新品评测 篇七十二:捷波朗Elite Active 75t评测:亲肤+四代降噪+高音质+变态续航

2020-05-12 13:29:34 2点赞 8收藏 0评论

因为疫情我在家待了足足四个月有余,有时候我会发现一个人在家待得太久了就容易被头脑放空,更无法专注地工作,主要是居家环境人员复杂,没有一个工作应该有的环境,容易受外界干扰,这时候需要的就是一个降噪耳机,听着音乐陶醉其中,认真地投身工作当中!那么耳机这么多怎么选?都说AirPods Pro降噪很出色,但是毕竟它还是为了苹果用户打造的,我们来看一款它的劲敌——捷波朗Elite Active 75t,它没有品牌的限制,那么表现究竟如何?我们一起来了解一下吧!

一、外观:小巧精致,亲肤材质佩戴舒适

其实我上个月底就拿到了这款捷波朗Elite Active 75t,但是碍于太忙了没及时评测,这是捷波朗近期推出的新品,上一代是65t。作为一款定位中高端市场的耳机,在外观上必须得体现出高品质的质感。我第一时间进行了开箱,开箱让我觉得颇有仪式感,通过两层抽屉式的设计,让我们看到了捷波朗Elite Active 75t的如山真面目。

我们可以看到包装盒内主要有耳机、充电收纳盒、数据线以及一组耳帽,数据是C口的,所以其实还是非常不错的,可以和手机的数据线配套使用。而当我拿出充电收纳盒和耳机的时候,我就有一种莫名的舒适感,我拿到的是海军蓝配色,颜色看着非常舒服,配色也是海军蓝的颜色质地,硬朗中带一丝柔软。了解了一下才知道,原来是采用了全新的【德国专业的柔感涂层】,可以带来婴儿肌肤般触感,更亲肤。

确实是以前我体验过的耳机中少有的,这个好评!

充电收纳盒也是从内到外都采用了亲肤涂层设计,手感也是非常棒,体验上显得高端感十足。机身背面是一个C口的充电接口,正面是一个“Jabra”的英文名称,设计上简约大方,质感高级。

耳机除了亲肤材料比较吸引我外,在机身的设计上也是比较用心,在耳机的正面部分是一个按键设计,表面有“Jabra”的英文名称,按键可以通过单击、双击以及长按实现不同的功能,而且左右耳的功能还是独立的,所以其实体验起来耳机的功能性会比较强的。而且为了提升产品的降噪能力,在耳机的侧边还专门你设计了2个麦克风,左右耳共四个,为用户通话、听音乐提供了便利。在耳机靠近耳朵一侧为两个金属触点,用于充电使用。

耳机佩戴的时候也是有讲究的,它是根据用户的耳朵的耳朵轮廓来设计的,所以我会看到耳机整体的外形非常小巧,我们从上往下按着耳朵轮廓旋转进去,就可以完成佩戴,如果小了或者大了就更换耳帽进行适配就好了,佩戴还是非常牢固的,也带来了比较好的被动降噪效果。

二、软件体验:配合APP,可玩性更高

现在很多定位中高端的耳机都开始添加一些智能化的体验,专门定制一款APP进行体验就是最好的体验,软件的调教以及固件的升级,对于一款耳机的体验也是非常重要的。我们可以下载一款Jabra Sound+ APP,耳机连接上手机上后,就会自动连接到APP上。

进入APP就可以看到有四个板块,首页可以调节声音的模式——对环境音进行控制,当你想听到环境音的时候,就将“侧听”功能打开并且进度条拉满。音乐均衡器这个在很多的音乐软件中比较常见,所以 在Jabra Sound+ APP中自然也是少不了的,它可以增加用户的可玩性,根据自己的需求,针对耳机的低中高音进行调节,如果你不会调节,也可以根据下面的“音乐预设”进行模式化调节,例如你想要高音就选择“高音增强”。更有音景供大家选择,所谓音景可以理解为耳机内环境音,三类共12种给大家选择,当你不想听音乐的时候或许可以选择这里的音景,当做纯音乐也是一个不错的选择。

而在“耳麦”一栏,我们则可以看到耳机、充电收纳盒的电量信息,往下就是耳机的固件更新,不过一定要超过50%电量,大家记得更新;而捷波朗Elite Active 75t是支持语音助手唤醒的,默认是电话自带的,还可以选择“Amazon Alexa”,根据个人需求设置;还有一个值得一提,就是支持储存耳机的最后位置,就是耳机月手机最后断开连接的位置,这样即便是耳机丢了,也可以方便快速寻找到耳机。

另外两个板块就基本没啥作用了,主要起到提醒用户和提供一些基本信息,基本用不到。

三、真机上耳体验:真降噪不玩虚的,还有悦耳的音质

以前我选耳机讲究的是一个外观+音质,如今我选择耳机的标准是舒适+降噪,一般来说现在做降噪牛的品牌,那么它的音质一般也不会差,而外观已经成为了很多手机品牌的基本追求。而我所要求的的舒适度和降噪却并不是每个品牌都能做到的,所以大家如果是想选择好耳机也可以参考整两个维度去选择。

