2020-06-17 10:49:09 13点赞 16收藏 36评论

从谢绝云忽悠和评测开始,今年618的硬件购入。本来不想买,但是看着看着值得买,还是入了手,因为便宜忍不住。这就有点扯淡,本质上还是有需求,值得买的低价只是个诱因,主因还是在个人这里。那么到底买了什么呢?数码类和家电类都是有的。且听下面分说。

1、东芝P300 3T硬盘

东芝P300的4T以下规格HDD,是目前比较少有的PMR非叠瓦HDD。PMR有PMR的好处,无论是在HDD寿命还是可靠性外加读取存储速度上,总体优势是比较大的。至于目前为什么厂家主推叠瓦SMR,无怪乎一个利润和成本的问题。追求利润是资本主义的共性,尤其是这些西方的硬盘厂家。

所以,目前还能保持初心的东芝HDD,还是非常值得买的。东芝很良心的地方,就是在自己的官网上公布了哪些具体型号采用了SMR,哪些采用了PMR,真正的把选择权交给了消费者,赞一个。(等于是错位竞争,你们搞smr,我还保留PMR,不缺购买的家电数码选购不搞忽悠云评,今年618真的下单的大家电和数码产品之分享

只是东芝硬盘,尤其是高转速的,普遍有反应噪音有点大。

就目前自己装上的效果来看,这不是问题,没觉得比8年前的酷鱼500G的硬盘噪音和震动大到哪里去。关于这个震动,可能我的机箱比较高级的缘故吧。家电数码选购不搞忽悠云评,今年618真的下单的大家电和数码产品之分享

8年钱的配置,现在还在用,没觉得落伍太多,玩红警也足够。AMD的3870K APU+12G DDR3 1600,盘位免螺丝安装机箱。话说这机箱8年来也就是四年前清理过一次,还算干净吧。

数据线找不到,临时找了以前SSD剩下的,凑合一下。

总体上,为了满足红警需要,配的3T的东芝T300还是非常令人满意的。有条件只要东芝还是PMR,再考虑继续入一块。

2、富士通09LMCA 1匹变频空调

这台富士通09LMCA实际上是618活动前些日子买的,618活动5月开始的时候,还在价格保护期,姑且算是618的吧。

对于这台机器,最早一台是三年多前购买的,装在还在外婆家,用在9平米的小房间,噪音和耗电量还是挺满意的。

今年正好给孩子爷爷的屋子(以前我的屋子)装一台,避免两位老人因为开不开大屋的大金1.8导致的冷还是热问题继续纠纷。

3、富士通12KTCA(诺可力T)1.5匹变频空调

给老人忙活完装空调就该轮到自己了。自己没考虑装LMCA,哪怕是12LMCA,原因很简单,我需要一个接近1.8匹空调制冷量的1.5匹空调,原来考虑的三个型号,三菱电机RFJ和YGJ以及AHJ,最终没有买。原因很简单,RFJ本地没货,YGJ跟KTCA比除了多了智慧眼,性能还是劣势,至于AHJ,太贵。所以最后选了日本本土有对应型号的KTCA,功能简单点,但是性能还是同类型里比较强大,价格也比较便宜。

机器买了,但是等待下月初安装。(最新进展,昨天找回了差价京豆,还在价格保护期,4799元到手)

4、三菱电绩BS09VA 1匹变频空调

我整天推荐别人说三菱电机空调好,回头自己不买忽悠别人买,这就说不过去了。正好前两天家里一位长辈给我来电话,想要把家里书房的用了十几年的老海信变频替换掉,优先考虑的大金。为什么要换掉海信,因为已经废了,不制冷了。考虑大金是因为当时看到我装的1.8 那个,他家大屋也装了同样一台,对大金印象很好。老两口去了国美苏宁门店,结果门店价格都不是太好,普遍5000多。(估计二级能耗的)于是对于他们心目中小字辈的网购达人的我求助。需求不需要太贵,还得是大金这种日系牌子。最终在4000以下列了几个型号,三菱BS系列,富士通LMCA,大金的J系列和小鑫系列等。最终发现还是三菱电机的比较划算。房屋面积10平米,老人最初想买1.5的,被我劝退,1匹足够,给外孙上学写作业时候用,利用率不会高,你就是用一级能耗,实际也不见得比三级省多少,价格还贵不少。至于有人非要说XX一千多一级能耗香不香,抱歉,就算你再便宜,人家也不会买,毕竟从90年代一路国产空调用过来的,之后换了大金用了这么多年,这个真不是钱的问题。最终机器带着7年全保修加一次补充制冷剂,结合银行支付活动,最终不到3650到手。你得承认,这级别的,三菱电机的貌似外机最重。

5、噪声计

买这个噪声计并不是为了首先为了评测的出发点,而是为了给家里吵架的母子二人一个下马威,某位小朋友进入叛逆期很快,跟当妈的对抗,当妈的也不示弱,然后两人经常性的火星四射,邻居找上门来了,说你们家声音怎么这么大。然后买了这个,演示给俩人看看,俩人吵架的噪音到底会多大。家电数码选购不搞忽悠云评,今年618真的下单的大家电和数码产品之分享

