旅游专栏 篇一:我的重庆之旅

匿名用户 2020-04-06 21:40:39 3点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:旅游就是换个环境去感受生活

我的重庆之旅

2020年的1月19号,从沈阳出发踏上了重庆之旅,出发前怎么也没想到这个旅程会因为特殊情况截然中断。写下这篇文章是想把这段经历记录下来。以前朋友们总说你这么热爱旅游,为什么不写一些游记,我总觉得写游记是负担,不会让我无忧无虑的在路上。所以热衷于旅游的攻略我也只是自我操作然后告诉自己身边的朋友,什么时候去买酒店,什么时候去买机票,从来没想过把它记录下来。然而这次特殊的情况,突然让我想把旅游的这段经历记录下来,因为我发现随着时光的流逝,再印象深刻的旅途记忆也会渐渐消退的时候,忘了当初启程的激动和沿途的奇遇。所以我也想开始写写自己在旅途中的经历,等我闺女大点也知道原来自己和爸爸妈妈去过这些美丽的城市。

言归正传,今年由于家里的一些事情,我们计划去成都过年,先从沈阳到重庆,然后去成都,年后再返回沈阳,定的19号中午11点50的飞机,因为带着父母和孩子,所以选择的航班也都是我认为时间较好的航班。可是从早上9点开始国航就给我发信息,说飞机可能会延误,然后因为经停的站点有大雾的原因飞机一直拖到晚上17点半才出发。还好国航给配置了飞机餐,以前从来没晚点过,这次也算特别的经历了嘛?哈哈。到达重庆江北机场已经晚上23点了,整个人感觉都疲惫不堪。联系了之前预定的司机。带着父母和女儿由机场赶往酒店,重庆真的是个不夜城,空气中都弥漫着火锅的热辣香气。无一不展示这这个城市的火辣热情。这次我们定的酒店是重庆长江盛捷SOMESERT酒店,酒店经理给贴心的升了级,由原来的行政2房套房升级成立豪华两房行政套房,房间超级大。两间卧室分别配备两个洗手间,还有独立的衣帽间,更惊奇的是还有一个独立的洗衣间放置洗衣机和挂衣服的地方,卧室和客厅都可以看到江景。非常美。我当时是有优惠时定的。700+一晚的价格含4早简直超值。早餐厅是和奥普朗花园餐厅合作,最近我看电视剧“重生”,惊讶的发现“重生”里面赵今麦说爱吃的面包居然是这家。他家的面包确实很好吃。但是我极力推荐的是他家的牛角包,而且你也可以让厨师给你煎一个蛋卷,特别精致,对于出门在外的早餐我始终有点执念,我觉得酒店一定要有早餐,吃完才能出去无忧无虑的玩,要不然带着父母和孩子一早去寻觅吃的我想一想都头大。进了酒店后,孩子兴奋级了,在飞机上睡了一觉的她,把她的大小公主都安排了床后,在凌晨2点终于睡了。我都担心这会不会第二天要睡一天啊?事实证明,我想多了,什么也挡不住小孩出来玩的决心。第二天7点准时起床。。

我的重庆之旅

对于旅游来说,其实我觉得受众人群不一样,个人的要求和感受也不一样,如果是我和我爱人单独出去,我会选择住一般的酒店甚至民宿,出去吃各种小吃,然后把外面的形成安排的满满的,各个景点都要去逛逛看看,可是如果带着父母和孩子,由于体力不同,心态不同,要求也不同,说是旅游,其实就是换一个环境去生活几天,感受一下当地人的生活氛围,并不在于去几个景点,并不在于玩多久,而只是去体会一种心灵和角色的转变。所以我对酒店的舒适度要求就会提高,因为累了随时就可以回去休息。甚至可以选择在酒店玩。

重庆的渝中区分为上半城和下半城,第一次来重庆的都会选择居住在上半城的解放碑附近。因为周边很热闹且离地铁很近,出行十分方便。可是有利就有弊,上半城因为热闹的原因,晚上噪音可能就会稍大一点点。自打发现了凯旋门电梯这个神奇的电梯后,我的预定目标就直接转移到了下半城城区。如果你入住你就会发现,有了这个电梯真的上下半城的距离真的不算什么距离了,而且在下半城你同样的价格可以有更多更好地选择。

第一天:凯旋门电梯-钟书阁-四川美术学院(黄桷坪)-交通茶馆-酒店休息-解放碑-洪崖洞

凯旋门电梯虽说是个重庆的景点之一,但确实只是一个交通工具而已,自备1元零钱哦,我们通过凯旋门电梯去了较场口地铁站,乘坐地铁去了钟书阁,一个特别有味道的书屋。不愧是网红打卡地。值得推荐的是钟书阁商场楼下的书亦烧仙草。简直好吃到爆,满满大半杯的料,现在想起我还流口水,这的是太好吃了。然后我们选择乘坐公交车选择去四川美术学院-黄桷坪院区,选择公交的原因是附近就是公交的一个始发站,人不多,每个人都有座,而且能看到街边的风景。接近黄桷坪的时候就看到各式各样的房子。其实我个人觉得每个大学都有其不同的风格,有时间其实都值得一去,四川美院充分的体现了美术生的想象力和绘画功底。黄桷坪是老校区。川美还有一个新校区,去重庆之前。很多攻略都用这两个校区做对比,我的建议是如果有时间的话最好两个校区都去体会一下,他们给人的感觉是不一样的。这个校区周围的有非常有特色的涂鸦一条街,交通茶馆还有很出名的胡记蹄花汤。非常值得逛一圈。但是同时也很消耗体力。逛完川美,我们选择回宾馆休息。

