张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

2019-02-28 17:47:46 110点赞 68收藏 120评论
信虫收藏补充!又是我!昨天的发帖收到了很多值友的回复,感谢各位的点赞和打赏!跪谢!今天收到一位值友留言说没看到曼联的收藏,突然想起自己还有一本相册的收藏没有放松。趁这次机会也放出来给大家一起欣赏吧!没看到上篇投稿的可以点我的头像然后看我的上一篇发布文章哦(也就这么两篇)先上个德国国家队托尼克罗斯默德萨克厄齐尔瑞典国家队siladinho| 1 评论4 收藏1查看详情

在张大妈签到快700天了,每天都是偷摸着看大家的推荐然后剁手,难得看到一个自己能参加的话题,按捺不住心中的激情,额不,激动,把十二年前开始的信虫收获拿出来跟大家分享。

前言:信虫,和我的信虫之路

信虫,是国内曾经的足球杂志《足球俱乐部》(目前已经停刊,唏嘘)的一个小专栏,球迷通过实体信件与自己喜欢的俱乐部或者国家队交流,在支持球队的同时还能获得一些纪念品。最早的大虫们收到过签名球衣等一系列可以裱上墙吹一辈子的收获,后来越来越多的人加入信虫大军,国际回信券(IRC,随信寄出,对方可以当作回信邮资使用)和国际特惠封在tb的价格也一路攀升,信虫们有了自己的论坛,上面每天都可以看到很多收获,互通有无。

但是,随着经济危机席卷全球,俱乐部和各国足协的公关经费吃紧,再加上信虫队伍越来越庞大,素质也参差不齐,导致回信率大大下降,现在幸存的信虫也不多了。

我是在2006年开始做信虫的,最疯狂的时候是在2008-2012年读大学期间,每年用于购买信封、邮票、回邮券、封袋的费用高达2000元,差不多一年可以写500封信。疯狂到什么程度?我每天都要去收发室开邮箱,我毕业的时候收发室阿姨都哭了,因为再也没有人每天会去看她,陪她聊天。张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

十年过去了,我已经成家立业,每年只寄出十几封信,但是打开我的收藏,还是能记得每一个纪念品背后的故事,还有和这些故事一起的青春。

好了,煽情结束了,现在开始晒藏品!先来一张全家福:

张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

没错,两个鞋盒、一本相册,还有一个纸盒。让我们打开那个纸盒子……

一、FIFA和UEFA

首先是国际足联FIFA。这是我的王炸之一,据我所知,全国只有这么一套:

张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

FIFA官方裁判套装:红黄牌、挑边器(钢镚)、笔、裁判手册(当时还没有喷雾)。还有一本FIFA杂志、贴纸和小旗子。从杂志可以看出,这是2010年!

然后是FIFA第一届1930年世界杯到2006年德国世界杯每届的官方海报。

张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

每张海报后面都有该届赛事的比赛概况每张海报后面都有该届赛事的比赛概况

然后是UEFA欧足联。手册、钥匙圈、杂志、还有一本堪称信虫必备的欧足联成员国足协一级联赛球队秩序册,里面有所有欧足联成员国足协的信息(包括地址)和该国一级联赛所有球队的信息(包括地址)

秩序册秩序册

这是以色列足协,右侧是以色列甲级联赛队伍介绍这是以色列足协,右侧是以色列甲级联赛队伍介绍

二、特别篇-徽章

张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

这是我收藏的足球徽章,其中第三排第四个大力神徽章是最珍贵的,我没有在国内看见过第二个。

三、我的最爱:皇家马德里!

¡Hala Madrid!我是美凌格,皇马的忠实粉丝,信虫生涯的第一封信就是寄给皇马的,在大学期间为了能用西语给俱乐部写信,还自学了四年,然而现在全忘了。开始晒收藏!先来的是相册:

张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

这么厚,全是皇马的明信片,140张,一半是写信所得,一半是买的。今天给大家放松的都是写信所得中的极小部分。

卡西卡西

劳尔和范尼,这是我第一次收到皇马的明信片劳尔和范尼,这是我第一次收到皇马的明信片

卡卡卡卡

左边是C罗的亲笔签名左边是C罗的亲笔签名

安胖安胖

张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

杜德克,还写了我的名字

然后是我的另一个王炸:皇马全家福!皇马官方有两种硬板全家福,一种是跟明信片一样的大小,可以售卖,另一种是A5大小的,随信寄送。我收藏了从00-01赛季开始至今每个赛季的球队全家福(缺少01-02赛季),其中00-01、02-03、03-04、04-05赛季是从其他藏家手中收来的、05-06赛季开始全部是写信所得。

