喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

2020-04-14 17:00:00 70点赞 264收藏 47评论

去年的米家手持无线吸尘器,大概是我这几年最爱的米家产品。

无论是爱否的评测,还是我自己的使用体验,都特别的舒服。

从99到1299的消费升级,米家手持无线吸尘器 一周深度体验作为一个讲文明爱卫生的新时代青年,家居清洁自然是每日的必修课。而说到打扫,就绕不开这个吸尘器。▲在这之前,我一直用的是淘宝爆款99元包邮吸尘器。虽说不上好用,但也能完成任务。这一下子换到十几倍差价的米家手持无线吸尘器,堪称史诗级的消费升级了。米家手持无线吸尘器米家手持无线吸尘器...Go-on| 162 评论124 收藏247查看详情

可能很多人不知道:米家那款吸尘器,就是出自石头科技之手。

时隔一年,石头带来了它的“精神续作”。不过这次换上了自主品牌。

也就是今天评测的这款石头手持无线吸尘器H6

全新的风格,熟悉的细节

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

初上手,H6的风格有了很大的变化。整体配色改为红+灰,更有科技感了。

风路大致示意风路大致示意

但如果再仔细观察,会发现H6保持了相似的风路设计,相同的卡扣设计。很多细节都被传承下来了。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

因为这次H6档次提升,配件也更加丰富了。除了常规的四个吸头外,还增加了一个延长软管

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

呼声最大的落地充电底座,这次直接做成了标配。开箱即顶配,不需要再另外购买。

外观和配件不多说,因为H6给我最大的惊喜,是在体验上。

清洁实力依旧,体验全面提升

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

第一次把H6拿在手里,咦?比老款轻了很多啊!握着轻松多了。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

新旧两款对比。H6右下角的电池仓小了1/3。机身也紧凑了不少

这归功于新款使用高密度聚合物锂电,替代了老款的柱状锂电。

减重的效果非常显著:用H6打扫天花板,不会那么容易手酸了

老款的最大痛点,被很好地解决了。

在细节体验上,H6也做了非常多的优化。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

把手上增加了一块单色OLED屏。显示当前的模式、剩余电量等等。

这个非常好用。尤其是在大面积清扫、除螨时。可以更好地规划时间。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

吸尘器工作时,要按住中间的扳机键,时间长了手指容易疲劳。

H6增加了一枚锁定键,类似于汽车的定速巡航。能让吸尘器一直保持工作,避免疲劳。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

有一点改进未必引起很多人的注意,就是H6大大改进了电机的启停延迟

从录音测试来看,H6从按下开关到全速运转。只需要0.3秒,响应非常敏捷

早在去年,我就吐槽过米家吸尘器的尘仓开关设计不合理。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

现在石头从善如流。调整了开关的位置,还重新设计了转轴。减少开盖时二次回弹引起的扬尘。

能把细节到这种程度,即使对于挑剔的我来说,也足够满意了。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

日常清扫,真的可以完全放心。去年的米家已经让我非常满意了。而H6的吸力还增加了50%,达到了150AW。完全是锦上添花。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

接上新增的软管,打扫沙发底、柜顶,还有犄角旮旯的地方很适用。建议其它品牌也学习下!

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

H6在床铺除螨的效果上,比老款改进很大。倒不是说静压提升8.7%有多明显。但是最高档续航增加了3分钟。用起来就从容了很多。

滤芯组件可水洗,内部细节再优化

整机无耗材设计整机无耗材设计

保持上代的好传统。H6的所有过滤组件,都可以简单拆开,用水洗清洗即可

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

H6用的气旋组件,沿用了上代的设计。都是9锥气旋,只是颜色不同。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

而尾端滤芯也重新设计了,过滤面积更大,气密性也更好了。上代滤芯侧边漏气的毛病也解决了。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

在吸尘器内部,能看到很多消音降噪的结构。H6用上转速更高的电机,但是噪音控制不错。可见这些措施还是很到位的。

买新石头,还是买旧石头?

体验过后,H6相比老款的升级点,可以总结为:

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

时至今日,我依然认为米家是千元内的经典,低成本入坑的首选。

而石头H6更贵了,明显更好用了,也把前代很多小瑕疵补全了。

我会推荐给追求更好体验的进阶用户。

你的支持是我前进的动力!你的支持是我前进的动力!

