不惑大叔的legogo 篇三十五:天地一沙鸥:乐高加勒比海盗之沉默的玛丽号(LEGO71042)

2018-12-20 18:43:29 32点赞 31收藏 16评论

作为迪士尼的一条重要IP产品线,加勒比海盗系列在全世界具有相当强的品牌认知度和粉丝效应。《加勒比海盗5:死无对证》是距离我们最近的一部,可能也是口碑最差的一部?原因是多方面的,一来剧情没有什么新意,二来搁置时间较长,距离上一部系列电影整整6年,是本系列间隔时间最长的。另外一个核心的原因我个人感觉主要是该IP的绝对主角灵魂人物万人迷:杰克斯派洛船长的存在感不像前面几部这么强了。影片的主线貌似放在了两位年轻人:亨利和卡琳娜的寻亲之旅和两代爱恨情仇上。

电影海报:套装中除了巴博萨船长都包含了,背景之中沉默的玛丽号、游魂鲨鱼和幽灵船员都有涵盖电影海报:套装中除了巴博萨船长都包含了,背景之中沉默的玛丽号、游魂鲨鱼和幽灵船员都有涵盖

这套71042购买于美亚,149.99美元,没选好路线,近一个月才到手。盒况惨不忍睹,胶条都压开了,好在内袋没爆。这套71042购买于美亚,149.99美元,没选好路线,近一个月才到手。盒况惨不忍睹,胶条都压开了,好在内袋没爆。

背面展示背面展示

配有8个人仔,全部是独占,最特殊的自然是玛丽号上面的魂灵船员和桅顶石像配有8个人仔,全部是独占,最特殊的自然是玛丽号上面的魂灵船员和桅顶石像

一共分了13个编号,一袋无编号的特殊件(桅杆、鲨鱼),一包残帆,说明书一本,没有贴纸 没有贴纸 没有贴纸一共分了13个编号,一袋无编号的特殊件(桅杆、鲨鱼),一包残帆,说明书一本,没有贴纸 没有贴纸 没有贴纸

71042这款套装公布伊始就遭到了一些负面评价,主要的攻击点都聚集在盒照上,当初的外盒设计者估计是想要突出沉默的玛丽号这艘幽灵船的可动性,将桅杆折下前部张开,加上角度选择问题,显得这并不是一个2000+的旗舰型套装,普遍舆论认为船型实在是太单薄了!

然而随着入手的人越来越多,“真香”声也就开始此起彼伏:

作为一艘破船,细节还是相当丰富,结构也比较丰满作为一艘破船,细节还是相当丰富,结构也比较丰满

船头桅杆顶还有一个小瞭望台可以放人仔船头桅杆顶还有一个小瞭望台可以放人仔

对影片原型做了较好的还原,连接甲板的门、栏杆等都呈现出来对影片原型做了较好的还原,连接甲板的门、栏杆等都呈现出来

有一对大铁锚有一对大铁锚

相对于影片原型,这款船的色彩更加明艳一些相对于影片原型,这款船的色彩更加明艳一些

金戈拜耳金戈拜耳金戈奥泽喂金戈拜耳金戈拜耳金戈奥泽喂

作为一艘西班牙战舰,两侧装备的火力异常强大,放眼望去全是舷炮作为一艘西班牙战舰,两侧装备的火力异常强大,放眼望去全是舷炮

小颗粒拼成的舷炮可以较小的角度上下摆动小颗粒拼成的舷炮可以较小的角度上下摆动

舰船后部的船舱部分更加厚实有料舰船后部的船舱部分更加厚实有料

掌舵位掌舵位

由于影片设定为一艘破损严重的幽灵船,船体各处运用不规则的拼搭方式体现出了较强的破败感,比如裂开的甲板由于影片设定为一艘破损严重的幽灵船,船体各处运用不规则的拼搭方式体现出了较强的破败感,比如裂开的甲板