张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控 陪着皇马从一个高峰跌落谷底,又爬上另一个高峰,这样的经历不是每个球迷都能坚持的。

当然,在这十三年里,我跟俱乐部保持了很不错的沟通,他们对球迷的回馈也很及时、很实在。

队长袖标、队徽、十三冠队伍的决赛首发队长袖标、队徽、十三冠队伍的决赛首发

主席佛罗伦蒂诺的亲笔信、圣诞贺卡主席佛罗伦蒂诺的亲笔信、圣诞贺卡

四、其他俱乐部

阿森纳:娜娜对球迷也是极好的。

看到了阿尔沙文看到了阿尔沙文

10-11赛季全套球员卡,已经以185的高价出手了10-11赛季全套球员卡,已经以185的高价出手了

全套卡背面全套卡背面

国际米兰:最辉煌的三冠时代!

AC米兰:好多签字!下面两张剪报是我寄过去的

热刺:贝尔还在队内

张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

阿斯顿维拉,现在听说流落英乙了张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

还有俩门票还有俩门票

切尔西

利物浦:还有张杰拉德的亲签送好友了

里昂:女队是神一般的存在

张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

塞维利亚,还有内格雷多和纳瓦斯的签名

拜仁!2010-2011赛季全套卡,为了拍照第一次拆封

小猪、克林斯曼、罗本小猪、克林斯曼、罗本

张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

勒沃库森,对球迷极其友好,每信必回

巴拉克巴拉克

沙尔克04,有蒿俊闵和诺伊尔,当然还有劳尔

还有一张阿圭罗!当时想说服他投诚我皇

五、国家队

荷兰:每信必回,最多的时候攒了17个钥匙扣,25面队旗。他们家的全家福海报贼大,三折之后还有A4大小。

范巴斯滕、范德萨亲签范巴斯滕、范德萨亲签

当时算是黄金一代,范尼的最后一次国家队之旅,斯内德、罗本、范德法特、亨特拉尔、范佩西风华正茂。

张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

贴纸、队旗、钥匙圈贴纸、队旗、钥匙圈

瑞典,也算是最黄金的一代,因为伊布

瑞典女队是亮点瑞典女队是亮点

澳大利亚

法国

张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

瑞士,全套卡,希斯菲尔德

张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

捷克,最多的时候收到过五套不同年份的全套卡。最喜欢黑色那套

六、足球外的收获

最值得炫耀的是奥迪一百周年时赠送的A6车模,送给我妹妹了。

玛莎拉蒂100周年笔记本

上海世博会法国馆宣传册

张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控

法拉利车队,莱科宁张大妈处子帖-一个信虫的收藏!我是收藏控和马萨

七、尾声

巅峰时的收藏是现在的两倍,很多收藏送人了,还有的出售给了更喜欢他们的球迷。家里放不下这么多,就分享出去吧。收藏不一定要在自己手里,但一定要在最爱他们的人手里。

如果大家手里有关于皇马、其他足球的收藏,欢迎留言交流!还有一些钱币收藏,过段时间再分享给大家!

信虫的时代慢慢远去,但藏品永恒!

