妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

2018-12-27 11:00:00 26点赞 36收藏 27评论

说实话这是我第一篇关于相机的评测,心里除了激动之外,更多的是思考,怎么样把一个产品通过图片、文字描述和视频的形式展现给大家,最关键还要把自己想说的东西表达出来,同时不遗漏重要项,我觉得这是难点,下面的文章大家是否满意:
评测的方向如下:

1、看到科技简介

2、 QooCam开箱

3、小如鼠

4、稳如狗

5、画如反?

6、APP

7、总结

一、看到科技简介(以下来自百度)

√深圳看到科技有限公司成立于2016年01月06日,致力于运用自主研发的软硬件影像技术,推动3D全景VR影像的普及与广泛应。以自主研发的3D VR全景相机Obsidian(黑曜石)为主要载体,借助图像处理、编解码等软件技术,帮助用户制作实景VR推广项目。

√通过百度,大家可以看出来,看到科技是国内的科技企业,主要是业务3dVR和全景相机.

二、QooCam开箱

√很长时间没看到大妈的标志性胶带了,对了你仔细观察就能看到,这次大妈用的是京东的快递。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√众测须知同以前相比不太一样了,具体为以前教你怎么写,现在重点强调不用要写软文。这样做也是为了让大家反馈最真实的想法。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√此次评测的虽然是相机,但是厂家还是很给力的,送的是套装,包括如下:自拍干、相机本体、蓝牙遥控器还要存储卡

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√此次附送是东芝的高速卡,容量是64g,还是厂家想的周到,说实话我手头还真没有卡,除了节省资金外,关键还不用因为买卡而耽误使用,到手相机就可以使用。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√不要小看这个小盒子,这个就是蓝牙遥控器,配合自拍干使用,真实完美。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√盒子里有说明鼠,遥控器本体和背夹。遥控器上有2个按键分别是拍照和录像。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√遥控器也有专门的说明书,具体的使用说明大家有兴趣自己看吧,遥控器采用的是纽扣电池,但是型号看不太清楚。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√附送了自拍杆,这个比较点赞了,出门旅行必备呀,但是此自拍杆是定制款,手机什么的是无法使用的。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√自拍杆最宽的地方就是手柄的地方大约30mm,手柄上部的杆的为24mm。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√自拍杆是可以收纳的,最短的情况下杆的长度是32cm左右,伸到最长的话为1m,这个长度用来拍自己是绰绰有余。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√自拍杆的重量不到17克,在杆的显眼部位印有厂家的标识。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√介绍完配件下面就开始介绍相机了,相机的包装看着很科幻,外观采用渐变色的设计,将你带入梦境里。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√包装的顶部是黑色的底白色的字体,上面有厂家的标识,底部是条形码,估计是方便扫码结算用的。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√打包包装可以看到相机的本体了,黑色的相机显得很漂亮。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√把相机取出来,可以看到配件了,说实话厂家送的配件也不少。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√下面的图片是包装的全家福,分别是相机、数据线、说明书、2个转接头。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√说明书做的很可爱,是长条形状的,内置多种语言,介绍的也很详细。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√随机附送了一个布袋,用来做收纳,布袋上有收纳口,可以挂在书包的外面。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√相机的顶部,因为是摄像头,厂家还送了保护套,防止携带时划到相机的镜头。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√随机附送了3条线,其中数据线还有有磁环,这个已经不多见了,另外2个是mic 和type c转接头。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√相机的2两面都是摄像头,我姑且称此面是正面吧,上面有单个摄像头、开关机按键和wifi的标识。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√相机的顶部是用来采集声音的麦克风小孔。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√相机的背部是2个摄像头,没错此款相机一个有三个摄像头,其中后部的摄像头一字排开。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√相机的侧面是外放喇叭卡槽和充电口,其中靠近喇叭是TF卡槽。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√相机的下方是360度和3D选项开关,默认的是360度拍照或者录像,长按拍照模式可实现切换功能。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√相机的底部是二维码、相机的型号和产地,以上都是英文的。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√相机的手柄的下部是充电口,关于这个塑料的盖板需要说明下,不好扣开,打开后又合不严,郁闷。TF卡槽也一样。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√相机的全貌图,怎么样黑色的机身凸显高档吧,机身采用的是金属材质,抚摸起来也很有质感。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√相机的自拍杆和相机都是黑色,放在一起还挺好看的。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√相机的底部是螺纹,而自拍杆的顶部是螺栓,两者有机结合,浑然一体很牢固。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√随机附送的相机保护罩也可以充当自拍杆,将相机的的底部插入套子内,就可以当牢牢的固定住了相机,可以解放你的双手了。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√下面放几张相机的图片,请大家欣赏吧,我觉得这种长条的设计除了漂亮外,也很便携,另外即使不戴自拍杆,相机本身就可以作为自拍杆使用。