两边不对称的拼法在本款套装中有多处两边不对称的拼法在本款套装中有多处

破了大洞的挡板破了大洞的挡板

一侧钉子掉了的木板一侧钉子掉了的木板

主桅杆底部运用了一个球型连接件,具有良好的活动性主桅杆底部运用了一个球型连接件,具有良好的活动性

可以朝各个方向翻折倒下可以朝各个方向翻折倒下

还原影片中的效果还原影片中的效果

船尾的细节最为丰富,船舱两侧类似塔楼的设计也采用了不完全对称的拼搭船尾的细节最为丰富,船舱两侧类似塔楼的设计也采用了不完全对称的拼搭

底部的船舵,可以转动底部的船舵,可以转动

船底还有一些水草零件装饰,呈现出长期深眠海底的特点船底还有一些水草零件装饰,呈现出长期深眠海底的特点

底部有三处透明圆形底座进行支撑,观赏把玩比较牢固底部有三处透明圆形底座进行支撑,观赏把玩比较牢固

两侧肋部翻起有容纳鬼魂鲨鱼的地方两侧肋部翻起有容纳鬼魂鲨鱼的地方

影片中沉默的玛丽号给人印象最深的就是前部仰起,两侧张开可以吞噬其他舰船影片中沉默的玛丽号给人印象最深的就是前部仰起,两侧张开可以吞噬其他舰船

在本款71042中,运用了三个旋转卡扣来实现上仰在本款71042中,运用了三个旋转卡扣来实现上仰

卡扣力度到位,松紧适宜,能够实现多角度上仰并稳固保持卡扣力度到位,松紧适宜,能够实现多角度上仰并稳固保持

仿佛张开了血盆大口仿佛张开了血盆大口

摆这个pose的时候最好把船首的支架底座取下,效果更佳摆这个pose的时候最好把船首的支架底座取下,效果更佳

啊啊~吃人啦,杰克你快使出吃奶的力气来给老娘往死里划啊啊~吃人啦,杰克你快使出吃奶的力气来给老娘往死里划

除了玛丽号之外,套装中还带有一艘小木船除了玛丽号之外,套装中还带有一艘小木船

能够容纳3个人仔能够容纳3个人仔

人仔方面,71042的配置也是非常豪华的,反派的玛丽号船员战队尤为精彩。

BOSS萨拉查船长,头发做出了影片中的水中飘荡感,黑色的肩章和佩剑。印刷极为精致:海水长期浸泡损毁的脸部,身上的制服涂装,腿部也有印刷BOSS萨拉查船长,头发做出了影片中的水中飘荡感,黑色的肩章和佩剑。印刷极为精致:海水长期浸泡损毁的脸部,身上的制服涂装,腿部也有印刷

背部印刷相对简单背部印刷相对简单

大副拉萨洛,帽子上的细节有印刷,制服颜色不同于其他船员大副拉萨洛,帽子上的细节有印刷,制服颜色不同于其他船员

后脑的伤痕纹理看着就让人不寒而栗后脑的伤痕纹理看着就让人不寒而栗

船员桑托斯和马格达,品阶一致但是整体设计不同,尤其是腿部,一个用了类似摄魂怪的漂浮件,另一个用了透明和黑色的不同注模船员桑托斯和马格达,品阶一致但是整体设计不同,尤其是腿部,一个用了类似摄魂怪的漂浮件,另一个用了透明和黑色的不同注模

作为品阶较低的船员,配备了2杆拖把,传说中的扫地僧作为品阶较低的船员,配备了2杆拖把,传说中的扫地僧

亨利特纳,寻父二人组之一,威廉特纳之子亨利特纳,寻父二人组之一,威廉特纳之子

有双面表情印刷,惊恐脸有双面表情印刷,惊恐脸

理工科大神女卡瑞娜,寻父二人组之二,巴博萨之女理工科大神女卡瑞娜,寻父二人组之二,巴博萨之女

同样有双面表情,早期束身长裙的背部细节印刷很到位同样有双面表情,早期束身长裙的背部细节印刷很到位

卡瑞娜的配件有两件,除了望远镜,更值得一提的就是影片中的笔记本卡瑞娜的配件有两件,除了望远镜,更值得一提的就是影片中的笔记本

里面用了印刷件做出了内页的效果里面用了印刷件做出了内页的效果

与人仔搭配把玩能够摆出很不错的翻阅姿态与人仔搭配把玩能够摆出很不错的翻阅姿态

我们深爱的杰克船长,一脸坏笑我们深爱的杰克船长,一脸坏笑

头发零件制作精良头发零件制作精良

双面表情,也是惊恐脸双面表情,也是惊恐脸

杰克船长的配件也相当精致,一个是罗盘,影片中好像打碎并解除了萨拉查船长们的诅咒封印?记不清了。。。另一个就是封印了黑珍珠号的酒瓶,酒瓶配件虽小,但是通透度依然OK,瓶中船印刷非常细致准确,栩栩如生杰克船长的配件也相当精致,一个是罗盘,影片中好像打碎并解除了萨拉查船长们的诅咒封印?记不清了。。。另一个就是封印了黑珍珠号的酒瓶,酒瓶配件虽小,但是通透度依然OK,瓶中船印刷非常细致准确,栩栩如生