361° 足球儿童玩具足球青少年足球儿童小训练教学4号足球HD 个性条纹【高弹更耐用】 5号赛级标准球

361° 足球儿童玩具足球青少年足球儿童小训练教学4号足球HD 经典黑白【高弹更耐用】 4号青少年用球

361°足球4号机缝足球中小学教学训练室内外比赛足球 蓝黄 4号足球 蓝黄

祥瀚裕足球门儿童便携式折叠室内简易门框门网室外户外训练幼儿园 12CM直径小足球

李宁足球中考5号标准比赛训练小儿童4号初中五号成人男

李宁足球中考5号标准比赛训练小儿童4号初中五号成人男

施耐德中考足球儿童6到12岁国家标准足球高颜值足球

施耐德中考足球儿童6到12岁国家标准足球高颜值足球

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

麦瑞克橄榄球儿童防撞美式足球宝宝玩具球幼儿园统感训练装备

麦瑞克橄榄球儿童防撞美式足球宝宝玩具球幼儿园统感训练装备

361°足球青少年足球儿童小训练教学4号足球儿童玩具足球HD 经典黑白【高弹更耐用】 4号青少年用球

小状元足球儿童幼儿园娱乐小校园成人比赛训练球耐磨PU软皮 3号【白黑色】

世达(star)小李子:STAR/世达运动比赛训练手缝5号足球成人男SB3552C 5号 SB3552C 5号球

摩腾(MOLTEN)低弹足球4号5-7人PU材质手缝小场地室内低弹球 F9A4800-A

雷克斯皮球儿童足球 3号5号宝宝球幼儿园球足球玩具球类

雷克斯皮球儿童足球 3号5号宝宝球幼儿园球足球玩具球类

KELME\卡尔美青少年4号5号球中考足球PU皮球手缝比赛用球耐磨成人 白荧光绿 5号

KELME卡尔美新赛季西班牙人俱乐部足球运动T恤短袖训练服男

美津浓(MIZUNO)足球小球5号五号训练专业成人比赛中考P3CBA204-61荧光粉 夜光荧粉色

• 这个可以肯定是真爱……

真爱。小时候没啥玩的 就踢球

这个东东看起来好值钱?能值几几万了?

• 满满的回忆杀啊,那时候网络没有现在发达,自媒体不行,纸媒里足球周刊和足球俱乐部两本杂志里夹带的全家福球星卡就是作为球迷的最大期待,没做过信虫,但是看着每期精选的信虫故事觉得特别羡慕特别激动

现在两本杂志都没落了……

• 很佩服你们这些信虫,我的一个球友也是,给各大俱乐部写信,自己是皇马球迷,最幸运的是他居然收到了迪斯迪法诺的亲笔回信

哇!老爷子的签名绝版了

是啊,关键还不光是签名,是一封完整的信,还挺长的,太有意义了

• 楼主真的很厉害!

谢谢谢谢 给大家分享一下

• 我是sandra13,幸会大神

大神 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] !居然在张大妈找到了大神。我还是那个siladinho

• 02-03赛季我也寄给过皇马,回了个全家福印刷签名照片,一直夹在当年足球周刊皇马亚洲行特刊里,哈哈,勾起了好多回忆

现在还在么? [高兴]

• 是一种美好回忆。现在信息手段发达了,反而没有这种感觉了。

是啊 以前每周都去杂志铺等最新一期,然后拿回家躲被窝里慢慢看

• what?足球俱乐部停了 [苦恼]

嗯 足球周刊也差不多了

• 楼主是真爱,这些藏品是好多年的心血和期待。《足球俱乐部》杂志有个“信虫部落”的栏目,可惜这个杂志已经停了,当年还跟编辑书信好几次。《足球周刊》也在走下坡路,纸媒的好日子已经过去好久了。

当年全靠这两本杂志获得一些足球信息

• 高中的时候干过,也得到过一些回信,现在都不知道哪去了

可惜了 …………

• 前女友的房东是皇马的工作人员。曾送过我们一套皇马的欧冠球票纪念册。皇马拿过的欧冠所有决赛门票的组合(不包括最新的两届)。可惜已经物是人非了。

想要!!!! [高兴] [高兴] [高兴]

• 流弊流弊,点个赞再走

谢谢老板!!

• 啊啊啊,好想要。。。。。

想要啥???

C罗和大伊布。。。。

• 真球迷,作为曾经的皇马球迷来捧个场,羡慕嫉妒

现在为毛不是啦?

还不是因为我罗,还有现在皇马战绩糟糕,痛心疾首,今年,唉说多了都是泪,

• 兄dei一看就是真球迷 记得当时有同学也给球队写信 如果回了张明信片或者海报 那可是能轰动整层教学楼的喜讯 羡慕啊 [脸红]

[高兴] 还可以这么轰动

• 虽然我是巴萨球迷,但也要为你点赞!!!

谢谢隔壁球迷

• 那时候买足球俱乐部都是各种省下来,第一次邮寄的米德尔斯堡,那时候索斯盖特还是球员,现在都是主教练了,后来陆陆续续写了不少,但是回应很少,慢慢那心就淡了,青春回忆

是啊,算是一种回忆吧

• 楼主球踢得如何

踢过前锋和后卫,技术一般吧,踢着玩。现在退役了

• 曾经的罗迷路过 现在不怎么看了 主要是足球这东西真是政治一样 水太深

国外还好吧 是个成熟产业 没这么多故事可以说

• Hala madrid!楼主对皇马也是真爱啊,求一张劳尔的明信片,沙尔克的都可以,价格别太贵就行 [赞]

沙尔克的那张出你吧