2020-05-31 16:29:00 0点赞 3收藏 4评论

前言

时隔8个月,老司鸡终于获得了新一轮众测中签,似乎张大妈认定老司鸡是一个外设博主,查看历史众测的中签记录,很多都是键盘耳机还有菜刀和牙刷……其中包含过本次众测产品的前代——FIIL T1无线耳机。

又一国产品牌加入战斗 —— FIIL T1 真无线蓝牙耳机开箱试用老司鸡用Airpods的时间约摸一年又半,在这段时间里,真·无线耳机蓬勃发展,相对于传统的无线耳机,真·无线就是去掉了那根蓝牙线控,把控制相关的硬件都集成到了耳机当中。就老司鸡有限的知识范围来看,就已经有Bose、Sony、B&O、Jabra、Sennheiser,山水、小狗、魅族、漫步者、三星、魔开箱老司鸡| 61 评论38 收藏11查看详情

在一个领域用过的产品多了以后,不懂也会变得略懂你们还在翻盖?兄弟来一支!——FIIL CC真无线耳机众测报告 ,下面就带各位老爷一起体验一把咯~

开箱

FIILCC真无线蓝牙耳机双耳麦克风通话苹果华为vivooppo小米通用399元京东去购买

中规中矩的外包装,和T1包装盒一样的红色FIIL logo,不过没有了T1包装盒配色的白色部分,红色还是和黑色更搭~你们还在翻盖?兄弟来一支!——FIIL CC真无线耳机众测报告

照例背面写了参数,和T1不同,CC不区分主副机,两只耳机终于可以独立配对和使用了!你们还在翻盖?兄弟来一支!——FIIL CC真无线耳机众测报告

传统天包地打开方式,上盖内部放了减震棉。耳机并没有预装在充电盒里,而是像两只半取出的香烟一样独立放在减震棉中。

凑进看,CC的充电盒采用磨砂材质,似乎是金属(如果是金属手感处理的塑料的话,那也太厉害了,反正我摸不出来!)充电盒上还贴了保护膜,每天取用的东西,还怕啥刮伤哟,先撕为敬!你们还在翻盖?兄弟来一支!——FIIL CC真无线耳机众测报告

说明书和操作卡、以及一条type-c充电线在底层,取出后一起来张全家福。

首次使用说明,和T1相比,蓝牙配对又做了些优化,只要把耳机放进充电盒再取出,就会自动进入配对模式,手机就可以搜索到蓝牙设备啦~你们还在翻盖?兄弟来一支!——FIIL CC真无线耳机众测报告

耳机本体是方方正正的样子,线条比较硬朗,顶部有噪声反馈的麦克,和底部的商标呼应,硬汉标配~你们还在翻盖?兄弟来一支!——FIIL CC真无线耳机众测报告

顶部正中有一颗指示灯,贴耳的部分就是标准的耳塞形状,并没有开发人体工程学的结构。

合体后的样子,做工还是很有诚意的, 耳机也不会高出充电盒,减少了刮蹭到的风险。耳机露出的部分,正好呼应了FIIL logo里的两个I,品牌感很强。你们还在翻盖?兄弟来一支!——FIIL CC真无线耳机众测报告

耳机顶部的指示灯已经亮起了白色,说明正在充电。

底部正中是type-c充电口,比T1的充电口少了防尘塞,不过防尘塞在我印象中,似乎是很早以前的手机充电口标配了,潮流早就被苹果的简洁风带走咯~

可能有值友会担心这种没有上盖的充电盒设计,耳机会不会在晃动中脱落,实际上,老司鸡要取出耳机还挺费力的,单手都很难“搓”出来。你们还在翻盖?兄弟来一支!——FIIL CC真无线耳机众测报告

放在桌上两只手指“拎”出来就容易多,取出的一瞬间,蓝牙配对灯就亮起了,这个开始配对的速度比起上一代的T1也快了不少。你们还在翻盖?兄弟来一支!——FIIL CC真无线耳机众测报告

掏出四款耳机做个对比,还是airpods家族的盒子更小巧一些,T1的“长处”确实明显了些~你们还在翻盖?兄弟来一支!——FIIL CC真无线耳机众测报告

耳机的话反而是T1最小,CC最长~(airpods耳机这个角度看确实太像豌豆射手了,HHHHHH~)你们还在翻盖?兄弟来一支!——FIIL CC真无线耳机众测报告

使用

为了体验FIIL CC的完全体,首先下载好FIIL+ App, 进入CC耳机设置页。下方有电量指示、均衡器、和设置选项三个菜单。(这个App顶部的一根横线是真的逼死强迫症呀~你们还在翻盖?兄弟来一支!——FIIL CC真无线耳机众测报告

进入均衡器,可以选择预设的EQ音效和自定义音效,顶部还有DSP音质的开关,不过老司鸡听歌很少使用音效调整,觉得这样会污染音源本身的调试,如果觉得某个音源文件的EQ不如意,那就去论坛里翻一翻其他的音源文件嘛~你们还在翻盖?兄弟来一支!——FIIL CC真无线耳机众测报告

重点在设置菜单,包含全操作模式、低延时模式、以及省电优化。

全操作模式就会让耳机的触控操作变得非常全面——播放、暂停、siri、音量加减、上下切歌、接听、拒接一应俱全。不过老司鸡最近有点健忘,每次要操作,都忍不住先看一眼操作指南上的按键说明……

低延时模式就是通过平衡音质和延时,在不同模式下做到音质优先或者延时优先的体验。老司鸡使用另一台手机录制了观看带字幕的抖音视频的体验,耳机相同音量相同角度放在录制手机的麦克风处,各位观众老爷请听听看~

音乐模式

游戏模式

视频模式

这款CC耳机佩戴还是比较舒适的(T1长时间佩戴起来对耳廓稍小的朋友可能不太友好),也可以调整的参数也很丰富,标称3小时x5次的续航时间,对于每天需要上下班通勤半个小时以上喜欢听歌的小伙伴应该是比较合适的,面对通路的小伙伴,还可以“搓”出一支耳机跟他说:“兄弟,来一支吗?”你们还在翻盖?兄弟来一支!——FIIL CC真无线耳机众测报告 然后分享一首好歌~

好了,以上就是老司鸡对FIIL CC 这款真无线耳机的试用体验啦,现在的无线耳机俨然已经是主流便携音频设备了,不知道这样一款别出心裁设计的耳机是否有打动你呢?

最后祝各位观众老爷——身体健康~