最后的特殊人仔就是桅顶石像战士,是不是就是叫Silent Mary?,一面是暴走的战斗形态,在影片中也确实展现了强大的作战威力最后的特殊人仔就是桅顶石像战士,是不是就是叫Silent Mary?,一面是暴走的战斗形态,在影片中也确实展现了强大的作战威力

一面是安详脸,背部的印刷丝毫不马虎,石像裂纹清晰可见一面是安详脸,背部的印刷丝毫不马虎,石像裂纹清晰可见

站在船头相当的霸气站在船头相当的霸气

套装中还有2只非常帅的鬼魂鲨鱼,外露的骨骼,凶狠的表情套装中还有2只非常帅的鬼魂鲨鱼,外露的骨骼,凶狠的表情

背部有1*2的颗粒凸起,可以搭配人仔把玩背部有1*2的颗粒凸起,可以搭配人仔把玩

“啊啊,卡瑞娜,你男朋友被鲨鱼吃了”“快闪开别挡着,我拍个照发朋友圈”“啊啊,卡瑞娜,你男朋友被鲨鱼吃了”“快闪开别挡着,我拍个照发朋友圈”

师徒扫塔情谊深师徒扫塔情谊深

大海航行靠舵手大海航行靠舵手

独上西楼,望尽天涯路独上西楼,望尽天涯路

来也匆匆,去也匆匆,恨不能相逢来也匆匆,去也匆匆,恨不能相逢

狂笑一声,长叹一声,快活一生,悲哀一生狂笑一声,长叹一声,快活一生,悲哀一生

谁与我生死与共谁与我生死与共

71042是非常出色的一款套装,虽然有不少的重复搭建,但是由于非一一对称的破损“鬼船”设定,其中还是有些许的变化;全套没有一张贴纸,全部通过印刷配件和拼搭组合来体现细节;关节部分科技件的有效应用使得展现天残地缺老旧不堪的同时又确保了较好的稳固度,整条舰船看上去叮当作响,实际搬动或者把玩却都非常牢固基本不会出现掉件现象。这一切都提升了套装在拼搭和把玩中的手感与乐趣。曾经看过一篇报道,说这套沉默的玛丽号以及BB-8(75187)曾被评为年度最佳拼插类积木玩具,想来也是受到了业界和玩家的充分肯定。

不惑大叔的legogo 篇二十五:滚滚红尘里有隐约的耳语:LEGO 乐高 75187 星战之萌宠BB-8开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言在星战宇宙的角色体系中,除了各种种族之外,各种型号用途的机器人也是层出不穷,其中戏份最重的恐怕就是技工机器人了。作为主要角色的好伙伴,技工机器人一直是忠诚勇敢的同盟军、nbzzj| 12 评论12 收藏20查看详情

前面说了,《加勒比海盗:死无对证》评分和口碑固然不高,但是个人感觉还是有一定的纪念意义。毕竟在这一部之后,迪士尼官宣重启该系列,我们心目中永远的船长强尼戴普将不再扮演这一深入人心的角色。对于这个IP的粉丝来说,强尼戴普的离开意味着一个时代的终结。沧海依旧,浪涛汹涌,枭雄辈出,你方唱罢我登场,自然会有新的杰克迈克甲乙丙丁克船长粉墨登场,也会有新的戴维琼斯和萨拉查们龇牙咧嘴地挡在前路。

乐高加勒比海盗系列目前出过三艘船:黑珍珠、安妮女王复仇和沉默的玛丽,由于入坑晚,前两艘没有收到,入手了这艘玛丽号作为此系列戴普领衔主演的终结篇中的载具,也算是作为一个小小粉丝的纪念品。送你离开,千里之外,大师抽身远去,心海再无波澜,就像中了诅咒,丧失魂灵的舰船,被这个并不太完美的句号缠住,飘飘荡荡靠不了岸,看不清前路却也早已回不了头。

飘飘何所似,天地一沙鸥。