春天干燥易上火,记得要多喝它,补水润燥防上火,营养又好喝

2020-04-15 12:53:00 0点赞 5收藏 0评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

春天干燥易上火,记得要多喝它,补水润燥防上火,营养又好喝

春天干燥易上火,记得要多喝它,补润燥防上火,营养又好喝

春天,万物复苏,天气也渐渐暖和起来了,前几天看到女儿皮肤特别干燥,还天天喊着喉咙疼,其实这都是因为春天天气干燥,人体体内的水分容易流失,才造成的皮肤干燥和上火,所以春天记得要多吃水果和蔬菜,不仅可以补充水分,还可以补充各种维生素和营养。

春天干燥易上火,记得要多喝它,补水润燥防上火,营养又好喝

我女儿平时不爱吃水果,嫌吃水果太麻烦,后来我想了一个办法,就是把各种水果洗好切好,然后做成果茶,这样不仅味道香浓好喝,还可以补水防上火,最重要的是女儿特别爱喝,几乎每天都要喝一壶呢。春天干燥易上火,记得要多喝它,补水润燥防上火,营养又好喝。下面我把详细做法分享给大家,喜欢的朋友赶紧试试吧。

春天干燥易上火,记得要多喝它,补水润燥防上火,营养又好喝

【自制果茶】食材:百香果2个,青柠檬1个,黄柠檬1个,猕猴桃1个,火龙果半个,草莓10个,龙眼15个,茉莉花茶10克,蜂蜜适量。

制作方法:

第一步:青柠檬和黄柠檬用盐搓洗表皮,然后再冲洗干净切成薄片,去掉柠檬籽待用,猕猴桃去皮切成片,草莓用盐水浸泡10分钟,泡好洗净对半切开,火龙果去皮切成块,龙眼去掉外皮,百香果对半切开待用。

春天干燥易上火,记得要多喝它,补水润燥防上火,营养又好喝

第二步:取10克茉莉花茶,放入小碗里待用。

春天干燥易上火,记得要多喝它,补水润燥防上火,营养又好喝

第三步:把适量蜂蜜倒入碗里待用。

春天干燥易上火,记得要多喝它,补水润燥防上火,营养又好喝

第四步:茉莉花茶先用温水洗一遍,沥干水分,放入茶隔里。

春天干燥易上火,记得要多喝它,补水润燥防上火,营养又好喝

第五步:把茶隔套住防溢圈,然后旋紧,再放入净饮机里,然后加水,再加热。

春天干燥易上火,记得要多喝它,补水润燥防上火,营养又好喝

第六步:茶水加热好,把茶隔取出来,把水果放入,浸泡一会。

春天干燥易上火,记得要多喝它,补水润燥防上火,营养又好喝

第七步:加入适量蜂蜜,搅拌均匀即可。

春天干燥易上火,记得要多喝它,补水润燥防上火,营养又好喝

第八步:超级好喝的果茶做好了,营养美味,补水润燥防上火,快试试吧。

小提示:水果可以换成自己喜欢的,如果没有蜂蜜,也可以用冰糖哈。

春天干燥易上火,记得要多喝它,补水润燥防上火,营养又好喝

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!

SEAMILD 西麦 天天向膳 高纤黑燕麦片 450g

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条*18.6g

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条*18.6g

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

Nestlé 雀巢 浓郁深黑即溶深度烘焙纯黑咖啡 200g罐装

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖豆浆粉 27g*20包

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

老金磨方芝麻核桃黑豆粉700g罐装代餐黑芝麻糊男女老人早餐冲泡即食粉 单罐装

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖 豆浆粉 270g