老装修升级计划 篇二:谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

2019-07-11 14:21:39 54点赞 60收藏 34评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

之前我曾经写过一个专栏叫做“陪伴是最长情的告白”会记录一些我这些年带着孩子出去玩的一些游记,而最近我又开了一个专栏,目的是记录给自己的老装修翻新一些新的家具。这次给大家晒得的则是一款新进入手的实木床。当然这个家具是给爸妈更换的,之前他们房子那边一直使用的一款一家的钢架床,而到不是这个床有啥问题,当时考虑房子只有44M ,卧室更是小一点,便购入这款1.5M的床,而这么多年过后,发现还是小,老年人的睡眠更加的不好且受到影响。所以正好就在网上溜达看到这款实木床价格不错,于是便直接购入。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

至于款式,我也是打开电脑和老妈确认了才最终选择了这个款式。松木材质的好处就是没有异味,价格也非常的实惠。

我们很多朋友所关心的究竟松木床好还是橡木床好,这个问题是没有答案的。为什么会这么说呢?其实道理很简单,松木床和橡木床,本身它们的制造材料就不同,一个是松木,一个是橡木,松木和橡木在形态、特征、价格等方面的不同,价格的不同。

而国内市场的儿童床多采用的是松木材质。

松木床的优势

• 松木床色泽天然,保持松木的天然本色,纹理清楚美观。

• 松木床造型朴实大方、线条饱满流畅。

• 松木床实用性强,弹性和透气性强,经久耐用。、

可能有的人会说还是橡木好。

橡木床的优势,

• 一,橡木床坚硬沉重,强度高。

• 二,橡木床的机械加工性能好,不易开裂等。

• 三,橡木床具有一定的防腐性,经久耐用,美观大气。

从我的选择角度来说,看个人的需求而定,

开箱

当厂家的快递送到的时候,我在想一个1.8M 的双人床就这么点材料。不愧说自己是掌握“盒芯”睡眠科技的品牌。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

后面我家里一个1.8M的床垫,我这次还没有买新的床垫,准备过段时间撸一个新的床垫,最近失业手头紧。

豪华实木床,ZINUS则是厂家的标志。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲生产制造商为际诺思厦门轻工制品有限公司,而作为ZINUS的品牌出口到各个国家的市场销售。质量还是非常有保障的。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲产品规格是传统的1.8M双人床,师傅一个人帮我扛到三楼。这款床是可以和厂家预约安装的,而且7楼以下是免费上楼的,算是非常不错的服务了。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲官方的材料看一下,主要看材料,木板条为白杨木胶合板,床架为FAS级松木。1.8M 的长宽高等参数都给的比较清楚。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲包装里面的床头部分。松木板制作的还是非常的不错,重量比较轻,整个安装过程我一个患有肩周炎的人居然独自搞定了。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲松木的木纹可以在床头的位置看到,有一些拼接板的痕迹也可以看到。考虑到成本也是没有办法的是,整个木板的成本太高了。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲附送的安装工具和各种螺丝,螺丝是严格按照分类来排列的,同时标志有N,P M等编号,同时也会和安装说明书上的有严格的对照,按照这个来安装就可以了,完全不用担心安装错误。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲合格证,安装工具,附送的一张Say Hello的卡片,感谢我选择了这款双人床,不用谢。

安装过程

其实我之前是可以预约了安装师傅的,后来搬来房间太小,家里的旧床也还没有处理掉,算了我正好赋闲在家没事,正好也可以锻炼一下身体,作为工科出身的我觉得这种安装简直就是小菜一碟。So Easy。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲家具的安装现在其实已经非常的智能化,比较各种卯榫结构的连接,各种编号,连附送的螺丝也是标注了编号,比如第一个床头的安装,需要用到N的螺丝4颗,M的螺丝4颗。准备好开始搞。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲一番操作猛如虎,其实还好的就是拧螺丝拧的手累,现在年纪大了身体虚的很,还好装一会歇一会。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲不过看看我的成果还是非常有成就感的,床头的安装是最简单的也是最重要的第一步。完事开头难,有一个第一个床头的安装练习,后面的安装也变得顺畅起来。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲第二步是横杠固定床架的安装,每个固定的都有编号,对照说明书就可以,唯一要做的手持一把内六角螺丝刀。需要的就是力气 。后来才发现另外一把独特的扳手我居然没用上。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲第三部是两个床腿的安装,需要增加了垫片设计,固定四个角的螺丝也是长度最长的,牢固度可靠,不用担心有异响产生。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲床腿部分和边框部分用于固定床板的静音毡。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲床中间的固定横杠采用的金属材质,有三根金属支脚固定床的中间部分,而床脚和横梁中间还特定设计了缓冲泡沫,减少支架和固定横杠之间的摩擦产生异响。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲最后是床板的安装,床板分为两部分,中间有一个凸起的卯榫固定避免床板滑动,当然床板之间材料拉毛扣和床框部分的拉毛扣紧紧的固定在一起。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲打完收工,最后是需要将床板上面的标签撕掉,上面的粘胶部分可以固定床垫不会移动,细节上考虑的比较周全,这是为了防止用户依靠在床上的床垫由于受重不同向前移动,有了底部的固定可以有效的防止床垫向前移动。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲老爸老妈对于这个床还是非常满意的,不过床垫先暂时用着后面我还要给他们换一个床垫。这么大年纪了,是时候享受一下生活了。现在不给他们享受一下,还要等到什么时候。目前种草ZINUS的乳胶椰棕独袋弹簧床垫24CM和短毛绒记忆绵床垫20CM,这两款都是比较适合喜欢睡感硬的支撑感比较好。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲床腿和地面的面积有13CM ,可以放置一些储物盒,老爸老妈觉得床腿还是有点矮,还找了东西专门垫高一点,随便他们吧。

