囧囧与熊孩子的海南环岛尬旅(3)

2018-12-07 17:02:12 5点赞 20收藏 8评论

我叫囧囧,女,旅行爱好者,平时活得中规中矩,旅途之中基本就放飞自我了。所以我总是很好奇为神马朋友圈各种旅行晒图都那么高大上,而自己的旅行经常都是一个大写的“囧”字,难道大家去的不是同一个地方吗?有鉴于此,不吐不快,人在囧途,微微一乐~

上回说到囧囧和小伙伴们到琼海当地人家里吃了餐红红火火的海南年饭,在琼海停留一天后继续沿着海南顺时针环岛旅行。做行程之初我们便计划要在海南选择一个小岛住上一住,多番筛选后,蜈支洲岛和分界洲岛入选终极PK,前者因了冯导的《私人订制》曾经在此拍摄取景而声名鹊起,国人趋之若鹜,后者辨识度相对较低却也算海清沙细,囧囧估摸着春节期间海南热门旅游地点的人流量得是要逆天,去趟海岛跟逛个庙会差不离那是双脚都不带沾地的,细思极恐之下,索性选择了更为冷门的分界洲岛避开浩浩荡荡的旅游大军。

分界洲岛位于海南陵水黎族自治县,全岛有且只有一家酒店名曰“分界洲岛海钓会所”,酒店200余个房间分散在环岛一周的各个不同区域,因此,坐轮渡到达海岛后还需要再乘坐摆渡车至各个房间。我们原计划中午到达分界洲岛,然后吃个午饭睡个觉,下午海边装**晒晒太阳,这是多么和谐而富有想象力的行程安排,但无论我们如何精打细算,还是乱入了一场富丽堂皇的春节海南排队真人秀:那时节跟随着一众前不见头后不见尾的车流排队3小时进入停车场停车,下得车来又加入声势浩大的人流排队3小时等轮渡过海,上得岛上再次排队2小时等电瓶车接去酒店房间,艾玛总结下来我们这一天的主要行程竟成了无休止的排队!等到带着小果果(小果果的身世详见《囧囧与熊孩子的海南环岛尬旅(1)》)心急火燎赶到沙滩的时候已经可以看日落了。。。

话说小孩子总有一种让我感到很困惑的共性:你只要把他往沙滩上一扔,他可以心无旁骛得自个儿玩几个小时也乐此不疲,就这件事儿我先后实验过不下5个6岁以下小盆友且屡试不爽,小果果当然也不例外,把他搁在视线范围内的沙滩上,我终于可以松一口气,躺在沙滩椅上放松身心冥想自然了。当然这个冥想也不敢太深入,毕竟肩负看护小盆友的职责,所以每闭眼一会儿后我总会强迫症得睁开眼睛看看小果果是否还在旁边玩儿,第一次睁开眼睛,小果果身边多了个小女孩儿,我心想小孩子也真都是些自来熟啊。闭了会儿眼,第二次睁开来,小果果身边多了两个小女孩儿,我心想这小样儿人缘还挺好的,当我第三次睁开眼睛,小果果身边那是聚集了一圈小女孩儿,我已经不能说服自己用“人缘好”来解释这个局面了,敢情就是一祸害啊!我尚在自行感悟,也不知何时身边躺椅上多了好几个孩子他妈型的人物,她们唠嗑儿拉家常的火力也是异常凶猛,我这种处于射程范围内的标的物那是怎么也躲不过她们的乱枪扫射。

妈妈A:“那个小朋友是你的吧?”

我点了点头。

妈妈B:“我就说嘛,看孩子简直跟你一个模子刻出来的。”

我就想知道她是哪只眼睛看出来我跟那小样儿是一个模子刻出来的,但这种萍水相逢我也懒得解释,礼貌笑了笑。

妈妈C:“孩子爸肯定也长得很帅,你看这小模样多漂亮啊!”

