喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

2020-04-14 17:00:00 70点赞 264收藏 47评论

去年的米家手持无线吸尘器,大概是我这几年最爱的米家产品。

无论是爱否的评测,还是我自己的使用体验,都特别的舒服。

从99到1299的消费升级,米家手持无线吸尘器 一周深度体验作为一个讲文明爱卫生的新时代青年,家居清洁自然是每日的必修课。而说到打扫,就绕不开这个吸尘器。▲在这之前,我一直用的是淘宝爆款99元包邮吸尘器。虽说不上好用,但也能完成任务。这一下子换到十几倍差价的米家手持无线吸尘器,堪称史诗级的消费升级了。米家手持无线吸尘器米家手持无线吸尘器...Go-on| 162 评论124 收藏247查看详情

可能很多人不知道:米家那款吸尘器,就是出自石头科技之手。

时隔一年,石头带来了它的“精神续作”。不过这次换上了自主品牌。

也就是今天评测的这款石头手持无线吸尘器H6

全新的风格,熟悉的细节

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

初上手,H6的风格有了很大的变化。整体配色改为红+灰,更有科技感了。

风路大致示意风路大致示意

但如果再仔细观察,会发现H6保持了相似的风路设计,相同的卡扣设计。很多细节都被传承下来了。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

因为这次H6档次提升,配件也更加丰富了。除了常规的四个吸头外,还增加了一个延长软管

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

呼声最大的落地充电底座,这次直接做成了标配。开箱即顶配,不需要再另外购买。

外观和配件不多说,因为H6给我最大的惊喜,是在体验上。

清洁实力依旧,体验全面提升

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

第一次把H6拿在手里,咦?比老款轻了很多啊!握着轻松多了。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

新旧两款对比。H6右下角的电池仓小了1/3。机身也紧凑了不少

这归功于新款使用高密度聚合物锂电,替代了老款的柱状锂电。

减重的效果非常显著:用H6打扫天花板,不会那么容易手酸了

老款的最大痛点,被很好地解决了。

在细节体验上,H6也做了非常多的优化。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

把手上增加了一块单色OLED屏。显示当前的模式、剩余电量等等。

这个非常好用。尤其是在大面积清扫、除螨时。可以更好地规划时间。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

吸尘器工作时,要按住中间的扳机键,时间长了手指容易疲劳。

H6增加了一枚锁定键,类似于汽车的定速巡航。能让吸尘器一直保持工作,避免疲劳。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

有一点改进未必引起很多人的注意,就是H6大大改进了电机的启停延迟

从录音测试来看,H6从按下开关到全速运转。只需要0.3秒,响应非常敏捷

早在去年,我就吐槽过米家吸尘器的尘仓开关设计不合理。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

现在石头从善如流。调整了开关的位置,还重新设计了转轴。减少开盖时二次回弹引起的扬尘。

能把细节到这种程度,即使对于挑剔的我来说,也足够满意了。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

日常清扫,真的可以完全放心。去年的米家已经让我非常满意了。而H6的吸力还增加了50%,达到了150AW。完全是锦上添花。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

接上新增的软管,打扫沙发底、柜顶,还有犄角旮旯的地方很适用。建议其它品牌也学习下!

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

H6在床铺除螨的效果上,比老款改进很大。倒不是说静压提升8.7%有多明显。但是最高档续航增加了3分钟。用起来就从容了很多。

滤芯组件可水洗,内部细节再优化

整机无耗材设计整机无耗材设计

保持上代的好传统。H6的所有过滤组件,都可以简单拆开,用水洗清洗即可

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

H6用的气旋组件,沿用了上代的设计。都是9锥气旋,只是颜色不同。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

而尾端滤芯也重新设计了,过滤面积更大,气密性也更好了。上代滤芯侧边漏气的毛病也解决了。

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

在吸尘器内部,能看到很多消音降噪的结构。H6用上转速更高的电机,但是噪音控制不错。可见这些措施还是很到位的。

买新石头,还是买旧石头?

体验过后,H6相比老款的升级点,可以总结为:

喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

时至今日,我依然认为米家是千元内的经典,低成本入坑的首选。

而石头H6更贵了,明显更好用了,也把前代很多小瑕疵补全了。

我会推荐给追求更好体验的进阶用户。

你的支持是我前进的动力!你的支持是我前进的动力!

