦的《绿意》,合上书最后一页也是一首诗,首尾呼应,也刚好诠释了整本书的内容。“从春到夏,从秋到冬,我们发现水果、花蕾、蔬菜、动物,甚至雪花,都是大自然的生灵。

《生命的四季》,一个适合从2岁读到12岁的绘本

书里几乎每页都有折叠的部分,增加童趣,带宝宝看的时候他都是迫不及待的翻开被藏起来的部分,然后一副惊讶的样子指给我看。

《生命的四季》,一个适合从2岁读到12岁的绘本

书里插画描绘清晰,不同于一般绘本的绘画,细节描写非常好,也很写实,而且图中大量的刨面图,让宝宝很直接的看到。

原来西红柿切开是这样子的啊,蘑菇原来还有这么复杂的纹路啊,紫甘蓝里面看起来像迷宫一样啊;

《生命的四季》,一个适合从2岁读到12岁的绘本

而且还通过图片的形式直接接受了生长、变化的过程,樱桃花开花落到结果、池塘里的小青蛙一点点变化的过程,胡萝卜在土里生长的样子,甚至泥土里的小小世界也都精细的描绘出来,完全可以作为儿童科普读物来阅读。

《生命的四季》,一个适合从2岁读到12岁的绘本

除了插画好,文字配的也好,不是直白的介绍这是什么那是什么,每样生物都精心的描述,细致又生动。象妈还找到了一个吃货系列

《生命的四季》,一个适合从2岁读到12岁的绘本

书中还有些平日不是很熟悉的介绍,比如洋蓟(作为北方人的我第一次认识到,不知道南方的小姐姐们熟不熟悉,聊远了)、鼩鼱(还好有拼音,尴尬笑)、虞美人等。

使用感受

综上所诉,优点多多,但作为爱玩大家来找茬的我还是想吐槽几点:

我之前提到书很有质感,同时也意味着书很重,1238g,亲们2斤多啊,我家宝宝现在不到两岁,自己像拿起来看还是有些费劲的,大一点的宝宝更适合

《生命的四季》,一个适合从2岁读到12岁的绘本

作为一个“有生活的人”觉得绘画里有些和我认知的有些出入,玉米的须须是遍布玉米缝缝里一直长出去的,不是像脱了发的中年大叔只剩那一撮头发(回想下是不是),还有我们来看下板栗的对比照片。

《生命的四季》,一个适合从2岁读到12岁的绘本

说了一堆,总之书还是很推荐的,在打折的前提下,买它买它买它!土豪略过前半句。

年兽来了/中华文化传承美绘本

年兽来了/中华文化传承美绘本

江苏老行当百业写真

江苏老行当百业写真

2024年春 小学语文课本2下 人教版 部版 语文书二年级下册 统版 全国版 义务教育教科书 教材人民教育出版社RJ

2024春 小学数学课本1下 苏教版 数学书 官网 一年级下册 教材 义务教育教科书 S 江苏凤凰教育出版社XG

《非常课课通·语文:5年级上册》

《非常课课通·语文:5年级上册》

22秋初中非常课课通 英语7年级上·译林

22秋初中非常课课通 英语7年级上·译林

《600图唐诗·宋词大绘本》(注音版、精装)

《600图唐诗·宋词大绘本》(注音版、精装)

《米奇妙妙屋:小小音乐家》(精装、套装共8册)(附赠小钢琴)

通城学典·非常课课通:英语(五年级上 配译林版 最新修订版)

2016年春 通城学典 非常课课通:六年级英语下(配译林版 最新修订版)

2023秋 非常课课通六年级上册英语 讲解类通城学典 6年级上册 译林版

《奥夫的追逐》(胶片绘本)

《奥夫的追逐》(胶片绘本)

《我们的节日+我们的汉字+我们的诗词》

《我们的节日+我们的汉字+我们的诗词》

人之初亲子绘本第一辑(套装共6册)

人之初亲子绘本第一辑(套装共6册)

美国音乐(附光盘)/世界音乐系列

美国音乐(附光盘)/世界音乐系列

pi kids 皮克童书·迪士尼公主手工书(贴纸书套装)

pi kids 皮克童书·迪士尼公主手工书(贴纸书套装)