机械手感RAZER Raiju Mobile,为手机而设,为游戏而生

2019-02-15 15:54:54 1点赞 2收藏 6评论

2017年是一个值得纪念的元年,随着RAZER PHONE的推出,也代表着RAZER从外设与电脑的领域正式进入到了移动端游戏领域。而如今到了9102年了,RAZER PHONE也推出了2代型号,增加了RGB背灯设计,保持一贯的120刷新率的2K屏幕,和临场感十足的杜比音效……手机确实是为游戏而生了,然鹅现在的手游玩家们谁没有一两款手机外设神器,在这方面RAZER一直都是保持“不管别人动不动,反正我不动”的态度。

但是!其实在随着RAZER PHONE2发布的时候,RAZER也同时带来了一款全新的手机外设游戏手柄RAZER Raiju Mobile(飓兽随行版),就在前几天RAZER公司也刚刚把这款手柄寄到了小桀的手上,辣么~我们事不宜迟就赶紧来开箱评测吧。

一开打开包装盒就看到整个手柄躺在正中间,等着和我组队一起去战个痛快。手柄整体也是按照雷蛇一贯的设计作风以黑色作为主色调设计,整体键位布局贴紧xbox的手柄按键设计,因此对于习惯这种左右摇杆按键并不对称的玩家来说不会有太大的陌生感(例如小桀我)。

整个盒子带有一个Raiju Mobile手柄,一条trye-c接口的充电线(之前拿出来了),以及两端都是trye-c接口的链接手机与手柄的线,一本全英文的说明书,当然还少不了雷蛇标配的贴纸啦。

当我迫不及待带要拿起手柄来把玩一番的时候,一份让我有点意外的重量从手上传来,虽然对于市面上同类型大小的游戏手柄而言是重上了不少,但是也带来一份莫名的安心感,也可以当作是对质量的一种直觉赞美吧。

这款Raiju Mobile手柄(中文:飓兽随行版)虽然说整体设计上比较接近xbox的手柄设计,但在实际接触到之后还是发现许多不同之处。正面第一眼就注意到的莫过于这镭射印花的雷蛇Logo的位置,这里也是可以上转成60°的手机支架部分。

不过需要注意的是,在转动支架之前,需要先吧上端的固定架先拉起来,然后才能上转,不然的话就会酿成支架弯曲的悲剧哦(小桀我是差点就悲剧的人)。同时支架部分比较紧实,需要花上一点力气才能掰动,不过紧实一点的话也是让手机夹上去之后不会摆来摆去,游戏玩得再激烈也不怕。

在手柄上除了有基础的双摇杆,方向键,及AXYB和RB、RT、LB、LT几个键外,还外加了select、back、home、start四个菜单键,同时为了迎合时下流行的射击游戏特别增设了M1、M2、M3、M4等四个快捷键,可以通过手机安装Raiju Mobile的APP即可自定义按键映射,这样还不是如有神助,把把吃鸡,走上主播成名之路……(有点幻想过头了)。

在射击游戏的战场上可以说是每一秒、每一个瞬间都是胜负成败的关键,为此在Raiju Mobile上增加了“灵敏扳机”模式,通过手柄背后的两个开关进行解锁,在启动后让L2/R2的键程缩短约三分一,在需要快速反应的射击游戏中来说,这一点是非常实用。

同时在我们开倍镜进行射击时总是由于摇杆过于灵敏而导致很难瞄准,要么就是不开镜时灵敏度过低导致不适感。但是Raiju Mobile还是相当贴心的考虑到这点,设置了“灵敏度滑块”功能,只需要通过Raiju Mobile APP设置一个功能键为灵敏度滑块,在游戏中长按即可暂时降低摇杆灵敏度,让我们切换自如。

手机连接手柄的方法也十分简单,不需要激活之类的过程,我们看到手柄背后有BT1、BT2、USB三个模式,蓝牙连接的话就随便拨到BT1或BT2都可以,然后长按home+start键直至闪白灯开启匹配状态,手机连上后打开Raiju Mobile APP即可。而USB则更简单,只需连上手机与手柄,然后打开APP就行了,不过需要注意的是,通过USB方式的话,手机会变成手柄的充电宝哟(手机也终于当上一会移动充了)。

不过要说到这款手柄最大的卖点就莫过于是它的机械按键手感了,平时我们接触机械键盘与薄膜键盘最大的区别就在于,机械键盘有着薄膜键盘所没有的清脆按键声与触感,而同样道理的是,在这款Raiju Mobile上每一个按键都有这样清脆利落的手感,让我们在游戏过程中的每一个操作都更加有反馈感,同时由于机械按键的反馈时间短,也减少了操作误差(往往就是差那一毫米,不是我被爆头,就是爆别人头了)。