觉得本期内容不错,不妨点赞+收藏+打赏一条龙。

未来还有更多有意思的内容带给大家。

咱们下期再见喜出望外的全面升级:石头手持无线吸尘器H6 深度体验

• Go-on

作者
    置顶 因为新版的H6,跟老款的米家,在很多基础功能上是类似的。为了行文简介流畅,没有把所有功能都列举介绍。感兴趣的朋友可以结合之前的米家吸尘器评测一起看。

• 众筹买睿米f8的路过,不会再买国产的了,下次必买戴森,买个v8足够

讲道理,错不在“国产”,错在睿米。睿米f8这种单级气旋都敢卖一千七。这种东西注定是好用不到哪儿去的。如果你第一次买,选了米家,追觅这些多级气旋的精品,大概率也就不会想换戴森了。
    我的米家用一年了,推荐给朋友,都觉得特别好用。

我也是,买了睿米f8,真是日狗了

• 用了石头机器人T4感觉不错,看到出吸尘器了心中一喜,一看价格又一惊,价格如果能到1500左右再考虑 [龇牙]

米家初代吸尘器就是石头做的。那款性价比更高。899套装。说实话我更推荐那个。

米家性价比确实高,不过在B站看了下对比,对于绿豆这种直径大于5mm的物体还是比较差的,在对比中发现玮思特,相对戴森弱点,但各项吸尘效果还是不错。以前从没听过这牌子,在观察中,石头这款的话价格是硬伤。

• 关键现在买不到啊

肯定很快就上架了,众筹就是走个形式。

• 不是追觅代工么?追觅的那个双十一新推的如何?

不带字母不带后缀的是石头代工,1c是追觅代工。追觅的功率大,而石头的尘气分离做的似乎是更好。

• 不跟戴森做对比评测,我是不会入手的。但如果证明产品足够好,我也没什么品牌忠诚度,立马就会买。有些靠几千块钱吸尘器标榜自己身份的人我也不说啥了,能不要这么自卑吗?

Go-on

作者

xearo

可以去看下厉害去年的评测,做得非常好。跟戴森V11相比,有几款国产千元级别的吸尘器,并不落下风。差距确实存在,但远没有价格差距那么大。

国产认准追觅,石头
    同价位性能吊打戴森,同性能价格吊打戴森。
    楼上说什么海淘的,京东自营次日达,质量问题上门取件换新他能比么?

• 让我中这个众测,我也喜出望外 [邪恶]

• 石头这几年扫地机一直在学习小米模式挤牙膏,
    出这个吸尘器真的感觉不出“新“意,
    而且出的也完再寻觅和米家之后(米粉都被前两个产品收割了),
    我在此断言这个吸尘器不仅不会大卖,销量反而非常冷淡。从众筹看销量都不如前两个都不如前两个零头多。

• 同时持有戴森和追觅,下一台不考虑国产了,参数各种虚标,用起来体验没法比

• 总归买戴森的咯!家里有戴森了其他不用看了

• 能不能一个字告诉我,这个跟戴森v11比,谁好?

• 主要矛盾就是贵,和v8甚至v10一个价格区间,要是降到1500,就没毛病了。

• irobot旗舰+戴森补漏,在进口没有亮相之前从没见过国产有什么创新,不好意思我是说所有国产都是山寨,所以不会考虑国产,买国产一定缺钱缺智商,loser快来喷 [抽烟]

irobot实在是难用 真后悔没买小米或石头
    石头这个吸尘器这么贵 和戴森的差距大吗? 之前的戴森电机外壳摔了个裂缝 考虑换一个

• 好奇问下这款和玮思特VX对比的如何?

• 标配底座好评,不过已经有v10了

• 前段时间七八十块一个

• 我就希望这些吸尘器厂商能出一个好用的用于桌面茶几平台的吸头,微缩版的绒毛刷头也可! [大囧] [大囧] [大囧]

• 实际告诉你,懒人和强迫症还是买扫拖机器人+米家初代吸尘器吧,有颜值而且够用,因为实在不想动手,自己又看不惯地面那么脏,就用机器人扫拖,最后实在强迫症就自己动手把角落吸尘器弄干净,没必要太高端,米家初代吸力足够了,机器人就选石头的吧

• 顺造z11了解一下亲

真的好用么?好像只有60分钟时间 用的是三星的电池 这个好像是聚合物的

• 所有人都在魔法,就是没超越过。