我也是对这越跑越偏的话题无力吐槽:“我没见过他爸。”

妈妈C显然是被我的话噎住了,想了想后她一脸的恍然大悟,打着哈哈圆着场:“噢噢,是在国外做的吧,我说小朋友五官那么立体不像中国人呢!”

你才不是中国人呢!电视剧看多了吧!我已经有点不耐烦了:“他不是我生的。”

妈妈B:“原来代孕的啊?”

艾玛,我这是遇到了一群火星人是怎么着。本来就想安安静静享受一下排队8个小时得来的片刻安宁,莫名其妙卷入一场无厘头的对话不说,透过她们围合的缝隙我还眼瞅着这对话男主角正在跟一个块头比他大一圈儿的男孩子掐架!!我这是错过了什么??如此明显的敌我实力悬殊让我担心下一秒小果果就得飞出去,我慌忙推开围着我八卦的妈妈帮,正想上前劝架,但见小果果深吸一口气,后退一小步,标准立正,双手握拳,以右脚为轴,左脚抬起照着大块头面门就是一招呼,嘴里还:“哼。。。哈。。。”配和着李小龙式的古怪喊叫。

随后,大块头应声倒地,

小果果收腿立正,

我:“。。。。。。”

敢情这货还不是凡品啊!

来不及细想,下一秒,大块头已经坐在沙地上哭得惊天地而泣鬼神。

小果果一脸鄙视。

先前还跟我这儿和颜悦色的妈妈B立马变脸,飞奔过去,想也没想便推倒小果果摔在沙地上,此情此景即便小果果不是我亲生的,那护犊子的血性也蹭蹭蹭往上冒出一大截子,我三步并两步跑过去抱起小果果,拍干净他满身的沙粒,转头用尽力气让自己的声调尽量平和:“这么大个人欺负一4岁小孩儿,您可真能啊!”

块头妈双眼瞪圆,尖着嗓子:“要不我说什么熊孩子,爹妈是谁都搞不清楚,难怪这么没教养。”

这话夹枪带棒外加人身攻击,我只觉得浑身热血沸腾:“大婶儿,麻烦您搞搞清楚,孩子爹妈健在我是他姨,您这满嘴火车的我可以告你诽谤虐童!周围几十双眼睛都看着,你要不试试我们谁输谁赢??”

块头妈明显也感觉到我不是善茬儿,拉着自己哭哭啼啼的儿子往人群外走去,边走边嚷:“这年头比谁横是怎么着,上梁不正下梁歪!”

我:“谢谢您勒,原话也送给您!教育一下您孩子技不如人就愿赌服输,韬光养晦二十年后不定还是条好汉!”

块头妈估计那会儿也是被我堵得接不上话只能经典台词:“你给我等着!”

我直翻白眼就想知道我为毛要等着???

这边引起的小骚乱让正在不远处啃鸡翅膀的旅友A、旅友B、旅友C闻声而来,大家被我老母鸡一样的架势雷得里嫩外焦,询问了前因后果,小叔子旅友B拉过果果问道:“为什么动手打人?”

果果:“他抢我妹子!”

我勒个去!敢情我一通强势乱入是为了帮他抢妹子的!!

我恼怒:“你个半大小孩儿跟人认识还不到1小时,人就成**子了?那你得是有多少个妹子啊?“

果果:”她们说喜欢和我在一起玩的!“

这特么是后宫甄嬛传嚒?

旅友B佯装生气:“那也不能打人。”

果果:“他先动手的,我让了三招,粑粑说事不过三!”

我:“呃。。。。。这小子练过的啊?”

旅友B:“他爸妈送他去学幼儿跆拳道是想让他防身来着。”

现在的小孩子到底学了些神马??

