奶爸继续来聊聊几个值得买的大件母婴用品

2020-05-13 14:27:41 8点赞 30收藏 5评论

上次聊了下待产包,还是有几位值友来阅读的,甚是欣慰。整理了一下现在在用的大件母婴用品,继续向大家推荐。

一、宜家婴儿床

宜家 辛格莱 婴儿床s.taobao.com去看看

孩子出生之前看过很多婴儿床,最后还是选择了宜家最便宜的辛格来。原因很简单,穷奶爸继续来聊聊几个值得买的大件母婴用品 !看了不少资料,带轮子的容易滑动,不安全;床栏可以放倒折叠的,容易因为孩子误操作导致夹伤;金属床栏发生碰撞的话会比较疼;上过漆的接触后会让孩子过敏。。。。。。所以只有这款辛格来,实心桦木,没有上漆,没有轮子,床栏不能折叠,底板还可以两档调节,根据宣传,一直可以用到孩子5岁。

奶爸继续来聊聊几个值得买的大件母婴用品

现在基本白天睡这个小床,半夜了孩子会因为没有安全感而哭闹,就会抱来我们大床上一起睡。总体很满意的,感觉很安全,就是要注意两个问题:1.提前买来通风晾味,木头还是有点味道的,夏天一个月差不多就没有味了;2.抱放孩子的时候一定要站着,不然很伤腰!

我还看过这个婴儿床的改装,可以卸掉一个长的围栏,给大点的孩子当沙发用!

后面还配了床垫、蚊帐、凉席。这里不建议宜家配套的床垫,比床贵多了。同样300块的价格在首富家可以买个棕榈橡胶双面床垫。好了,下一位!

二、尿布台

强烈推荐!强烈推荐!强烈推荐!

泡泡熊婴儿换尿布台可折叠洗澡新生儿宝宝多功能便携式床上护理台98元天猫精选去购买

我用的是我妹妹用下退役的。开始没注意,后来月嫂阿姨说你们最好有个尿布台,才想起来用。用了之后是真香!原来要弯腰在床上换尿布,每次换完感觉腰都断了。有了尿布台就不用猫着腰,高度可以调节,腰部无压力。这款尿布台最上层是防水面料,不用铺大的隔尿垫。下面还有两层置物层,可以放尿不湿、桃子水、棉柔巾等换尿布时需要的其他用品。长大会翻身了就不能用这个了,可以撤掉置物层的布料,然后用来挂衣物,或者直接拿来做收纳架。

这个尿布台还可以当做移动的床,每次不哭闹就放在上面讲讲话,解放双手!关键还不贵,买它!!!!

三、推车

帕琦婴儿推车高景观超轻便携可坐可躺折叠双向避震宝宝bb手推车子1299元天猫精选去购买

奶爸继续来聊聊几个值得买的大件母婴用品

推车从刚怀孕就开始考察了,一直持续到孩子三个月奶爸继续来聊聊几个值得买的大件母婴用品 ,关键还是穷。关于推车的文章站内很多,大家可以多参考。开始想买昆塔小怪兽的,就在疫情最严重的的时候冒险去了孩子王现场考察,结果看上了帕琦的这款。价格合适,折叠方便,可以双向推,有观察窗,避震也不错,适合经常去公园放风。座位空间也不小,坐到两三岁应该没啥问题。靠背可以无限调解,还有脚踏,送了蚊帐和雨蓬,感觉日常绝对够用了。

四、儿童洗衣机

小天鹤儿童洗衣机s.taobao.com去看看

小天鹤!鹤!鹤!本地小厂出产的,用起来还不错,每天洗衣服、纱布巾足够了,即洗即晒,有多种模式和水量可以选。高温加热紫外线杀菌啥的没用过,也不评论。大人的衣服还是要和孩子的分开洗,干净一点,不会把病菌啥的传染给孩子,等孩子大了,也可以用来洗洗夏天的贴身衣物(如果质量过硬的话)。这个要配套进水龙头和下水管的接头,大家如果购买的话需要注意哦!

五、提篮

SilverCrossSimplicity3C认证多用途汽座+提篮+CP婴儿推车2010元天猫精选去购买

也是我妹妹退役下来给我们用的,原价太贵,大家可以挑一个价格能接受的安全提篮。这款提篮还是很重的,安装后比较敦实,安全性应该值得信赖。

提篮和安全座椅是延续使用的,一般9个月前用提篮,9个月后用安全座椅,当然要看你买的安全座椅组别。很多长辈会觉得这些个东西太麻烦,太闷热,很不舒服,以前没有这些不也没问题。但我认为还是要从小给孩子习惯坐车时使用安全装置的,毕竟他们的安全是我们大人最关注的。

上周还买了个最贵的大件,安全座椅,britax的百变骑士,还没有使用。下次可以跟大家分享一下用后感受。

好了,暂时就这些大件,要是后续有想到啥再来补充!

宜家 辛格莱 婴儿床

宜家 辛格莱 婴儿床

小天鹤儿童洗衣机

小天鹤儿童洗衣机

IKEA 宜家 儿童玩具小火车电磁式模型搭建组装LILLABO

银十字 婴儿车可坐可躺轻便折叠双向高景观宝宝手推车Surf暮光金

IKEA 宜家 LILLABO利乐宝火车玩具套装拼装轨道车益智儿童早教玩具

IKEA 宜家 ANTILOP安迪洛系列 IKEA00000886 婴儿餐椅+托盘

BACIUZZI 帕琦 小骑士 婴儿推车 加厚款

BACIUZZI 帕琦 小骑士 婴儿推车 加厚款

银十字 婴儿车0-3岁折叠可坐可躺可转向轻便遛娃推车Nova慕光金

银十字 SilverCross Nova轻便双向宝宝可折叠婴儿推车可坐可躺多功能伞车

IKEA 宜家 洛奇儿童坐便器如厕训练马桶大童上厕所神器宝宝便盆

银十字 婴儿车可坐可躺轻便折叠双向高景观宝宝手推车Surf伦敦蓝

宜家儿童坐便器便盆女宝宝小孩训练小马桶蹲便婴儿拉便便男孩小便 绿色马桶盖

IKEA 宜家 宝宝餐椅餐厅椅子家用儿童餐桌椅小孩吃饭座椅婴儿学坐椅bb凳

宜家便壶宝宝坐便器儿童便壶婴幼儿小马桶防滑小孩便携式

宜家便壶宝宝坐便器儿童便壶婴幼儿小马桶防滑小孩便携式

BACIUZZI 帕琦 婴儿推车双向轻便高景观

BACIUZZI 帕琦 婴儿推车双向轻便高景观

银十字 婴儿推车可坐可躺轻便双向童车高景观宝宝手推车Surf英伦之美

IKEA宜家ANTILOP安迪洛高脚宝宝椅婴儿吃饭成长椅家用餐椅儿童椅