觉得本期内容不错,不妨点赞+收藏+打赏一条龙。

未来还有更多有意思的内容带给大家。

咱们下期再见喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器

MIJIA 米家 B201CN 手持式吸尘器

MIJIA 米家 B201CN 手持式吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2 slim 湿拖配件 湿拖配件

• 置顶 因为新版的H6,跟老款的米家,在很多基础功能上是类似的。为了行文简介流畅,没有把所有功能都列举介绍。感兴趣的朋友可以结合之前的米家吸尘器评测一起看。

• 众筹买睿米f8的路过,不会再买国产的了,下次必买戴森,买个v8足够

讲道理,错不在“国产”,错在睿米。睿米f8这种单级气旋都敢卖一千七。这种东西注定是好用不到哪儿去的。如果你第一次买,选了米家,追觅这些多级气旋的精品,大概率也就不会想换戴森了。
    我的米家用一年了,推荐给朋友,都觉得特别好用。

我也是,买了睿米f8,真是日狗了

• 用了石头机器人T4感觉不错,看到出吸尘器了心中一喜,一看价格又一惊,价格如果能到1500左右再考虑 [龇牙]

米家初代吸尘器就是石头做的。那款性价比更高。899套装。说实话我更推荐那个。

米家性价比确实高,不过在B站看了下对比,对于绿豆这种直径大于5mm的物体还是比较差的,在对比中发现玮思特,相对戴森弱点,但各项吸尘效果还是不错。以前从没听过这牌子,在观察中,石头这款的话价格是硬伤。

• 关键现在买不到啊

肯定很快就上架了,众筹就是走个形式。

• 不是追觅代工么?追觅的那个双十一新推的如何?

不带字母不带后缀的是石头代工,1c是追觅代工。追觅的功率大,而石头的尘气分离做的似乎是更好。

• 不跟戴森做对比评测,我是不会入手的。但如果证明产品足够好,我也没什么品牌忠诚度,立马就会买。有些靠几千块钱吸尘器标榜自己身份的人我也不说啥了,能不要这么自卑吗?

可以去看下厉害去年的评测,做得非常好。跟戴森V11相比,有几款国产千元级别的吸尘器,并不落下风。差距确实存在,但远没有价格差距那么大。

国产认准追觅,石头
    同价位性能吊打戴森,同性能价格吊打戴森。
    楼上说什么海淘的,京东自营次日达,质量问题上门取件换新他能比么?

• 让我中这个众测,我也喜出望外 [邪恶]

• 石头这几年扫地机一直在学习小米模式挤牙膏,
    出这个吸尘器真的感觉不出“新“意,
    而且出的也完再寻觅和米家之后(米粉都被前两个产品收割了),
    我在此断言这个吸尘器不仅不会大卖,销量反而非常冷淡。从众筹看销量都不如前两个都不如前两个零头多。

• 同时持有戴森和追觅,下一台不考虑国产了,参数各种虚标,用起来体验没法比

• 总归买戴森的咯!家里有戴森了其他不用看了

• 能不能一个字告诉我,这个跟戴森v11比,谁好?

• 主要矛盾就是贵,和v8甚至v10一个价格区间,要是降到1500,就没毛病了。

• irobot旗舰+戴森补漏,在进口没有亮相之前从没见过国产有什么创新,不好意思我是说所有国产都是山寨,所以不会考虑国产,买国产一定缺钱缺智商,loser快来喷 [抽烟]

irobot实在是难用 真后悔没买小米或石头
    石头这个吸尘器这么贵 和戴森的差距大吗? 之前的戴森电机外壳摔了个裂缝 考虑换一个

• 好奇问下这款和玮思特VX对比的如何?

• 标配底座好评,不过已经有v10了

• 前段时间七八十块一个

• 我就希望这些吸尘器厂商能出一个好用的用于桌面茶几平台的吸头,微缩版的绒毛刷头也可! [大囧] [大囧] [大囧]

• 实际告诉你,懒人和强迫症还是买扫拖机器人+米家初代吸尘器吧,有颜值而且够用,因为实在不想动手,自己又看不惯地面那么脏,就用机器人扫拖,最后实在强迫症就自己动手把角落吸尘器弄干净,没必要太高端,米家初代吸力足够了,机器人就选石头的吧

• 顺造z11了解一下亲

真的好用么?好像只有60分钟时间 用的是三星的电池 这个好像是聚合物的

• 所有人都在魔法,就是没超越过。