会煮这杯热红酒 10分妹子跟你走

2018-11-19 16:15:00 18点赞 145收藏 30评论

Christmas is coming up

小时候喜欢圣诞节,喜欢那些圣诞贺卡,每年都买好多送人。

中学的时候,学校风靡起平安夜送苹果的社交礼仪,并一直持续到大学。

工作后,公司总会早早地开始布置圣诞树,提醒你圣诞节就要来了。

我觉得圣诞节应该是在家里过的,应该是篝火般温暖的,它意味着一年已经到头。

她说过每年圣诞节都会重温一次《真爱至上》。

这部电影我在七八年前看过,本想今年和她一起再看一次的,结果我却傻傻把她弄丢了。

所以今年圣诞只能煮杯热红酒,看部电影,不用面对现实,自我疗愈。

会煮这杯热红酒 10分妹子跟你走

矫情完了,那么问题来了什么是热红酒?

会煮这杯热红酒 10分妹子跟你走

热红酒(mulled wined)是起源于欧洲一种传统热饮,因圣诞节而发扬光大,在热闹的圣诞集市中,几乎人手一杯氤氲馥郁的热红酒。热情而温暖的香料气息和酸酸甜甜的果味,喝上一杯,全身都暖暖的。在欧洲,10个国家的热红酒就有10个不同的叫法,在德国叫Glühwein,在英国叫Mulledwine,在瑞典叫Glgg,在意大利叫vin brulé,在法国叫Vin chaud,在俄罗斯叫做глинтвейн。

下面开始正式制作

香叶:5片

糖:少许

原料展示

会煮这杯热红酒 10分妹子跟你走

葡萄酒我这次用的是干露 典藏 西拉。Concha y Toro 干露酒厂成立于1883年,是智利最古老的酒厂之一,也是智利现在最大的葡萄酒生产商,占智利葡萄酒出口总额的33%左右。干露系列红酒中典藏系列算是中端酒款,性价比高。这款使用90%西拉和10%赤霞珠混酿,在法国小橡木桶和大桶中熟成12-14个月,酒体呈紫红色,散发着浓郁而新鲜的黑李子、黑莓和巧克力香气。入口柔顺,结构仅是优雅,回味复杂而悠长。

京东海外直采 智利干露典藏 西拉干红葡萄酒/红酒 750ml 原瓶进口89元京东去购买

制作方法

1,首先将水果洗净,苹果切片备用。橙子一切为二,将丁香插入橙子表皮。

tips 橙子选表皮较薄的品种,不然丁香可能无法顺利插进或容易在过程中碎裂。如橙皮有蜡可以用盐水搓洗。

2,将切好的苹果码放在锅内,橙子在锅内先挤出橙汁,然后放入各种香料,最后倒入葡萄酒。

3,小火微炖,切勿煮至沸腾。小火煮约15-20分钟即可,期间按个人口味加入适量的糖。

tips 在加热过程中,都要保持最小火,不要将红酒煮沸。沸腾会导致酒精挥发,如果酒味挥发完就变热糖水了。

不放糖会很酸,所以必须要加糖,或者可以用甜红来替代红酒。

4,过滤掉之前加入的香料后倒入杯中,杯中放一片柠檬,一片苹果,一片橙子,一根肉桂即可。

图片状态是18cm小锅倒入半瓶红酒后的量

成品展示

热红酒不用装在高脚杯中庄严评鉴,公鸡杯咖啡杯都是不错的选择。其实煮热红酒很简单,配料的选择也可以尽情发挥自己的创意,加入各种自己喜欢的水果,煮出来味道都不会差。煮过之后酒精度降低,不胜酒力的朋友也可以没有压力的喝上一杯。

会煮这杯热红酒 10分妹子跟你走

寒冷的冬日给自己煮上一杯暖暖的热红酒,暖暖身暖暖心。