近视趋于低龄化,明基WiT MindDuo智能儿童台灯拯救孩子的视力

2019-07-09 16:09:32 0点赞 0收藏 0评论

现在眼疾低龄化现象越来越普遍,越来越多的孩子变成了“小四眼”,已经戴上了厚重的眼镜。相信很多家长已经注意到了这个现象,那么是谁偷走了孩子的视力呢?除了遗传以及电子设备等因素之外,很大程度还与孩子用眼的光线环境有关系,比如孩子做作业时,光线太暗或者太亮都会引起眼疲劳。我家孩子虽小,但我每晚会带着他一起看书写字,所以就张罗着给自家孩子买个智能儿童台灯。在朋友的种草下,买了他家孩子的同款——明基WiT MindDuo智能儿童台灯。用了一段时间后,体验感很不错,就给大家分享一下这款灯比较值得的几个功能。

1. 蓝光、频闪问题

对于我来说,最看重的是蓝光、频闪问题。看看大量充斥市场的LED台灯,它存在着各种蓝光、频闪的问题,给眼睛带来的伤害也是不可限量的。明基WiTMindDuo智能儿童台灯在这块下足了功夫,它通过IEC/EN 62471欧盟蓝光标准的双重认证,能较好地过滤有害蓝光和频闪,做到真正护眼。这里也告诉大家一个观察频闪问题的小窍门:只要用手机对台灯光源进行拍照,如果屏幕一直在闪,证明灯的频闪现象严重,如果不闪的话,则证明防频闪效果突出。赶紧对着你家的台灯试试吧!

2. 照明范围

前文也提到了我每天会陪孩子看书写字。那照明范围绝对是我挑选儿童台灯的第二个重要标准。之前买的台灯的光源范围比较小,两个人用根本不够,明基这款智能儿童台灯完美解决了这个问题,长条形的灯头,照射出的光线也是横向拉长的椭圆形。100公分的照明范围能照亮整张桌子,我和孩子再也不用挤在一起汲取那一点点光了。明基的这款儿童台灯灯臂采用了活动关节,再配合灯头处可360度调节的球状关节的设计,基本上实现照明无死角了。灯臂和底座连接处还可以实现90°的旋转,不用搬动底座就能满足大部分桌面左右范围的灯光需求。有时候孩子在上玩玩具我也不怕他翻来覆去照不到光了。

3. 亮度和色温

大家都知道光线太亮或太暗都会影响孩子的视力,明基这盏智能儿童台灯有多段色温和20段亮度可以调节,能将亮度和色温调节成多种光线。我比较习惯在看书写字的时候用白一点的光,会提高效率。孩子睡前看书要用的偏黄一点的光,因为冷白光会抑制褪黑色素的分泌,影响孩子睡眠,而暖黄光就不会有这些影响。这盏儿童台灯的灯头顶部有个旋钮,在白色旋钮中间有一圈指示灯,红色灯圈表示灯光太暗、蓝色太亮、绿色刚好,可以很好地避免调错亮度和色温,非常方便。

除了以上几个我最看重的功能外,明基这盏儿童台灯还有一个智能的功能,那就是入座自动开灯。这个功能其实是很重要的,像我家孩子年龄还比较小,不会主动去开灯。但是在这种光线偏暗的环境下看书,对视力伤害很严重,所以这个功能就非常实用了。这款儿童台灯的开关不是实体按键,而是感应控制,只要靠近灯头晃动手就能实现关灯或者开灯的功能,非常有意思。

明基WiT MindDuo这款智能儿童台灯的使用寿命可以说很长了,能使用长达50000 小时,如果每天使用8小时,可使用17年,足够陪伴孩子从幼儿园到高中毕业。使用寿命长又能智能护眼,很值了!护眼就要从娃娃抓起,家长们快快行动起来吧!