数码 篇八十九:开多大窗我说了算-叮零窗户限位报警器评测

2020-05-26 11:06:56 0点赞 0收藏 0评论

一个家庭没有什么比安全更加重要的了,尤其是家中有孩子的时候,由于孩子天真好动的特点,经常需要探索危险的地方。在报道中也经常看到孩子从窗户掉落的惨剧。传统的防范就是给窗户安装防盗窗或防盗护栏等,虽然起到的保护的作用,但是从家中向外看去,感觉就好像把自己关在了自己打造的牢笼里。作为小米生态中的一员,叮零是专业制造智能家庭产品的企业,最新推出了一款窗户限位报警器,用现代化的科技帮你打开牢笼。

【产品的包装以及外观】

叮零窗户限位报警器延续了小米生态的简洁的包装,灰色的纸质包装,正面为全彩色的产品照片,在一角突出的标注了产品的品牌名称,背面用图文方式注释了产品安装的步骤,并介绍了产品的参数及厂家的信息。在侧面用图文的方式介绍了产品的特点。

开多大窗我说了算-叮零窗户限位报警器评测

叮零窗户限位报警器使用了上掀盖的包装方式,打开上盖主品周围用白色纸质内胆包裹,起到了很好的保护作用,主机下面划分出一个独立的仓体用于放置配件,使整个内包装保持简洁干净的风格。

开多大窗我说了算-叮零窗户限位报警器评测

叮零窗户限位报警器的配件比较实用,标配了图文的说明书,并附带了后盖拆卸的探针。

开多大窗我说了算-叮零窗户限位报警器评测

叮零窗户限位报警器的的主机采用一体化机身,可以较好的保持产品的坚固。四角及边缘进行了圆角的造型,减少了锐度,更加贴合家居的环境。表面被一层软胶包裹并进行了磨砂处理,手感顺滑,同时防止小孩子划伤。 在正面设置了警报的关停按键和人字形的出音孔。

开多大窗我说了算-叮零窗户限位报警器评测

叮零窗户限位报警器的背面为电池仓和重置按键。报警器采用了两节5号AA干电池,可以更快的为报警器更换,避免了充电的空档时间。叮零报警器的电池具有超长的工作时间,正常情况下可以使用近半年的时间。在仓内还设置了后盖的防拆触发开关。

开多大窗我说了算-叮零窗户限位报警器评测

叮零窗户限位报警器的后盖采用了推拉的安装方式,为了防止被轻松拆卸,采用了牢固的锁定方式,拆卸时需要用探针插入拆卸孔,后退推出,易于操作。后盖背面完全被整张的3M VHB胶覆盖,可以直接粘贴于窗户,安装更加便捷。

【功能试用】

叮零窗户限位报警器的安装并不复杂,使用配置的3M胶条进行粘贴,选择安装位置擦净,建议根据孩子的头颅宽度要略小就行,将胶条粘贴在窗户的玻璃上,建议先将后盖粘牢后静置24小时在插入主机,保证粘贴的牢靠。 当然如果不使用时还可以将主机拆卸,还原正常使用的范围。

开多大窗我说了算-叮零窗户限位报警器评测

叮零窗户限位报警器现已接入了米家APP,并自带了WiFi功能,通过软件使用只需要配置网络即可,按照机器的提示操作很快可以完成。

开多大窗我说了算-叮零窗户限位报警器评测

叮零窗户限位报警器安装完毕后就无需再次做任何的操作。当窗户推到限制的位置时就会阻止继续开窗,以小孩子的力量很难再继续开启。并且报警器内置了G-SENSOR传感器,当感受到报警器发生震动时就会发出急促的报警声音,提醒家长和孩子,也可以给想要破窗而进的坏人以震慑。报警开启后通过直接按压正面的按键就可以解除。

开多大窗我说了算-叮零窗户限位报警器评测

叮零窗户限位报警器还具备了云同步的功能即使家中无人也可以同过手机app接收到报警提醒,同时还可以设置短信提示,随时掌握家中的状况。

开多大窗我说了算-叮零窗户限位报警器评测

叮零窗户限位报警器还可以和米家的摄像头等设备进行联动可以提供更加丰富的应用。例如当报警器触发后可以自动开启摄像头取证。如果家中有小爱音箱时,还可以通过小爱进行语音提醒。

【试用总结】

叮零智能报警器外观设计精良时尚,体积小巧,安装使用都非常方便,物理限制开窗大小,保护孩子安全,自带wifi无需网关。具备本地和云端双重报警功能,并可以进行推送,还能与米家的设备进行联动,功能更加的丰富。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)