云米超能滤水壶L1 有没有效果让我来告诉你

2018-12-17 16:45:00 6点赞 11收藏 18评论

在生活中,水是生命之源,而如今现代化程度越来越高,但各种污染也随之而来,比如空气污染,水污染一直困扰着我们。还好小米相继发布了小米空气净化器净化了室内空气,小米净水器解决了饮用水问题,空气净化器可以随便般,净水器安装固定不便携,像经常搬家、一些不具备安装净水器条件的地方就非常需要一款小巧便携的滤水壶来满足我们想喝一壶好水的愿望。

外观及滤芯展示

云米超能滤水壶L1标准版由小米生态链企业佛山市云米电器科技有限公司出品,其实“小米米家滤水壶”“小米净水器”也出自这家公司,“云米”是它家自有品牌。而这个品牌也在逐步发展壮大,大到智能烟灶套餐、智能冰箱洗衣机消毒柜等厨房电器;小到像云米超能滤水壶这些厨房小产品都有,而且在很多城市还有线下卖场。

云米超能滤水壶L1 有没有效果让我来告诉你

合格的滤水壶简单点说就是通过壶内放置特制滤芯将市政自来水中残留的一些余氯和杂质、重金属、浮游生物、异味等过滤掉,能有效的进一步改善水质和口感。云米超能滤水壶L1(标准版)为扁平椭圆造型,产品净重1.24kg,由外层的透明净水壶。内层的磨砂原水箱、滤芯三部分组成,整个壶容积为3.5L,

云米超能滤水壶L1 有没有效果让我来告诉你

云米超能滤水壶外观简约,分区明确,使用简单便携,采用食品接触级透明AS材料,不含双酚A,符合国家食品卫生安全标准。所以我们尽管放心使用。单次能过滤1.5 L水。搭配米家电水壶烧一壶水刚刚好。

云米超能滤水壶L1 有没有效果让我来告诉你

虽然净水壶进出水口大同小异,不外乎一个进水口、一个出水口,云米超能滤水壶L1(标准版)盛装原水为不开盖设计,能不开盖注水,很是方便;出水口为漏斗型设计,而且还有防尘盖设计,让净化后的水不受到二次污染。

云米超能滤水壶L1 有没有效果让我来告诉你

任何品牌的滤水壶,能将原水净化到何种程度,主要还是看其滤芯材质,云米超能滤水壶L1(标准版)滤芯甄选全球优质滤材。采用斯里兰卡黑卡博天然椰壳活性炭及英国漂莱特无钠型离子交换树脂,并且滤材和滤芯外壳都加入了抑菌离子,能有效抑制滤芯内部细菌滋生。为了充分利用每一颗滤芯材质,滤芯进水被设计成了360°全方位进水。一个滤芯基本上能使用6周左右。

使用

云米超能滤水壶L1 有没有效果让我来告诉你

简单了解了这款滤水壶的外形、滤芯材质,接下来就是怎样使用。第一次使用时要对滤芯进行浸泡,官方建议用纯净水浸泡10分钟左右,用纯净水浸泡有利于激活滤芯功效,当然没有纯净水用自来水也可以。

云米超能滤水壶L1 有没有效果让我来告诉你

浸泡之后我们还要对滤芯进行两次冲洗,经过两次冲洗后,第三次过滤的水只需要烧开就能直接饮用或煮饭,过滤后的水可以有效减少结垢现象,口感甘甜可口,但和小米净水器比还是有一定的差距。

云米超能滤水壶L1 有没有效果让我来告诉你

在使用中我们怎么来判断滤芯的剩余使用时长,首先我们要开启滤芯寿命提示功能,方法是长按盖板滤芯更换提示器的复位键三秒,待指示灯全部点亮时松开,即表示提示功能开启成功。使用一段时间后如果提示器25%档位的LED灯快速闪烁,表示该换新的滤芯,更换之后切记要对滤芯进行复位操作。

云米超能滤水壶L1 有没有效果让我来告诉你

滤芯更换提示器带显示功能,自然是要用电,云米超能滤水壶L1(标准版)提示器采用内置纽扣电池供电,设计使用寿命为两年,更换电池时要将上盖翻过来,两手指按住卡扣,将其取出来更换电池。

云米超能滤水壶L1 有没有效果让我来告诉你

说了这么多,那这款云米超能滤水壶L1(标准版)究竟有没效果呢?首先说一下,这款滤水壶我是买来送人,要长期在农村使用,这里都使用深井水,水的TDS值高达200多,水喝起感觉非常硬,而且结垢现象严重。

云米超能滤水壶L1 有没有效果让我来告诉你

用小米水质TDS检测笔检测水的纯度不能代表全部,比如广大的农村地区都是深井水,没经过杀菌消毒,所以官方对这款滤水壶建议使用自来水作为原水进行过滤,在日常使用中如果你那里水质比较差,在时间允许的情况下可以多过滤几次,TDS值也能达到很低的数值。上图中119的TDS数值就是我对深井水过滤三次得到的结果。这里给云米下款滤水壶提个小小的建议:将滤芯出水处的网布做的更密实些,让出水变慢,这样在水质比较差的地方使用就不需要多次过滤。总得来说云米超能滤水壶L1(标准版)操作便利,装上滤芯就可以使用,特别适合租房、办公室与不方便安装净水器的地方使用。所以只要是质检合格的滤水壶都是有效果的。不过切记不要用泥浆水,浓度大的墨水去测试滤水壶的净水程度,这些毕竟是自来水厂与净水器干的活。

云米超能滤水壶L1(标准版)99元小米有品去购买