新鲜试用 篇十四:小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评

2018-12-04 12:07:00 2点赞 11收藏 11评论

这次小米家大概是放量购买,根本没有费什么力气就买到了两个,新品“随身小爱”小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评,每次都是傍晚到货,小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评有点无语。

外包装外包装

小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评这一次的包装十分的简陋啊,直奔主题,开箱。

打开后打开后

小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评这么的小巧,袖珍,实在是有些出乎意料了。

对比对比

跟钱包对比一下也非常的小巧,估计装进钱包或者口袋很轻松,这和官网宣传的口号一样。小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评继续拆,希望麻雀虽小五脏俱全,功能什么的好用一点。

全部全部

打开以后,有随机送的挂绳,音箱主体,说明书,纸盒背面标注的是蓝牙4.2。小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评这个蓝牙传输的速度应该是够快和稳定的。

介绍介绍

这个出声孔加上波动的表面,看上去还是非常的有设计感,小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评有一点点目眩的感觉。

上手上手

上手之后的感觉非常轻,而且上方的出声孔摸着感觉也非常舒服,主体跟yeelight语音助手的材质基本上一样。小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评

充电口充电口

随身小爱采用的也是安卓通用的充电口。

背面背面

背面有防滑垫,两个按键,分别是电源开关和语音助手按钮。输入是5V,300mA,这个输入的电流有点小,2A的充电器不知道会不会把这个电池充坏,以后再试吧。小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评

下面进入主要的使用测试环节:

开机开机

短按两秒电源键,小爱同学的声音就出现了,声音还比较大,提示已开机,等待蓝牙连接。小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评

手边暂时没有小米系列的手机,就用自己的华为手机先连上蓝试试。

蓝牙列表蓝牙列表

MI BT18这个就是了,下边那个BLE也是,不知道是不是也带蓝牙网关的功能?随便放首歌听听,结果音效还算过得去吧。小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评毕竟体形这么小巧,手机音量开到最大,也基本上没有什么破音,当作蓝牙小音箱这一点完全凑合小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评

对比对比

和yeelight语音助手对比,外形设计基本上是差不多的。小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评

手机手机

终于找来了一部小米手机,联上迷你小爱试试吧小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评

放歌放歌

只能说雷总发布会翻车是有道理的小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评,一直重复请打开手机小爱客户端,然后按电源键就放了首《最美的期待》。

小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评原来是版本过低,升级,召唤小冰。

成功成功

经过一番折腾,算是终于连上了。小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评

因为图片太多,就不一一列举了。小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评

右上角右上角

点击图片右上角的设置按钮,小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评然后中间会出现蓝牙设备选项,接着会有提示接上随身小爱蓝牙音箱

重要提示:

必须先关掉随身小爱,一直按开关键,开启之后持续,对小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评不间断长按八秒左右,目的是让随身小爱忘掉所有配对过的蓝牙设备,小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评仅用两秒就连接上了手机。

连上连上

看下面有版本号,应该在后期还会有升级之类的选项,勉强期待一下吧。小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评

远距远距

接下来我们先试一下远距离控制。

距离十米之内基本上控制还是非常流畅的。

问天气,放歌,百科,基本跟小爱音箱功能差不多。

语音语音

语音控制放歌,会在手机屏幕上弹出对话框,有播放歌曲的信息。小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评

费电和消耗流量是不可避免的了小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评

智能设备如果用手机流量的话,那消耗可真是不少,堪比看高清电影。小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评

拍照拍照

小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评你所拥有的机型不支持该功能。

妥了,测试到这里,随身小爱偶然间也会说听不懂,智障能力三颗星,除了放歌其他体验都一般吧,可能只支持小米高端一点的手机拍摄。小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评看来小音箱还是有许多需要改进的地方,用段时间再看看,智力有木有提升?

这个语音控制是要不断的按语音助手按键,说实话是有点繁琐,但是如果在开车的话,还是方便那么一点小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评

这一期的测评就到这里,感谢朋友们阅读,下期见。小米随身小爱蓝牙音箱开箱及智能简单测评

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

• 一个人只能购买一个,为啥你能购买2个的

随便买,今天5个没要 [得意]

• 非小米手机能不能用?

可以,下个客户端就行

你听了作者的话买一个,可以试试非小米手机能不能完美的用,我是说除了问天气时间以外的其他问题它也能答,退出小爱同学APP并且杀了小爱同学APP后台能不能用音箱语音键唤醒小爱同学,能不能用音箱控制智能设备

• 请问,这个音响能用来播放手机里的本地音频或者是在线音频么??

支持手机qq音乐,本身是可通话的蓝牙音箱。

• 别人送了一台5X,然后自己刷了A1的原生安卓,成功的失去了小爱;谷歌助手不连外网不能用,连外网续航雪崩;看来我得买个随身小爱了; [呲牙]

• 不能独立使用 感觉有点鸡肋