FIIL CC 真无线蓝牙耳机不完全使用体验

2020-04-09 11:56:17 9点赞 7收藏 4评论

一、前言

第一次听说FIIL这个品牌还是因为2016年的红点设计大奖,当时会比较关注一些设计赛事,当时看到FIIL的耳机设计说实话有被惊喜到,后来有过一些了解后发现是半壁江山(汪峰老师,开玩笑)团队设计的,就又多了一些期待(也算是对国货的一些希望吧);

正巧当年公司年会奖品有FIIL的耳机,奈何我是中奖过敏体质(年会常年陪跑)并没有得到,事后借了同事的奖品来听,人声清晰,中频层次感比较强。长时间佩戴也比较舒适,戴久了也并没有XM-1000的压迫感,就这样断断续续的还是关注了一段时间FIIL…

二、入手

前段时间看到FIIL要出一款半入耳式的蓝牙耳机,但说实话入手FIIL CC前我纠结了很长一段时间,因为手里已经有了Airpods 和 Airpods Pro了(升级Airpods Pro后把1代给了男朋友😁),好巧不巧前段时间给男朋友的Airpods总是有一只耳朵断连,拿去售后换了一只后依然还会出现断链问题始终无法解决问题。这正好给了我名正言顺买耳机的理由,把FIIL CC的宣传图发给男朋友看了一下,他很快便被耳机的外观吸引,一看价格更是觉得可入,就这样愉快的预购了FIIL CC,由于预售有50元优惠券,就这样京东349成功入手FIIL CC 真无线蓝牙耳机不完全使用体验

大小和手上的其他两款相似大小和手上的其他两款相似

京东物流一如既往的可靠,4.8日发售当天便成功到手,国际惯例肯定是要我先来体验一番在转交给男朋友啦FIIL CC 真无线蓝牙耳机不完全使用体验

三、晒图

FIIL CC的外包装采用黑色配色的包装盒,从盒子开始就给人一种很酷的感觉,包装盒的正面可以看到产品实物图与产品名称,包装盒背面有产品简介,左右两侧分别分布可以看到白色和红色字体的品牌logo;

FIIL CC 真无线蓝牙耳机不完全使用体验

拆掉包装盒后是FIIL CC的实物,说实话我是第一次见到这种开放式设计的半入耳式的蓝牙耳机,外观硬朗,酷似小烟盒,从介绍上看数德国设计,看上去还是蛮惊艳的;

虽然是半开放式设计,但使劲向下甩动依然不会滑落出去。耳机盒整体给人一种金属的质感,虽然不是真金属但手感确实毫无塑料感,同时也没有金属的那种冷冰冰的手感;

FIIL CC 真无线蓝牙耳机不完全使用体验

耳机盒底部有一个type-C的充电口,整体重量和Airpods相当,甚至更轻一些,单耳机重量与Airpods一致

就是这充电线略短昂就是这充电线略短昂

耳机是半入耳式设计,长时间佩戴也并会有太大的压力,尝试挑战佩戴出门一下午,由于路上一直是在断断续续的听歌使用,所以使用一下午电量依然OK,单次3小时加上充电盒15小时的续航对于我这样的通勤完全够用一周。

感受佩戴时,会忘记它的存在,稍显遗憾的是:耳机没有配置感应器,没法做到摘下自动停止播放 ;

FIIL CC 真无线蓝牙耳机不完全使用体验

FIIL CC同时也支持触控操作,所以很多时候不需要掏出手机就可以完成绝大多数你需要的交互,在标准播放模式下:点2下支持播放/暂停或者接听/挂断电话,长按2秒可以唤起手机语音助手,FIIL CC 采用双主机模式,所以无论左右手那只是惯用手都不会影响操作体验FIIL CC 真无线蓝牙耳机不完全使用体验

关于音质方面,FIIL CC的高频可能会稍微有些刺,但是中频和低频整体非常不错,特别是低频的下潜和回弹,非常有感觉,在解析力上可能和airpods半斤八两,但是整体听起来是比airpods更加通透,总体来说我个人感觉音质是比airpods1代会稍更好一点FIIL CC 真无线蓝牙耳机不完全使用体验 (毕竟价钱摆在这),耳机音质体验属于玄学,不喜勿喷,毕竟一万以下听个响。。。

低延迟是FIIL CC这次主推的功能之一,耳机到手后也是着实仔细体验了一番,FIIL CC 针对游戏、视频、音乐推出了3种不同的低延迟模式,开启后确实相较于其他无线耳机好很多,甚至让人感觉是不是戴了有线耳机,不过让人感到麻烦的事3种低延迟模式需要进入FIIL的APP内进行调整,这种设计限制让我这种强迫症患者每次都要不厌其烦的进行调整,希望可以在未来的固件升级中把这个问题解决。

四、总结

综上:在我眼里FIIL CC是500元以内档值得入手的一款耳机,300多的的售价带来的是不输1000元的体验,(等于你只花300多的价钱带来和airpods一样的体验)有些方面甚至更好,另外还有它的高颜值也能成为你的一个潮流配饰。

好了,我决定先用一段时间再给男朋友FIIL CC 真无线蓝牙耳机不完全使用体验