初次试验,俩人的吵架声音最高分贝数直逼核潜艇的动力噪音家电数码选购不搞忽悠云评,今年618真的下单的大家电和数码产品之分享

6、铠侠 64Gtf卡

新入的手机,需要存储卡,多年来一直买东芝的,所以对东芝的牌子还是认可的,质量也不错。现在东芝存储部分股权卖掉,名字改成了凯侠,无所谓,还是信赖东芝的牌子。毕竟这个64G的价格也足够的便宜。

7、铠侠 32G优盘

老U盘不是太好,准备替换一个,顺便当个windows安装程序 存储盘,必要时候重装系统用。一如既往,还是东芝家的。

7、VIVO Z5手机

硬货还有VIVO Z5手机,1198元到手,这机器性价比可以了,起码我觉得屏幕比粗粮家的note8pro好,除了不带NFC。之前过年给自己的更新机买的是OPPO K5,多好的机器,被LP征用了,跟水果8俩搭档用。没办法,手里这个破粗粮红米5plus电池持续尿崩,好歹坚持了2年,该淘汰掉了。

目前国内手机牌子,我首选蓝绿厂,其次才是粗粮。去年进了VIVO S1,用的还是很不错,OPPO K5 LP反馈也不错,就看Z5了。这已经不是什么佛系,而是很颓的购物价值观,够用,实用就好。刷个张大妈,用个微信微博,Z5也足够了。

今年大件基本上就是这些,关于空调的使用肯定很多人关心,稍安勿躁,等ktca装好后,会给出完整的评测。

谢谢大家关注不擅长搞云评测的吃货哈尔科夫家电数码选购不搞忽悠云评,今年618真的下单的大家电和数码产品之分享

• 实干帖啊!!

谢谢大佬,起码表示空调文章我不是云评测,值得买的红机诺可力,lmca和电机我都买了 [邪恶]

• 买买买,能省会花!

就剩下会花了,跟省钱没关系

• 我也要买读卡器,相机送的不好

读卡器家里有俩牌子回去看看告诉你

• 没少买呀!

是的,确实没少买

• 没有抢到U盘和TF卡,不开心

19.95那个?

对呀,大家手速都挺快,没抢到

• 很给力,我就想问一下,富士通的机子是不错,但是毕竟比较小众,后期万一需要维修的话要怎么办?楼主有这种担心吗?

根本不担心,第一台lmca用了三年多接近四年,没有他们说的板子可能完蛋状况,第二台五月安装的lmca,买了7年全保修,不怕。这东西以七年为限,最多八年,过了这时间,坏了直接换机器。不过一般也不会坏,售后不用担心,京东给你兜底。ktca那是本土就有的对应机型,同步也不怕,并且诺可力系列之前可没有什么负面新闻,高端机型不一样

• 东芝都改名了

铠侠,其实还是东芝大股东

• 既然谈到了空调,我觉得你漏了日立的。我看了一下昨晚有人2466买到了日立的1.5,二级效能。比三菱电机便宜,比富士通靠谱。我错过了车,今天一看3066,知道他昨晚的价格,3066对我来说就不香了

等双十一,没写日立主要还是网点少

• 昨晚AHJ到手5600 [高兴] ,不过我买了4900的ZFJ

zfj就足够了,要不是还要点脸,我就把ktca退了买zfj了但是这么干不地道 [邪恶]

• 操作失误最后错过了一些好机子,最后订单里只剩下富士通京东特供的12KGCB和大金的二级小鑫。。。感觉有点郁闷

ktca已经提交了评测,你们可以看实际效果了,最低目前测的平均0.11度不到每小时

• 大佬,你好!我有个小房间,不到8平米,常住人的,想睡觉安静点的,选什么型号啊?现在买了云锦,i青春,松下dr系列,三台都是1.5匹。现在在纠结主卧次卧小房间的空调安排。有人说云锦不行,考虑退了重新买一台松下dr或者富士通lpcc/lmca,不知道你有什么建议?

松下dr或者lmca,另外8平米1.5匹太大了,建议1匹

额😓错过好价了,现在完全下不去手啊 [喜极而泣]
    1匹比前两天1.5的都贵多了

• 老哥,之前家里一直用格力,看了你的几篇文章决定富士通,双11准备买两台空调,一台12KTCA,另一台是12LMCA还是12KGCB没确定,老哥能给个意见吗?谢了

12ktca,买京东自营,安装正规

富士通12LMCA、12KGCB和松下DR13KM1,三选一,选哪个?

• 恩,这个可以的,都有了。。。

• 哈总厉害了

• 收获颇丰啊,不错👍

• 来给大神顶一顶

• 618的时候,lmca1.5匹的只要2399,对比了一下ktca、zfj和ygj的价格和我的预算,果断下手买了两台1.5的lmca [高兴]

• 我买了个云米,感觉也还凑活 [开心] 老房子先用着吧