舒适度方面,在文章最开头就提及了,这次我拿到的是细腻品海军蓝配色,一方面其采用了独特的亲肤材质,如婴儿肌肤般顺滑,摸着质感十足。而这也就意味着我们实际佩戴到耳朵中,与耳朵轮廓接触,确实也会有非常舒适的体验。

而另一方面,它设计的形状是和人耳朵轮廓相近的,所以佩戴起来可以说是非常舒适了,而且佩戴贴合度非常高,感觉就是为了我的耳朵设计的,当然了,你要不合适就更换一下耳帽即可,长时间佩戴也没有明显的涨耳的感觉,舒适佩戴已经达到了我的标准了。

降噪方面,首先是有贴合度较高的佩戴,可以被动降噪一部分;而主动降噪方面,这次左右双耳设计了四个麦克风,就是为了耳机降噪而专门设计的,实测降噪体验非常不错,不管是在室内感受室外的声音,还是室外感受室外的风声,都有很好的降噪表现,也帮助了我安心地写完这篇评测。实际体验中,外界的声音基本降低了80%-90%(估计的),表现还是不错的,外界基本与我无关了。

当你戴耳机的时候有人跟你说话可能都听不到,那是不是有点不太方便?的确,不过不用慌,捷波朗Elite Active 75t都帮你想好了,你只要按一下左耳就可以开启“侧听”的功能,简单理解就是打开环境音,还有就是可以通过前面提到的软件进行开启,还可以进行程度的选择,更人性化。

有一个功能利弊都有,就是取下一只耳机,就会自动断开音乐,但是对于有单耳听歌的需求的人就显得有些无奈了。其实不用担心,捷波朗Elite Active 75t都帮你想好了,我们在APP中可以关闭“自动回复音频”功能,这样你取下左耳耳机,左耳断开了,右耳音乐还是会继续。这样是不是就两全其美了?没学会的赶紧记笔记。

当然了,除了这两个我比较看中的方面外,音质我也进行了一番评测,依然是熟悉的那几首歌,通过《渡口》测试低音,《ONE I LOVE》测试人声(中音)和细节,《偏偏喜欢你》测试高音,《加州旅馆》现场版测试声场。经过实测得出低音下潜有力尾音,还有较好的延续;人声清脆如临现场,还能清晰地听到歌者的口水声,细节很到位,中音非常出色;高音绵延有力,不会有锐利的刺耳感觉和破音,表现还不错;声场主要是体现在多种声音之下,能否让听者清晰分辨出来,多重乐器声、尖叫声、口哨声、掌声都能辨识一定的方位。

作为一款中高端耳机,三频均衡应该是基本功了,而捷波朗Elite Active 75t显然是做到了均衡表现的同时,还有着比较出色的表现,应该可以满足那些对于耳机音质挑剔的小伙伴了吧?

四、续航和充电:持久和速度兼具

如果说外观、降噪以及音质决定你多喜欢这款耳机,那么续航则决定你能用多久这款耳机,充电则决定你能多快用上这款耳机。经过实测发现,在一天的佩戴下来,从上午10点30开始佩戴使用,中间会有些许的间隔,音量平均开到90%(因为完全靠手机的声音,所以其实不用觉得90%音量很大),实测是7.4小时左右,抛去中间停留的,续航应该可以达到6.4小时,电量从100%耗至0%。但是请注意,我这基本就是极限的续航表现,降噪基本是全程开着,音量基本是到顶了,如果要想获得更好的续航表现就减少音量,减少降噪使用的时间。正常来说,按照一天2小时的使用频率计算,应该使用四天左右没问题。

而且还有充电收纳盒为耳机续命,基本上充电盒充满电可以给耳机充电3次左右,一次充电2小时左右,也就说基本上一款耳机有了充电盒的保驾护航,正常使用2个礼拜是没问题的,这个就不做详细测试了反正大家知道续航很持久就行了。

写在最后

作为一款中高端的真无线蓝牙耳机,捷波朗Elite Active 75t从我最关注的佩戴舒适度和降噪方面,让我得到了满足,降噪应该也是属于比较高的水准了。而在大众关注的音质方面,实测也是属于出色的,三频均衡,满足所有人的口味没问题;最后的续航应该是最让我吃惊的,我也是佩服我一天佩戴了七八个小时,其实主要是能让我安静地写稿子,还是比较喜欢佩戴的。相比苹果的AirPods Pro而言,这品质绝对是可以力压之。

整体而言,一分钱一分货,捷波朗Elite Active 75t表现显然是达到了它的定价水准,大家觉得这样的设计、佩戴体验、降噪、音质以及续航,能让你心动吗?