谁言寸草心,报得三春晖。ZINUS 松木双人床安装晒单。

▲松木家具有点很多优点,比如说清香的木材香味,枝节部位留下的是自然生长的痕迹。在制成床时,更能充分展现材料的真实、颜色及自然美感。加工手法环保健康,看上去更加的自然美观,天然的木材条纹,没有任何的修饰,所有的木纹都一一的为我们呈现,摆放在家里看上去非常的美观。

好的松木家具日常也需要保养,木质较软,易开裂变形,含水率高也容易导致开裂,所以要注意防潮,所以一般的松木家具制作的时候都需要工艺做干燥处理。

ZINUS这款实木双人床家安装方便简单,但是我还是在安装过程中出现了小的一个错误,就是把中框支架的泡棉缓冲部分安装放了,还好不影响使用,也懒得去换了,怪我自己在安装的时候没有注意这个细节。

不过床在使用过程,很坚固,没有异响,而且实木的家具无毒无害,在这个价位的实木床算是非常的超值了。

细分的安装螺丝,分门别类,安装的时候参考说明书就可以完美安装。而且厂家还特别附送了各个型号的螺丝一颗作为备用,这点考虑的非常周到。

整个床一个纸盒完全搞定,就如际诺思掌握“盒芯”睡眠科技所说的那样,告别了以前床傻大笨的形象。看样子我自己的床也需要换一个了。

国内ZINUS 际诺思 豪华实木床 1.5*2米1400元包邮(需用券)纯实木打造,流畅的线条,彰显你的高品位~天猫精选此款目前售价2000元,领取值得买专享600元优惠券,下单1件,实付1400元包邮,近期好价,希望实木床的值友可以考虑一下。以简洁和沉静来烘托空间,摆脱繁琐与复杂,追求自然纯净、彻底放松。简约且精致,无需大空间即可安放。床架选用欧盟环保漆,开放式喷涂工 2 评论5 收藏8去购买ZINUS际诺思北欧简约田园风格1.5m1.8米松木经济型主卧实木双人床2000元天猫精选去购买

ZINUS 际诺思 简约北欧风铁艺床时尚加粗管排骨条卧室双人床静音床S2 S2铁艺款 150cm

ZINUS 际诺思 简约北欧风铁艺床时尚加粗管排骨条卧室双人床静音床S2 S2铁艺款 180cm

ZINUS 际诺思 SW2-A 简约北欧风实木靠背款铁艺床 1.5米/1.8米

ZINUS 际诺思 宽木靠背铁架床 1.5m

ZINUS 际诺思 宽木靠背铁架床 1.5m

ZINUS 际诺思 BS1+GTE6 拼接铁架床+床垫

ZINUS 际诺思 BS1+GTE6 拼接铁架床+床垫

ZINUS际诺思 实木铁艺床架 1.5米1.8米双人大床

ZINUS际诺思 实木铁艺床架 1.5米1.8米双人大床

ZINUS 际诺思 S1-A 简约铁艺床

ZINUS 际诺思 S1-A 简约铁艺床

ZINUS 际诺思 轻奢加厚加固实木铁艺床 S6床架 180cm*200cm

ZINUS际诺思北欧风软包布艺主卧婚房双人床高承重实木框可拆装F 组装式架子床F7 180cm*200cm

Zinus际诺思北欧铁床现代简约横条纹铁艺床 1.5 1.8米双人环保铁架床 索尼特M1 120cm*200cm

ZINUS 际诺思 真皮轻奢双人床 奶茶色生态皮 1.5m

ZINUS 际诺思 真皮轻奢双人床 奶茶色生态皮 1.5m

ZINUS 际诺思 S5 欧式铁艺床

ZINUS 际诺思 S5 欧式铁艺床

ZINUS际诺思北欧风软包布艺主卧婚房双人床高承重实木框可拆装F 组装式架子床F1 180cm*200cm

Zinus 际诺思 横条纹铁艺床 1.8m床

Zinus 际诺思 横条纹铁艺床 1.8m床