过敏宝宝怎么办?——奶爸心路历程

2020-05-29 17:14:27 8点赞 72收藏 14评论

家里的小地主今天刚满6个月。回想起这六个月来最艰辛的历程,就是小心呵护他敏感的肠胃。今天就来跟大家分享一下婴儿过敏的一些护理经验。

一、如何发现过敏

我们是在宝宝2个月多的时候,一次换尿布过程中无意发现他的便便带血丝。开始以为是肠胃不适引起的,但是后来持续几天没有任何好转。结合那段时间湿疹频发、体重增长非常缓慢的现象,我们初步判断是消化系统有异常,可能是感染所致,也可能是过敏。

那时候正是疫情最严重的的时候,我等到他便便后,马上带着尿不湿和通行证去医院化验大便。第一次化验结果显示,有隐血,不是感染,接诊的儿科急诊的医生说,你们这个问题很严重,要马上换奶粉,我给你推荐XXX解奶粉,你去门口的药店买。。。。。。过敏宝宝怎么办?——奶爸心路历程

第二次化验室一周后,我们发现便血的现象仍然没有好转,只能带着他去了儿科挂专家号,抽了血并再次化验大便。结果显示,贫血,大便隐血。不得不说,专家就是专家,他很耐心的给我们解释了,为什么会过敏、怎么处理过敏,而不是一味的给我们推荐奶粉啥的。

二、过敏起因和紧急治疗

医生解释说,过敏的起因很复杂,是环境、食物等多种综合因素所致。在现代生活中,因为摄入食物非常精细、空气中粉尘和其他致敏原过多、各种食品添加剂和清洁剂滥用,导致致敏原大量刺激婴儿脆弱的肠胃系统,产生了诸如便血、湿疹、水肿、瘙痒等多种过敏反应。其中,食物中的蛋白是最可能的致敏原。

医生列出了最可能导致过敏的食物:海鲜、坚果、牛奶、鸡蛋、豆类、麸质。针对上述食物,母乳喂养的妈妈要做“回避、激发”的实验,简单说就是,现在日常饮食中完全排除上述食物,七天后看看是不是还有过敏症状;症状消失的,每隔两周增加其中一种食物,如果进食后出现过敏,那就可以确定致敏原,就要在日后妈妈和孩子的饮食中注意。

另外针对我们宝宝便血的症状,医生建议补充鼠李糖杆菌LLG和锌,前者是抗过敏较有效的益生菌,后者是消化道修复的关键微量元素。

我们随后就根据医生的建议开始治疗,先尽快消除过敏症状,然后再寻找致敏原。

三、脱敏过程

首先就是回避易致敏的食物。可怜我夫人,开始一个月只能每天吃蔬菜猪肉过敏宝宝怎么办?——奶爸心路历程 。便血是慢慢改善了,但是我老婆每天还要哺乳,一下子就瘦了十斤。因为摄入的食物单一,母乳开始不能满足宝宝每天的需求,我们不得不考虑购入水解奶粉来保证每天的进食量。

最开始我们找的是明治的水解奶粉,听说是口感最好的,宝宝最容易接受的水解奶粉。如图:

这款奶粉只在日本出售,量不大,疫情期间代购价格更是飞涨,经常断货这款奶粉只在日本出售,量不大,疫情期间代购价格更是飞涨,经常断货

吃了两袋试用装,我们接着买了一盒,又买了一罐。当我们以为奶粉问题已经轻松解决的时候,便血又严重了。老婆查了好多信息,觉得这款奶粉是适度水解的,我们宝宝可能还是不适应。忍痛把剩下的奶粉收进了箱底。

我们后来选择了诺优能(牛栏)的pepti深度水解奶粉。如图:

荷兰原装进口,疫情期间京东断货,在淘宝续的货荷兰原装进口,疫情期间京东断货,在淘宝续的货

果然是深度水解奶粉,我在泡奶的时候都能闻到那种苦苦的味道,但没想到小地主并不排斥,喝起来呼呼的。老父亲和老母亲流下了激动的泪水过敏宝宝怎么办?——奶爸心路历程 。发一下链接吧,有需要的可以自助下单,不是官方旗舰店,但我们觉得挺靠谱的。现在已经买了一罐二段的。

荷兰牛栏诺优能pepti深度水解蛋白奶粉2段防过敏腹泻原装保税发货338元天猫精选去购买

在寻找奶粉的同时,我们也开展了对益生菌的搜索,最后锁定了纽曼斯的益生菌。它包含鼠李糖杆菌LGG和动物双歧杆菌,前者已经介绍过了,是比较有效的可以对抗过敏的益生菌,后者是有助缓解胀气的益生菌,也是我们需要的。一盒30条,269块。开始一天半条,开封后冷藏储存。一周后一天一条。链接放一个:

