好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

2020-05-30 15:38:57 46点赞 38收藏 9评论

嗨,大家好!我是沈少!好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

说到小黄人,大家是不是都很熟悉呢?

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪的确,这(些)个可爱的卡通形象,虽然不会我们人类的语言,但却因为超强的高效天赋,憨厚可掬的外观,和让人捉摸不透的各种神操作,深受全球观众的喜爱。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

而当小黄人遇上投影仪,又会擦出怎样的火花呢?这可能就是今天为大家带来评测的这款来自大眼橙的H1小黄人投影仪了。首先这个便携包就挺不错的,织物的外观加上小黄人和大眼橙的logo,提手也是对应的亮黄色,小伙伴们看到minions的这个o就懂了。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

打开之后,就是投影仪本体,遥控器,底座(可调角度),以及电源线了。所有的这些,继续都是小黄人的黄哦。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

在外观设计上,这个微投真的和小黄人的IP挺搭的,“身材”比例也很合适。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

而小黄人的眼睛,自然也就是投影仪的“眼睛”了。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

而且这个灯头并不简单,是来自德国欧司朗的LED光源,根据实验室数据,每天使用八小时,也可以有十年的使用寿命,非常给力。另外这个投影仪的分辨率是1080P的,感觉比较符合目前的主流片源清晰度。毕竟如果要这么小的体积强行上4K,无论是价格还是实际的效果,都让人感觉不太靠谱了。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

而在接口方面,小黄人投影仪的配置也比较全,首先是左边的HMDI接口,常见的电脑、游戏机、电视盒子、蓝光播放器都支持,兼容性很好。中间的USB接口,则可以直接插U盘或者移动硬盘播放内容,操作很直接。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

而最右边的则是Type-C接口,支持正反插,也兼容移动电源供电。没错,这款投影仪可以用移动电源驱动,真正做到了随取随用,使用场景非常的广。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

而且,投影仪的底部同样有传统的标准固定螺孔,兼容各种三脚架。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

我们也可以用随机自带的小黄人定制底座,让投影仪轻松实现各种角度的投射。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

而除了电源和底座,这款投影仪还有一个手感不错的遥控器,并且是方形圆角设计,还挺特别的。握持手感也不错。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

聊了这么多,还是赶快吧小黄人投影仪打开看看吧。确认的确是深度定制的联名IP产品,启动之后依然是小黄人,而且里面三个人物的性格和Pose也和电影里一模一样。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

而对焦方面,这款投影仪本身支持自动对焦的,也挺准。当然了,还是可以手动微调,达到自己最喜欢的清晰度。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

而当我们拉远镜头,可能会发现初始的画面怎么是歪的?

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

原因很简单,因为我放着的就是歪着放的。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

但这款投影仪有一个厉害的地方,就是无论你怎么放,或者说你家/办公室的投影条件有多特别,都可以使用机内自带的梯形矫正功能,轻松还原成正常的长方形投影画面。这个功能在一些高端产品上算是标配,但是很多同价位产品上去偷偷的“减配”了。很欣慰大眼橙没有去掉这个对产品使用范围影响很大的关键功能。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

而接下来,我们可以使用小黄人投影仪来连接WiFi网络。这款投影仪也是支持最新的5G WiFi信号的,所以会比只支持2.4G的其他产品连接稳定性更好,在一些情况下网速还更快。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

完成网络配置后,投影仪就进入主界面啦。这里我们可以用微信或者QQ登录自己的账号,以前的观看记录都会通过云端同步过来,很方便。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

而且还有标准模式、少儿模式、长辈模式,三种可选。这里不得不为设计师的细节点赞。我个人一直认为所谓的“老人模式”暗含了一点点编译,而“长辈模式”的叫法听上去就舒服多了。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

而在长辈模式下,整体的画面变得比较“喜庆”,内容也是长辈们整体比较喜欢的节目。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

同样的,少儿频道则是孩子们喜闻乐见的各种寓教于乐的内容。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

而既然是小黄人投影仪,怎么能没有小黄人自己的“场子”?所以专属页面也是不可少的。所以如果是小黄人的铁粉的话,没的说,这款合作的投影仪真的是从面子到里子都是小黄人的DNA了,买它没错的。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

不过投影仪的画质也是很重要的一点,首先是最基本的分辨率。1080P的投影其实看上去已经非常清晰了。一是本身目前的片源基本还是1080P封顶,二是我们观看投影仪的时候距离会比看手机、电脑更远一些,所以4K除非是火眼金睛,一般是没必要的。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

而在色彩方面,这款投影仪也表现的不错,色彩比较养眼,并且还支持HDR10解码,以后HDR10进一步普及了也用得上。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

并且还自带运动补偿功能,一些动态画面看着也比较自然,没有一些低端产品有种画面被拖着走的凝重感。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

另外,除了自带的资源,我们其实也可以轻松的使用手机投屏功能。具体的操作其实和投电视的道理一样。首先在手机上打开视频资源,接着选择投屏。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

然后选择OBE_H1,投影仪的界面上就会提示手机想请求连接,选择“允许”,投屏就完成了。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

这样可以说就是,想看什么,就投什么,非常非常方便。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

而且,这个投影仪还支持语音控制,我们看电影、电视节目的时候,有时不想把视线移开,可以直接按左边的“话筒”图标,然后和小黄人说语音指令就行了。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

比如我这里说放周杰伦的歌,小黄人马上就帮我找到了对应的曲目。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

另外我们知道,投影仪的灯光是比较强的,肯定不能盯着看。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

但小朋友往往会被小黄人可爱的外观所吸引。如何解决这个问题呢?很多家长可能是不得不选择孩子没睡的时候就不用投影仪。但这有点太壮士断腕了。而这款投影仪则不用担心这个,自带的感应器会聪明的自动关上灯源,并且还有语音提示,使用安全性不错。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

最后小结一下吧。这款投影仪的特色主要有以下几点:

• 外观非常非常有意思,和小黄人的形象非常契合,而且配件也都是同色,细节把控到位。

• 欧司朗灯头作为核心配件,质量和效果靠谱,1080P的清晰度合适,够用。

• 可以使用移动电源供电,在各种地方使用都很方便。

• 带自动对焦、梯形矫正等等功能,配合自带的底座,可以方便的在各种墙面、幕布上投影。

• 自带资源比较丰富,系统UI设计也挺合理,还有专门的少儿和长辈模式。

• 手机投屏方便,语音控制够智能,可玩性不错。

当然了,如果要说这款投影仪有什么不足之处的话,可能就是对比大型机来说,绝对亮度不算很高。但大型机不论是外形尺寸重量,还是价格,都高出不少了。所以如果大家想找一款好看、好玩、好用的微投的话,这款大眼橙H1小黄人投影仪还是很不错的选择。毕竟,我说了这么多,身边有朋友其实一看到这个外观就爱了,直接买买买参数都不管了。

好看,好玩,好用 - 大眼橙H1小黄人投影仪

【京东超级盒子】大眼橙H1小黄人投影仪自营腾讯极光便携式小型手机投影办公家用投影机(1080P遮挡息屏)2499元京东去购买

好了,以上就是这次评测的全部内容啦,希望对大家选择投影仪有帮助。我是Neo,我们下次见!