说了辣么多还是得上手实战一番才能有真正体验感受,事不宜迟就开始吧,这次我选择了国内热门的游戏“刺激战场”,还有两款支持手柄的游戏“死亡扳机2”、“Gear.Culb”。(不是官方支持手柄的游戏,需要通过腾讯游戏管家登录;例如QQ飞车,王者荣耀等)

虽说Raiju Mobile支持的手机比较丰富,但是对于十分重视仪式感的小桀我来说“虽然游戏是灵魂,但硬件与外设却是态度”,所以这一次我也是用上我的RAZER PHONE来进行测试(别问我为什么不是RAZER PHONE2,因为我在等今年的3代)。

首先第一款是小桀我最近肝得比较多的“刺激战场”手游,选择这款游戏的原因是因为游戏本身需要快速的按键操作,最适合用来测试手柄的灵敏度。虽然是在游戏中直接点击连接“官方外设”就可以进行连接操作,然后手柄上的灯也会变成代表进入了刺激战场模式的黄色灯。但是在游戏中却没有告知或者调解各按键功能的界面,为此小桀我二话不多说,先为各位鸡友们送上一份按键说明图。

在小桀我玩了接近一个下午的时间后,开始以为手会累到酸的情况并没有出现,在打了几把,吃了一两次鸡后,只是在开镜后用摇杆来瞄准还是有点不习惯,建议大家开启“开镜后水平仪”还有在APP里调节摇杆灵敏度,搭配这个的话,无论远程狙击还是近战射击都更加得心应手。

但是在我快速操作的情况下,方向键与LB、LT键会偶然出现微微延迟的状况,但整体来说如果不是特别注意的话,还是不会有很明显的延误,所以也算是可以包容的范围内,但也希望RAZER官方后续在固件升级上也作出相对应的优化。

接下来要体验的“死亡扳机2”以及“Gear.Culb”两款游戏都是默认支持Raiju Mobile的,因此在手机已经连接手柄的状态下,直接打开游戏即可进行操作,都是没有出现按键延迟等不良情况,但也由于这两个游戏我是直接在Google play上下载的游戏,所以如果是其它渠道下载的游戏就不知道会不会有影响和区别,有知道的小伙伴也麻烦在评论区告诉我一声,十分感谢。

在连续使用一周的情况下,我对这款Raiju Mobile最深刻的感受就莫过于其异常舒适的机械按键手感,在玩游戏的时候确实有这么一丢丢的触感反馈,会让操作更精准同时也感受到实实在在的操控过程。但是对比应用在PS4与PC上的Raiju游戏手柄,我所期待的震动功能并没有出现在这款手柄上,也可能是碍于一个续航时间的问题所以只能割舍,毕竟这也是一款充电一次,能续航近乎24小时的无线游戏手柄。不过要我说这款Raiju Mobile手柄上缺了什么,那么我觉得就是缺了一点“光”吧。

感谢各位小伙伴的耐心阅读,如果喜欢这篇评测的话,大家记得点赞、关注、收藏、投币哟!我们下一款产品再见,Bye~

墨将 BIGBIG WON 墨将 烈风 双霍尔 无线游戏手柄

达尔优类Xbox手柄布局Steam 原神双人成行永劫无间地平线switch电脑云电视亲子游戏无线手柄 【怪物猎人】有线糖果粉-双振动马达|多设备兼容

易速马无线游戏手柄Switch霍尔摇杆蓝牙体感PC苹果手机iOS平板电脑塞尔达Steam暗黑破坏神T39蔚蓝色 【T39标准版】双模蔚蓝色

墨将 游戏手柄

机械师(MACHENIKE)G6pro手柄 热插拔摇杆 控银JH20可拔插霍尔摇杆 模块化 黑色-880gf 【G6pro】热拔插摇杆-880gf

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 星闪

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 星闪

MOBAPAD 魔派 游戏手柄

MOBAPAD 魔派 游戏手柄

ROVOG 羅維格 PRO NS-Switch无线蓝牙手柄 升级款 白色裂纹 白色裂纹 升级款

gaishi 盖世 游戏手柄

gaishi 盖世 游戏手柄

雷神(ThundeRobot)G45复古红 类Xbox游戏手柄 有线2.4G无线手柄 霍尔摇杆霍尔扳机 三模多平台支持Steam幻兽帕鲁原神 【双霍尔】G45复古红 PC版

MOZA魔爪 R9方向盘模拟器力反馈赛车游戏方向盘伺服直驱基座 F1 23神力科莎尘埃拉力适PC平台 R9基座+CS V2P方向盘

魔爪(MOZA)赛车模拟器全套设备伺服直驱游戏方向盘拉力赛车模拟器 R5R9R12基座自带快拆 适WRC尘埃F1等PC游戏 【厂家发货】R5基座+三踏板+ES方向盘+桌面夹

MOZA魔爪 R9方向盘赛车模拟器直驱力反馈方向盘9牛米伺服直驱 适PC游戏平台即插即用 R9 V2伺服直驱基座