权威酷评 篇四十一:1+1+1=1?!全新欧琳水槽式洗碗机,一机满足三种需求

2020-04-15 12:55:54 5点赞 5收藏 5评论

现如今寸土寸金的房价让家里的每一寸空间都变得很珍贵,生怕布局不合理浪费掉。而提到洗碗机,很多人想用,但是考虑到会占用家里橱柜的空间就放弃了。那有没有一种洗碗机能够集多功能于一身呢?既能节约空间又能有不同的作用,做到空间的有效利用。别说,还真有!

1+1+1=1?!全新欧琳水槽式洗碗机,一机满足三种需求

最近,欧琳推出了一款全新3合1果蔬清洗水槽洗碗机——JBSW2T-OLM5,它集合了水槽、洗碗机、果蔬清洗机等三大功能,便捷高效,精工细造。究竟它到底是何方神圣?实际上手操作又是如何?下面咱们就一起来了解一下。

【外观&功能】

我们首先来看一下这款产品的外观。该机机身整体为不锈钢材质,门体外观采用玻璃材质,当盖好门后,门体与机身一齐,这样既能保证机身的完整性,增强美观,又方便清洁,减少凹槽等清洁死角的出现。

1+1+1=1?!全新欧琳水槽式洗碗机,一机满足三种需求

机身面板采用触控方式,黑色面板搭配蓝色显示,简洁清晰。而且,门体采用触控开启,需要开启机门时,只需轻触左下角的开门键,门体就会自动打开一定角度,然后轻轻抬起就好,有效防止夹手。每次洗完碗后,门体也会自动打开,这样既能够减少机器内部的冷凝,也能减少内部潮湿引起的细菌滋生,有效避免二次污染。

1+1+1=1?!全新欧琳水槽式洗碗机,一机满足三种需求

此外,欧琳JBSW2T-OLM5洗碗机的整个腔体采用1.2mm厚的304不锈钢,而且是一体成型,这就使得洗碗机更加坚固耐用,同时避免缝隙处残渣的残留,进而避免细菌滋生等问题。

1+1+1=1?!全新欧琳水槽式洗碗机,一机满足三种需求

除此之外,洗碗机配有两种篮筐,一种为洗碗用,一种为果蔬清洗用。洗碗篮分为上下两层,下层放置碗、盘等大件餐具以及可以放置勺子、筷子的专用筷篮,而上层则是可以活动的支架,可以放置马克杯等杯具。空间利用率更高,使用时也可以根据实际需求调整,更灵活。

1+1+1=1?!全新欧琳水槽式洗碗机,一机满足三种需求

果蔬清洗篮分为左右两部分,这样方便将果蔬分类摆放、清洗,利用率更高。

1+1+1=1?!全新欧琳水槽式洗碗机,一机满足三种需求

这款洗碗机的容量为6套,属于较小容量,适合2-6口之家使用,机身尺寸为890mm×490mm×580mm,大约相当于两个普通小水槽的大小,多数家庭的厨房都能比较容易安装。

【敲黑板,技术点】

除了外观设计上的特点,欧琳JBSW2T-OLM5在功能技术上又有哪些特别之处呢?咱们接着来看。

1、75℃高温洗

高温能够轻松分解餐具上的重油污,也能有效杀灭细菌,在洗涤的同时进行消毒杀菌。

1+1+1=1?!全新欧琳水槽式洗碗机,一机满足三种需求

目前市场上很多洗碗机产品洗涤过程中的最高温度能够达到70℃,但这款洗碗机在洗涤过程中,水温最高能够达到75℃,这就使得油污分解得更快,杀菌效力更强。而之所以能够达到这么高的温度,是因为这款洗碗机采用了欧琳泵,采用欧洲进口材料,洗涤加热一体,更高效,更节能。

2、抛弃式软水滤芯

在使用洗碗机时,除了需要添加洗涤剂,还需要添加软水盐和光亮剂,否则长时间使用,洗碗机内部就会堆积水垢,影响洗碗机的寿命和使用效果。但是总是添加,很容易遗忘,也很麻烦。

1+1+1=1?!全新欧琳水槽式洗碗机,一机满足三种需求

欧琳这款洗碗机,在洗碗机的进水处添加了抛弃式软水滤芯,软水中含有较少的可溶性钙、镁等化合物,因此用软水洗碗可以防止水垢的产生,在减少洗涤剂用量的同时,让餐厨用具光亮如新,没有水渍残留,既健康又环保,用来清洗果蔬海鲜更为干净健康。而且软水能够保护洗碗机,使得机器的使用寿命得到延长。

当然了,俗话说“光说不练假把式”。产品样子再好,功能再贴心,也得有过硬的性能,因此,我们对转这款欧琳JBSW2T-OLM5洗碗机分别进行了洗涤性能、干燥性能、噪声和耗水量、耗电量的测试,一起来看吧~

根据洗碗机的使用说明显示,该机的容量为6套餐具,因此,我们根据洗碗机的实际摆放情况,确定餐具如下:

1+1+1=1?!全新欧琳水槽式洗碗机,一机满足三种需求

将这些餐具按照表中的污染物进行污染,然后静置至少15小时。

1+1+1=1?!全新欧琳水槽式洗碗机,一机满足三种需求

然后将洗碗块放置于洗碗机底部,摆放好餐具后,选择标准洗程序,准备进行清洗。

1、洗涤性能&干燥性能

经过一个小时的洗涤后,我们来看一下餐具的洗涤效果:

1+1+1=1?!全新欧琳水槽式洗碗机,一机满足三种需求

图中,左侧为餐具洗前的状态,右侧为餐具洗后的状态。整体来说,餐具都被洗得很干净,因为玉米面粥特细碎,因此个别餐具上会有少量残留,但是不仔细看根本看不到。

此外,整体来说洗后的餐具都很干燥,而且还很光亮,没有明显的水渍,只有杯底和筷子底部与筷篮接触的位置有少量水滴,这与餐具的摆放有很大关系,因此就洗碗机本身的干燥性能来说,还是很不错的。

2、噪声

洗的干净,噪声太大用起来也不是很舒服,因此我们对洗碗机的噪声进行了测试。由于是水槽洗碗机,为了模拟实际使用情况,测试时我们将柜门关上,在距柜门约50cm处测试,测试结果如下:

1+1+1=1?!全新欧琳水槽式洗碗机,一机满足三种需求

从图中可以看出,在背景噪声为32.2dB(A)的情况下,洗碗机正常工作时的最大噪声为51.1dB(A),相当于在室内正常交谈的声音,不会有不舒服的感觉,是很容易接受的。

3、耗水量&耗电量

说过了噪声,再来说说大家都很关心的能耗。洗碗机和手洗到底哪个省水的问题,已经讨论过很多次,洗碗机完胜。但究竟能省多少水,不同的洗碗机之间多少会有点差别。那欧琳这款水槽洗碗机的耗水量和耗电量都是多少呢?

1+1+1=1?!全新欧琳水槽式洗碗机,一机满足三种需求

从图中可以看出,完成一次标准洗程序,洗碗机的耗电量为0.42kWh,耗水量为5.8L。没有概念?大约半度电,价格差不多两毛五,再用不到3个大可乐瓶的水就能洗涤6套餐具。可见这款水槽洗碗机的能耗真的很少,用起来也真的是很划算。

<总结>

从评测结果可以看出,欧琳这款JBSW2T-OLM5水槽洗碗机,洗涤性能、干燥性能表现都很不错,能耗也很低,整体来说表现很优异。再配上简洁大气的外观,坚固耐用的品质,相信这款产品一定会受到消费者的喜爱。