开箱晒单:防晒衣也要带点绿?顺便聊聊诺诗兰这个品牌

2020-05-21 16:47:12 9点赞 7收藏 0评论

文前说明:男子本钢,有了女朋友则柔。钢铁直男一枚,有了女朋友之后也在的要求下开始注意防晒,毕竟她那么白...自己也购入了好多防晒霜,防晒伞等防晒用品,想看测评的可以关注下,后续都会写文。

随着国内疫情基本上得到控制,大学也都开学好久了。坐标南京某不知名大学,不知道校领导是怎么想的,希望我们强健体魄,抵抗病毒,所以体育课变成了第一批线下课程(我们只有少部分课程实行线下课,大多数还是以网课为主)。这我勉强也同意,但是最骚的是,所有的体育选修课改成太极拳课,就是,你能想象到,一群人顶着南京十一点钟的太阳,烈日下,学习太极拳的场景嘛?!

开箱晒单:防晒衣也要带点绿?顺便聊聊诺诗兰这个品牌

对不起放错了,此处应为初生的,像我们一样,八九点钟的太阳...

购买理由

实在是太晒了,所以就考虑入手了防晒衣,正巧看到张大妈的爆料,当时急需,所以也没有时间多比较,就入手,到手后觉得还行,所以给大家分享下。

购于考拉自营,但却是诺诗兰的一个经销商发货的,这个经销商同时也经营好多其他品牌

开箱晒单:防晒衣也要带点绿?顺便聊聊诺诗兰这个品牌

入手价格是136,怎么说呢,不算便宜。

外观展示

墨绿色墨绿色

手机在阳光下拍照有些偏色,实际是那种墨绿的,比照片颜色要深些。

女朋友(工具人)不在学校,只能自拍了...各位见谅

颜色的选择:

至于为什么要买墨绿色呢?我个人有个习惯就是喜欢尝试新的东西,包括款式,配色等。只要不是骚出天际或者难以驾驭,个人还是会选择不一样的。看着满大街的黑白蓝灰色的防晒衣,想想还是选个绿色的吧,到手实际观感还行。

防晒标准

防晒衣的标准:

我国对于防晒衣的标准,可参见国家标准 GB/T 18830-2009。在此也附上国家标准的网址(各行各业的保准都在此哦)

产品功能

防晒可以看到UPF等级还是达到了40+的

且也有一定的防风防水透气性能

UPF40+UPF40+

将水滴到衣服表面,并不会浸润,而衣服可以像荷叶一样,是水珠聚集起来,滚下。

但询问客服之后,客服也说,防水性能会随着洗涤次数而下降,估计可能是涂层会脱落的缘故吧

防水涂层防水涂层

可以看到在衣服侧面(手臂下和身边外缘)都有大面积的透气孔,保证防水性的同时,透气性也很好。也与实际穿着感受类似,比较透气。衣服材质也比较轻薄,至少不会闷。

大面积透气孔大面积透气孔

产品细节

作为一款百元级别的防晒衣,做工等质量还是说的过去的,还有一些小的细节处理和设计上的亮点想和大家分享。

1.标签

标签采用类似软的翻毛皮的材质,有别于传统的硬质标签,这样的软不会有磨颈背的问题

标签标签

2.帽子

采用了可收纳设计,好处就是收起来显得简洁精练。

可收纳帽子可收纳帽子

3.收纳袋

随衣附赠了一个收纳袋,大小差不多跟一个六寸手机相同,宽度稍宽。不过,我是不知道怎么把衣服收进去...

有知道的老哥,评论区回答下。

也标准了一些卖点也标准了一些卖点

4.口袋

内口袋设计可以放一些隐私物品,或者是放收纳袋(我收我自己...)

内口袋内口袋

而胸前口袋则可以放一些证件,零钱的随时拿取的物件。

胸前口袋胸前口袋

5.装饰条

臂上和后背上的转饰条,本以为是反光的,其实不是,只是个装饰

转饰条转饰条

谈谈品牌

对于诺诗兰这个品牌,可能大家比较陌生。看上去高大上的英文名(Northland)诺诗兰是不是很像国外品牌?和户外潮流运动界的大牌北面(The North Face)很像?其实人家是标标准准的国产品牌。品牌本身是奥地利人所创立,但后面被国人买下,现在也是全资的国产品牌。所以,跟探路,骆驼是一样的,可能定位稍稍高于他们,但是我觉得无论从品牌力还是科技含量上支撑不起这个定价。当然,户外运动还是科技加底蕴决定价格。当然啦,还是喜欢什么就买什么。

关于防晒衣的选购,大家可以看我另外一篇文章。

创作不易,还恳请大家多多点赞收藏加关注!

谢谢!

NORTHLAND 诺诗兰 GD075501 男士长款羽绒服

NORTHLAND 诺诗兰 春夏户外男防紫外线upf+弹力防晒皮肤衣GL065101 灰色 L

羽绒服男士羽绒服男款冬季【防泼 升温保暖】艾尔短款羽绒服

羽绒服男士羽绒服男款冬季【防泼 升温保暖】艾尔短款羽绒服

NORTHLAND 诺诗兰 NDJAH5803E 男士鹅绒羽绒服

NORTHLAND 诺诗兰 GORE-TEX 男士风衣 GS065507 橄榄绿 M

诺诗兰羽绒服男2020冬季新款户外鹅绒加厚保暖防风抗寒可拆卸帽

诺诗兰GORE-TEX功能休闲外套男士2020秋冬新款户外透气防风男装

NORTHLAND 诺诗兰 男式羽绒服 NDJAH5605S

NORTHLAND 诺诗兰 GD080X03 男/女款白鹅绒羽绒服

NORTHLAND 诺诗兰 羽绒服男士羽绒服男款冬季雷西II

NORTHLAND 诺诗兰 KD075501 男式羽绒服

NORTHLAND 诺诗兰 KD075501 男式羽绒服

NORTHLAND 诺诗兰 男士连帽羽绒服 NDJBT5713E

NORTHLAND 诺诗兰 男士防风羽绒服 NDJBH5705S

NORTHLAND 诺诗兰 男士风衣 GL075201 藏青色 M

NORTHLAND 诺诗兰 GD085X0119 男士户外羽绒服

羽绒服男士羽绒服男款冬季【防泼防风】【保暖透气】尼亚短款羽绒