到了晚上的时候恢复了体力。一家启程去酒店后面的白象街吃镇三关火锅。对对,酒店身后就是白象街,有出名的杨记食府和镇三关火锅,简直不要太方便。这里我多说一句,南方的金针菇和北方的不一样哎~是这种黄色的。一开始我还以为是不贮存不当?为什么是黄色的,我在东北吃的都是白色的。求证了服务员。他告诉这种口感更好~是正常的哦,不是储存不当哦,哈哈。我太无知了,确实口感很好。如果你也把镇三关列入你吃的计划之一,那我给你推荐一个我印象最深的六郎老肉,又厚又大片,需要煮30分钟,但是真的值得期待,一口咬下去好厚好满足,哈哈。吃过火锅后我们决定去夜游解放碑和洪崖洞,解放碑就是一个商圈。春节期间来的好处就是城市过年的规划已经开始了,树上路边都装饰的喜气洋洋。挂满了红灯笼,五颜六色的等待。一股浓浓的节日气息是普通时间来看不到的。从解放碑到达的是洪崖洞的楼顶。这个魔幻之都真的很神奇,因为你以为的一楼有可能是别的楼顶,洪崖洞因为千与千寻而被大家熟知,夜晚的洪崖洞真的很美。

第二天:李子坝-四川美术学院-磁器口-两江夜游

吃过早饭后可以做地铁1号线直接去四川美术学院。现在重庆的地铁可以选择直接用支付宝二维码支付,不会携带现金了,根据路程远近自动扣款。地铁要坐1个小时20站到达虎溪校区。虎溪的美院很大。我们在这里逛了半天的时间。看到了著名的彩色马赛克墙和彩色梯田。今天是周二,本来想去美术馆的,不知道什么原因,罗中立美术馆没有开门。稍微有一些遗憾。虎溪校区给我的感觉和黄桷坪校区是完全不同的,在这里我生平第一次见到了倒立行走的雕像,有着特别好闻香味的黄色梅花还有诗情画意的小长亭。非常值得打卡。之后又乘坐地铁去了磁器口。磁器口里面简直是人山人海。我和妈妈在磁器口入口买个陈麻花的功夫。孩子和爸爸就不见了,这给我们急的,电话也打不通,给我急坏了。联系上后顿时没有往人群里挤的冲动了。在外面的街上迟到了网上推荐的肖炮酥肉。味道还好,并没有传说中的那么惊艳。倒是旁边买鱿鱼的小哥,俏皮话一套套的,挺有意思。还有值得一提的是我见到重庆路边有一种植物,像花一样,结的一片片的。很漂亮,我太孤陋寡闻了,上网一查。这种植物叫羽衣甘蓝,据说还能食用。

晚上我们选择去了两江夜游。两江夜游的价格不同渠道购买价格不一样。分船型也分购买渠道。建议大家有时间还是多打听打听。我们选择的是满江红游船。船很新开的也很稳。其实各个地方的两江夜游都大同小异。不去可惜,去了其实也都差不多。不过晚上坐在船上喝喝茶,吹吹夜风,感慨一下人生也是可以的。

第三天:鹅岭公园-鹅岭二厂

今天由于特殊情况的发生,我开始有些心神不宁,产生了回去的想法。今天只去一趟人少一些的鹅岭公园和旁边的鹅岭二厂。公园和二厂人很少。鹅岭公园没有南山一棵树之类的那么有名,可是瞰胜楼上观赏重庆全景还是不错的,站在亭子的最高层,俯瞰两江,极目远望,南岸区、渝中区、江北区的景色都净收眼底,这么好的公园是免费的的哦。公园里林荫小道,亭台楼阁应有尽有,是个空气清新、放松身心的好地方。

晚上成都酒店的经理和我微信联系,问我是不是行程继续呢。我犹豫了,虽然我很想继续旅程,可是我也很担心。犹豫再三,我还是取消了去成都的高铁票和成都回沈阳的飞机票,带着父母孩子,老公还不在身边。我实在是不敢冒险。一晚上我都没太睡好。考虑再三,我决定选择在酒店续住两晚,考虑到大年初一人少,可以尽量避开人群,于是定了初一从重庆返回沈阳的机票,事实证明我们的选择是正确的,初一机场真的人很少,虽然没去成成都看大熊猫,女儿有一点不开心,可是这种情况下,还是安全是最重要的。希望下次有机会再来到这个热情如火的城市。第一次写游记。想到哪就写到了哪。如果有感兴趣具体的哪个景点的,也可以给我留言,有时间会对单一景点写具体些。身体和灵魂,总有一个要在路上嘛,我也希望每年都能在放假之余带家人去见见大千世界,感受一下不同的经历~~