一键让电梯安静 华为主动降噪耳机3开箱及使用感受

2018-12-16 21:30:27 3点赞 3收藏 6评论

还有几天就元旦了,单身不需要给别人送礼也没人送,趁着双十二,下单了华为主动降噪耳机3,当做慰劳自己的礼物。小用了几天,不专业的写个开箱评测及使用感受。

华为(HUAWEI)主动降噪耳机3 Type-C接口 黑色 CM-Q3 适用于华为Mate20 Pro/Mate20/P20系列等 CM-Q3399元京东去购买

价格及选择理由

双十二加入购物车299,再用了一张200-50的券,249入手,不算历史低价,也不算特别好价,刚需就直接入手了。选择它的理由是我的手机是华为P20,同品牌的手机和耳机基本能匹配,看了下价格在能接受的范围内就下单了。

产品外观

耳机外包装耳机外包装

外包装风格一如既往华为风格,主要凸显产品照片,还有一个塑料挂钩区域,看来厂家定位的是开架货,挂在配件区域,客户看上了就拿的感觉。盒子上还有降噪技术、防风噪、Type-C接口标志,简单明了,右下角还有一个“Hi-Res”的小金标。

Hi-Res全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现。获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围,高解析音乐是指声音信息量超越CD音质的音乐格式。——摘自百度百科

网上有这样比喻“Hi-Res”技术,CD音质类比为Retina屏幕,那么Hi-Res则超越视网膜标准。但是前提你要有音源,网易云音乐和QQ音乐的在线试听是听不出来的。高品质听不听得出来,我就不知道了,反正我听不出来。

外包装背面图 外包装背面图

外包装背面是产品技术的详细介绍,也就是商业自吹。其中写了一句:“支持……使用华为麒麟970以上芯片平台的手机。”,实测是小米5s也可以正常使用这一款降噪耳机,有心支持华为,又使用小米的可以入手试一下。

包装内部图 包装内部图

包装盒采用磁吸式设计,打开如图打开一本书,个人比较喜欢这样的开合方式,抽屉式的抽出来再塞进去每次都塞不回原样。

左侧用三个图,大写加粗写明了三种降噪模式:深度降噪、生活降噪、兼听模式,相比上一代产品,有三种模式可选,应该算重要功能升级。

商品晒图

一键让电梯安静 华为主动降噪耳机3开箱及使用感受

线控为音量键和多功能键,多功能键可以进行播放/暂停、接听电话、切歌等功能。都是按一下,按两下,按三下的区别,很容易上手。侧面有一个主动降噪开关。

一键让电梯安静 华为主动降噪耳机3开箱及使用感受

随机配送了四套耳撑和三套耳塞。办公室等安全环境建议用大的耳塞,降噪效果会更加好(主动+被动),在外运动建议带小的。

使用感受

这款耳机标称自己三个模式:深度、生活、兼听。

深度降噪:公共交通诸如飞机、火车、地铁等的轰鸣声以及闹市区环境的嘈杂声容易带给人纷扰焦躁的感觉,如果正好有华为降噪耳机切换到深度降噪模式,则可以有效隔绝避免环境的吵杂声,静想耳机里的美妙世界。

生活降噪:这种模式适用于餐厅、街道、商场等生活场所,在日常生活中能够过滤掉部分嘈杂的噪音,但同时也能够清晰的感知到周围环境的声音,既避免了噪声所带给人的紧张又同时实现了避免生活中的小尴尬,当放心的聆听音乐时,心情更平静,音乐更悦耳。

兼听模式:这种模式则是指在降低环境噪音的情况下,同时兼顾人声和语音,避免错过重要的工作信息,同时又能兼听舒适的音乐,保持心情舒畅。

个人觉得深度降噪开启后外界声音小了很多,站在运行的电梯里,是不会听到电梯的声音,生活降噪的降噪程度相比小了一点,类似于被动降噪耳机一样的感觉,兼听降噪感觉外界噪音还别过滤后放大一样的感觉,适合走路的时候,安全一点。

切换方式

降噪开关和指示灯,亮绿灯即开启降噪,默认为深度降噪,切换方式为同时按住“+”、“-” 音量键即可切换,并伴有提示声,切换顺序依次是深度降噪、生活降噪、兼听模式。

优点:国货情怀加持,降噪效果看的到,外形硬朗。

缺点:少了一个耳机保护壳或者袋子。

圣诞节的时候送男朋友、弟弟、哥哥等男性朋友的时候推荐,女性就不推荐了,毕竟大部分女性在乎的是耳机的颜值。

最后,喜欢圣诞节张大妈给大家送礼