果果:“粑粑说过男子汉大丈夫惟妹子与家园寸步不让。”

我突然很想见见孩子他爹了。。。。

经过这么一闹腾,我在海边连个落日都没看成便只能拉着灰头土脸的小果果回酒店清洗,简直气不打一处来,在路上还是没忍住,教育道:“果果你给我听着,虽然你刚才的做法很男友力爆棚也很Man,但是,这个世界上有很多事情不是靠武力解决的,而是靠头脑,你学习跆拳道是为了保护弱者,恃强凌弱不是男子汉该有的行为,懂不?”

小果果:“我哪儿知道他是弱者。”

呃。。。我这也是给自己挖坑啊,正想着怎么回答,侧眼便瞟见落日的余晖下,小果果长长的睫毛上挂了串亮晶晶的水珠,一闪一闪,却没有吭声。我才恍然这毕竟只是一个4岁的小孩子,蹲下身从包里掏出纸巾给他擦擦干净,果果哼哼哈哈吸着鼻子,嘟着嘴对我说:“囧囧,我没有哭,我没有闹,我只是眼睛出水了。”

唉,本来一肚子话要抖搂出来批评他,见到这么个天可怜见的小表情也是只有唉声叹气的份儿了。

回到酒店,打开热水笼头在浴缸里放满水,试试水温OK,便把小果果扒了个精光扔进缸子里泡着,接下来我开始陷入深深的思考,以我过往的经验洗猫洗狗倒是不在话下,但洗个小孩儿该怎么弄?我脑袋一片空白,于是打电话给果果小叔旅友B求助,彼时他正愉快得在沙滩上啃鸡翅膀,回答那也是很敷衍:“你就抹上沐浴露随意搓搓就好。”**,以为搓汤圆儿呢!

挂了电话转回头看着在浴缸里裸泳的小果果,我简直无从下手啊,寻思一会儿,我起身把大半瓶沐浴露倒到浴缸里搅拌搅拌,指挥小果果在浴缸里起身、蹲下、往左游、往右游,反身翻腾、憋气下沉,一系列倒腾后觉得差不多涮干净了,便打开花洒给他冲干净,这时发现自己真是个天才啊,这么省时省力的办法都被我想出来了,可不就是聪明绝顶嚒!

相关链接:

分界洲岛海钓会所

酒店介绍:分界洲岛海钓会所坐落于美丽的分界洲岛,小岛位于海南热带与亚热带的分界线,四季气候宜人,分界洲岛海钓会所的客房全部面海,可以居高临下观看大海。客房按照高星级酒店布置。木屋别墅按照岛屿地貌合理分布,依山而建,全部面海靠山,环境优雅,私密性强,互相不干扰,酒店2012年开业,房间数量200余间,提供潜水、海钓、海底潜艇观光、游艇、海豚表演、鲸鲨观光、住宿、餐饮、海岛婚礼等旅行服务。

推荐指数:★★★★

囧囧点评:因为整个分界洲岛只有海钓会所一家酒店,所以可以说酒店的条件得天独厚了。小岛下午5点以后就不再接待游客上岸,此时没有了白天熙熙攘攘的人流,整个海岛静谧安宁,散步在移步易景的海滨小道惬意非常,不用与游客抢空间,也不用着急赶时间,信步走来皆是风景,囧囧十分喜欢这种随性的浪漫。

基础信息:分界洲岛是国内首家5A级海岛型旅游景区,独特的地理位置,造就了分界洲岛迷人的热带气候及景观,被称为是浮在南海上的美丽遗世孤岛,春节期间酒店价格1400元每晚起,旅游淡季700元每晚起,住岛客人需当日17:00之前抵达,景区上岛时间为:08:00-17:00;出岛时间为:07:30-17:00。

附图感受:

天蓝海清天蓝海清

海边浴场海边浴场

沙滩椅是租用制的沙滩椅是租用制的

玩水的人们玩水的人们

海滨浴场有的地点沙细有的地点有小碎石海滨浴场有的地点沙细有的地点有小碎石

春节天凉下海的人不多春节天凉下海的人不多

大海与小孩儿大海与小孩儿