如何打造简单而精致的办公室咖啡小角?桌面柜上的这几台咖啡机竟然成了最大的亮点

2020-07-07 22:25:41 15点赞 17收藏 11评论

从两年多前开始喝到手冲咖啡和黑咖啡之后,增加了对喝咖啡的频率,然后就一发不可收拾了,变得每天都离不开咖啡了。虽然现在有很多咖啡馆,很容易就买到出品很好的咖啡,咖啡这种东西,有好设备和好咖啡豆就会得到一杯好的咖啡。但有时候自己动手通过简单的设备来获取咖啡,那种感觉和到咖啡店喝的不一样,会有不一样的感觉。而且可以买自己喜欢不同烘培程度和风味的豆子来尝试,这样带来的咖啡体验也是很棒的。

咖啡角的位置,其实只需要腾1㎡就足够了,一张桌子基本上可以放下几台咖啡机和收纳东西,如果对杯子有特别癖好的话,建议可以买带收纳架的桌子,可以在上面放很多很多好看的杯子,下面柜子可以放咖啡豆和一些物件。

咖啡角的开始,因为公司的扩展新增了一个办公室,因为原本已经有一台全自动咖啡机为大家服务,所以购置了此前心心念念种草已久的SMEG咖啡机,很早之前就在一些网站和软件上看到SMEG的冰箱和一些小家电,一开始是看到意式咖啡机就喜欢上了,SMEG的设计跟很多品牌不一样,那种复古的造型和感觉是非常特别的,颜值非常高。

意式咖啡机:

磨豆机

美式咖啡机:

合集:

SMEG的设计风格非常统一,烤漆的颜色也是一个亮点,当时没有选择同一个颜色的原因是觉得这三个颜色都很好看,奶白,红色,黑色,所以决定三个各买一个颜色,没有想到搭配起来也不错,一次可以享受三个颜色,真的是一种享受。

360度都是那么好看,正面侧面都很好看,我的眼光还是很不错的。

在淘一点小装备,买咖啡机的时候送了拉花缸和布粉器,后面我再买了个压粉锤和无底手柄,还有粉桶和垫子,一个小桌面就能操作起来了,也挺顺手的。

再分享一些使用图片:

磨豆机我通常用的是M档自动档。

磨豆机配的支架在做意式咖啡的时候挺方便的,档位也有一个意式双杯定量的调节,按一下基本就可以获得对应的量,有时候可能不同烘培程度的豆子有些差异,手动再按一下补充就可以了。

每一次的布粉和压粉都是一次动手的乐趣。全自动咖啡机是没有这种动手操作体验的。

设为头图

意式的出品虽然不是很惊艳,但是萃取该有的油脂和味道还是没问题的,而且我平常也是喝美式比较多,机器的蒸汽我都甚少使用,有时候会帮客户做牛奶咖啡的时候使用。

打奶泡还是有点难度的,一开始打的都是厚厚的奶泡,后面看了些视频,掌握了角度和调节深度,稍微打得好些,之前看到有些分享出来的还是可以拉花的,一些简单的形状。如果我要拉花,估计需要非常勤奋的练习才可以。

不过我也不是很喜欢喝卡布奇诺,做美式,拿铁还是比较方便,做一杯咖啡其实也没有想象中那么难,就是经常要清洁比较麻烦哈哈。夏天的时候做杯冰美式还是很舒爽和提神的。

磨豆机还有几个档位的定量模式,比方要做四杯咖啡的话,调节到4档,自动磨出粉量,非常方便。

一般情况下我都是加滤纸做美式咖啡,一方面是觉得清洁滤网会方便很多,另一方面做出来的咖啡口感更加顺滑。

无论是工作疲倦时给自己冲一杯咖啡,还是多人会议做一壶美式咖啡,既简单又方便,能享受咖啡因带来的力量,而且每次经过看到SMEG的产品,有时候都忍不住多看一两眼。客户来到也被这个咖啡小角吸引,特别引人瞩目,过来想要品尝一下咖啡。

接下来我要继续好好经营这个咖啡小角,学习不同咖啡的制作方法,给同事做更多好喝的咖啡,为的就是一句“你冲的咖啡不比外面买的差”,满满的成就感。摆地摊卖咖啡的发家致富的梦想又靠近一步了。

最后po链接,你们喜欢的也可以了解一下:

白色意式咖啡机:

SMEG斯麦格意大利进口复古意式半自动咖啡机家用手动泵压式卡布奇诺蒸汽打奶泡ECF01多色可选珍珠白(2020新款颜色)3499元京东去购买

红色美式咖啡机:

SMEG意大利进口美式咖啡机家用滴漏式咖啡壶自动保温咖啡泡茶两用1.4LDCF02多色可选魅惑红2099元京东去购买

黑色磨豆机:

SMEG意大利进口电动磨豆机咖啡豆研磨机咖啡机磨豆磨粉机CGF01耀岩黑2699元京东去购买

手柄:

不锈钢三耳无底把手51mm实木手柄咖啡机配件家用德龙310无底手柄168元淘宝精选去购买

压粉器51mm:

feepie实木咖啡压粉器酸枝木51mm家用粉压锤58mm商用压粉棒58.3mm75元淘宝精选去购买

压粉座:

MOJAE/摩佳咖啡压粉座木质填压座压粉垫意式咖啡机配套器具支架108元天猫精选去购买

粉垫:

压粉器不锈钢木柄锤51mm58mm压粉垫多色多规格多组合可选促销9.9元淘宝精选去购买

Smeg 斯麦格 BCC02 全自动咖啡机

Smeg 斯麦格 BCC02 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Hauswirt 海氏 HC66 全自动咖啡机 白色

Hauswirt 海氏 HC66 全自动咖啡机 白色

PHILIPS 飞利浦 HD7751/00 全自动咖啡机 银色

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2049元起

PHILIPS 飞利浦 HD7761 全自动咖啡机 黑色