办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

2018-12-14 22:20:00 5点赞 13收藏 8评论

各位剁友好,我是身在长沙的一只小剁,因为ID的缘故长沙剁友赐雅号——姐夫

首先还是要感谢值得买再次翻牌子,在这个长沙迎来入冬以来最大幅度降温的日子里,给我测试这个暖风机的机会,简直就是精准扶贫送温暖嘛~下午收到快递短信就立马下楼了,寒风中能让我如此积极的也只有他了办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

开箱

外箱没有朕值道了的封印,估计是厂家直接发的。

办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

内盒左中右三面分别是暖风机的三个颜色,粉红、白色和黑色,这种小家电其实还是白色好看,可惜就是不禁脏。每一面都有一个Personal Heater的小字,个人专属的定位比较符合他小巧的体积,也让用户感受上更加暧昧,提升好感度,算是不错的slogen。

办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

背后是一些运输标识和产品特性的标志。旋转方式、过热保护、快速发热、舒适静音。一会且看这几条的表现如何。

办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

底部是品牌、产品型号和参数铭牌。品牌EraClean更像是做空气净化器的。从暖暖暖风机这个名字来看,应该是偏向女性用户的。600W的额定功率也保证了有足够的能量来发热。产品尺寸120x120x219mm,其实就是个直径12厘米的小圆筒,净重784g,算是非常小巧轻便了。

办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

继续开箱,暖风机主体被上下两块泡沫很好的保护着,外加一层塑料袋保护外观,避免磨损。

办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

除去最后一层包衣,一个小巧的暖风机终于现身了。通体白色的磨砂面圆筒加黑色金属的网罩出风口就是其全部正面视觉,非常简约。

办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

网罩内是一块面积几乎占满的加热器。

办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

背面外观,与正面呼应的造型和并没有完全开到造型那么大的进风口,下面是一个电源开关。

办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

进风口内是一个风扇,看样子很像9cm的机箱散热风扇。

办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

头顶有两个按键,看图示分别是开机和摆头功能键。还有两个不是很明显的小孔是LED指示灯。

办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

底座贴着合格证和另一块铭牌。可以看到底座和主题外框是没有相连的,因为转动的部分就是在这里。

插电试机

幸亏暖风机身材小巧,摆在我的小小电脑桌上才不会显得过于魁梧。

办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

插上电源按下开关,顶部的中间的白光LED开始闪烁,表示已经通电了。此时轻触开机键,LED变成常亮,暖风机就开始出风了。机身顶部的按键我本以为是物理的,使用后才发现原来是触控式的,轻触之后会有滴声反馈,避免误操作。

办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

轻触摆头键之后机身主体开始绕自轴旋转,旋转角度总共有50°,足够覆盖全身了。

办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

运行时的噪音测了一下大约在40~45dB左右,嗯....比电吹风那是安静多了。。。。。

效果

暖风机吹出来的风量比较适中,但温度非常不错。家里的温度计不方便测空气温度,但人体感觉是非常舒服的暖风,不会过热或偏冷。像我这种常年手冰冷的体质,如果觉得手冷了还能放到出风口附近暖暖手。

办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

长沙作为一个中部偏南的城市,是出了名的夏天热死人冬天冻死人。我的许多北方来的朋友对长沙冬天的魔法攻击打得是苦不堪言,我作为长沙土著虽然早已练就了一身魔抗,但为了抵御严寒不免还是要加装备~比如下图中的常见可移动式取暖设备基本是标配。

办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

不过这些取暖设备都有个问题,就是热源集中,热效应范围小,常常是小手冰凉脚出汗,要不就一半火焰一半海水。受热不均匀还影响血液循环,每次过冬都容易引起静脉曲张。有了暖风机之后,源源不断的热气从正面吹过来,并且可以左右摆动覆盖到全身,妈妈再也不用担心我的静脉曲张了。

这款暖风机是有一些安全性的功能的,比如过热保护,阻燃机身材料,倾倒自动关机。过热保护和机身阻燃不方便测试,所以我就测试了一下倾倒自动关机的功能,请看动(biao)图(yan)

办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

手动推到暖风机后,加热器断电,暖风机LED灯闪烁表示到了通电状态,风扇继续转动10秒帮助加热器降温。推到测试什么的真实做一百次也不嫌多啊~办公桌上的白色小暖男——EraClean 暖暖暖风机

优缺点

优点:1、发热量大,50°旋转,能满足单人取暖。

2、身材小巧美观,与流行的北欧风装修很搭,适合家用和办公。

3、过热保护和放倾倒功能比较实用。

4、全阻燃机身安全系数高。

缺点:1、没有调温功能,只有热风和自然风两档。

2、没有竖直方向的风向调整功能,只能平面吹风。

3、金属网罩在受热后很烫,如果家里有小孩子可能需要注意使用。

4、体积太小,只能照顾半身,如果要全身取暖还是需要大尺寸的。