原装进口纽曼思儿童益生菌粉剂30条婴幼儿调理冻干粉婴儿269元天猫精选去购买

还有补锌,医生开的是巨可生的赖氨葡锌颗粒(无糖),我们后来自己也买这个。

过敏宝宝怎么办?——奶爸心路历程

为了防止可能有药物反应,我们是晚上吃益生菌,早上吃锌,都是混在奶里喂给他。这里要提示一下,益生菌耐受的温度接近体温,如果泡奶喝的话,最好不要太烫,否则益生菌还没进入肠道就挂了。

就这样,小地主没有再便血,体重也在第三个月开始飞快增长,现在已经是18斤的小胖子了。

四、后续的一些计划

老婆现在开始尝试除了牛奶、鸡蛋和海鲜外的其他食物,这两天解禁了鸡蛋,看看这两天是不是会有过敏反应。然后逐渐解禁牛奶和鸡蛋、海鲜。如果再次出现过敏,那就等他再过几个月再尝试,最终让他的肠胃适应这些食物。

奶粉方面,我们准备吃完一段的pepti,先停一下,等辅食添加没有问题后,再开始二段pepti到明治适度水解奶粉的过渡。

我们后来也添加了低致敏的米粉,地球最棒的高铁大米粉和喜宝的大米粉,没有过敏!连接如下:

EARTH'SBEST爱思贝有机婴幼儿辅食大米粉175g*2米粉米糊铁锌钙150元天猫精选去购买 HiPP喜宝辅食有机大米米粉200g1段米糊4个月以上35元天猫精选去购买

过敏是一个比较棘手的问题,对新手父母来说,缓解的过程是需要很大的耐心和付出才能见到效果的。付出最多的肯定是宝妈。所以我已经准备了一个列表,等老婆断奶了买给她吃,上面主要是她孕期和现在因为忌口已经许久没吃的美食,包括冰淇淋、蛋糕、甜点过敏宝宝怎么办?——奶爸心路历程

还要提醒大家一点,过敏症状不能轻视,我在文章说的情况和提供的信息并不适合所有的宝宝,如果有过敏症状,还是要尽快去正规儿科诊疗,遵医嘱!希望大家的宝宝都健健康康成长。当然如果遇到过敏的问题,也欢迎大家来交流!

原装进口纽曼思儿童益生菌粉剂30条婴幼儿调理冻干粉婴儿

原装进口纽曼思儿童益生菌粉剂30条婴幼儿调理冻干粉婴儿

HiPP喜宝辅食有机大米米粉200g1段米糊4个月以上

HiPP喜宝辅食有机大米米粉200g1段米糊4个月以上

Organic Whole Grain Oatmeal Cereal

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

江中 利活益生菌4000亿 20条

江中 利活益生菌4000亿 20条

CONBA 康恩贝 蓝莓黑加仑叶黄素酯压片糖果 60片

CONBA 康恩贝 蓝莓黑加仑叶黄素酯压片糖果 60片

同仁堂 阿胶糕 510g*3盒(礼盒装)

同仁堂 阿胶糕 510g*3盒(礼盒装)

• 我家老二去年突然发湿疹,而且越来越严重,去医院看也没用,就是药膏涂着,这样熬着,等长大,唉……以前从来没有,奶藓都没,不知道为什么去年一下就发出来了。

湿疹这个没法解释。最好还是能找到原因,否则孩子很难受,做家长的看着也揪心

我娃儿看了各大医院 啥药都没用 只能等长大

• 2段天猫都是老版的 不过便宜300不到一罐 其他电商都没货

我们吃的不多,所以贵点也算了,比没货强。

• 请问下LGG有用吗

有用的。是医生推荐的

• 支持一下,用心的奶爸!

感谢感谢! [得意]

• 过敏宝宝伤不起,我们是被耽误检查了,现在十个月,还是浑身是红片片,一直在吃西替利秦,毫无办法,哎

• 原来是大佬级别的

• 地球最棒,违反广告了 [装大款]

• 一个严重过敏宝爸,根据医生的建议和自身经验,通常严重过敏的宝宝,最好在医生指导下第一时间换深度水解奶粉或者氨基酸奶粉,宝宝辅食尽量不要去尝试鸡蛋等容易引起过敏的食物。我家孩子,过敏也是比较严重的,鸡蛋吃一次过敏一次,后来干脆就不尝试了,三岁多了,基本上没咋吃过鸡蛋。从深度过度到适度以后,小的时候尽量就别往正常奶粉再去尝试了,孩子一旦过敏,缓解回来要好久,耽误孩子的成长发育。身边也有其他过敏的孩子,同年龄段,我家的发育身高体重那些都正常

• 水解奶粉确实成本高,但是为了孩子的健康,真是千万不要觉得孩子正常了些就去换或者就去添加各种容易过敏的食材,特别是1周半之前。孩子稍微单一点的饮食,在很小的时候,吃奶量够的情况下,营养是跟的上的。过敏的宝宝就是需要特殊的照顾,千万别和周边孩子对比,谁家又加了什么辅食,谁家又可以吃什么肉了,一旦参照正常孩子,必然又会过敏回去。