三、小如鼠

√相机的相关参数如下,因为我也不是参数党,因此关键还是看实际的拍摄效果和大小吧。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√相机的重量为170克,以后出门再也不用大包小包的带单反了。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√相机的长度为20CM,相机折叠的地方基本位于相机的中间位置,折叠完毕,相机的每一个边长约为10厘米。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√相机的折叠也很简单,向前推1下,可以实现一个变形,再推以下就是最终的变形,像不像古代的飞镖,还挺好看的,下面就是传说的中的扭一扭。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√再来几张相机的美图。

四、稳如狗

√拍摄的视频清晰度可以,同时由于相机支持防抖,拍出的画面很稳定,下面是阴天的北京北海,时间大约是中午。

√下面的视频是晚上的三里屯,时间大约是8点左右,期间有个老外好奇手中的东东,我以为他懂中文,貌似还是说了个英文后才懂,虽然是晚上但是相机的出片效果还不错。记得稳定性很好,大家可以看出来,在走路的过程中,虽然有颠簸,但是画面没有任何抖动。

五、画入反?

√相机只出的照片和视频是2个圆形的,照片的大小约为4M,需要专门的软件进行拼接,这点觉得不爽,因为每次拼接的时间都很长,一个8分钟的视频用电脑拼接需要大概50分钟左右。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√关于原片的直出,看下面的图,因为拍摄当日北京阴天,因此图片感觉有点暗,拍摄的背景是背景的北海的白塔。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√图片在手机端下载到本地的相册后会自动渲染成一个整体。下面的图片就是上面两个圆形的图片拼接一会的图片。图片的清晰度不错。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√这个相机拍摄的几个样张,请大家欣赏下,图片的大小,一张约为四兆左右,可能手或者是自拍杆儿的位置没有调整好,希望大家见谅。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

六、APP和电脑软件

√APP端的操作很简单,先下载QOOCOM的APP,进入APP后有如何连接相机的教程。短按开关机按键wifi灯亮起,此时通过APP连接相机即可。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√APP里可以预览拍摄的相机画面,设置里可以选择相机的防抖、运动模式选择、颜色效整等,同时APP中可以对相机里的视频和照片进行删除。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√APP里有照片、视频、延迟摄影、DNG8的选项,同时可以对拍照等进行参数调整。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√下载电脑端QOO软件,选择制作可以对相机拍摄的视频和照片进行拼接,所谓拼接上面提到了就想将2幅图片合成为一个,同时会把相机去掉,你只能看到手伸到前面,看不到相机了。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√首先选择你要拼接的时间,点击渲染,渲染中对视角进行平移、倾斜、滚动进行调整,同时可以可以选择防抖、颜色校对。

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

√视频的拼接过程很漫长,关于时间上面已经提到了。还是建议大家在手机APP上进行查看,然后将视频或者图片保存到本地,这样就省去在用电脑的客户端进行拼接了,因为耗时太长。

七、总结

优点:体积小,质感好,超级便携,

画质不错,防抖效果好,附送的配件很丰富。

抗低温,北京目前零下五度左右,相机拍摄起来各功能正常。

缺点:说实话我看不出来相机哪个是正面,哪个是反?

没有自带液晶屏,有时不知道是视频拍摄中还是已经暂停。

有时拼接不好,图片显得有点变形。

最后再上一波美图

妙趣横生的可折叠3D/全景相机 QooCam

最后感谢各位老板对小弟的支持,希望各位老板慷慨解囊,打赏收藏和点赞,再次感谢各位老板、各位帅哥美女的支持。